论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:773

我嫁了个回族男人,他们不吃肉

回帖 发帖
我说不吃肉有点夸张,他们不吃猪肉,不吃血,吃别的肉类都要清真的,怎么说呢,就是像清真拉面馆里的那样,写着本店清真,外菜没入,就差头上没带纱巾了,在老家就吃牛肉羊肉鸡肉什么的,在外面打工就不吃肉了,因为不是清真寺里的人杀的,肉不干净什么的,平时吃饭都是菜叶子,鱼也不舍得买,我婆婆会做黑暗料理,吃火锅不买火锅底料,说里面有牛油,不能吃,不清真,就是清水煮的火锅,涮点菜叶子,我根本不吃,火锅里的菜叶子没吃完,会捞起来下次烧汤,她包素饺子吃都是用油炸着吃,我就更不能吃了,太油腻,喜欢炸丸子,炸馍,炒菜喜欢放香油,都是太油腻,我不能吃,我不知道她是不懂,还是故意的,我炒的菜吃她吃着说淡了,又放锅里放盐重抄,我吃着又咸了,婆婆的亲姐,就是老公姨在这开清真饭店,里面除了猪肉什么肉都有,都是清真的,也没见婆婆买过,不过明天我就要去上海找我爸妈了,我想长住,婆婆肯定要说了,说吃饭不方便,因为我家吃猪肉的,我是汉族的孩子,刚结婚回娘家的时候婆婆就说过几天就得回来,回娘家吃饭不方便,我是远嫁,我就气死了,我在娘家活了二十多年了,结婚没几天回娘家怎么就吃饭不方便了,我明天去上海,先过个 个把月看他们什么反应,要是他们反应太激烈我该怎么办,我还没有领结婚证,我不想结婚了被限制自由,你们不给我好的吃,还不许我找我爸妈去,我娘家天天三菜一汤,我在婆家还三天两天吃剩菜,就今天中午又是剩菜,我就没吃,出去买着吃的,大家说说我该怎么办,假如我去上海没几天,婆婆就催我回来,我该怎么说
我要去外面饭店吃饭,没吃完打包点回来,她就会说,这是什么,能吃吗,烦人,又没下毒怎么不能吃,
我要想吃点好的,都得偷偷摸摸吃,要是被婆婆看见了,又得说不清真,
也没办法就得随和人家了
这样我会受不了了的,当初找对象的时候就应该了解了解
我跟我妈说,我后悔了,找了个回族,我妈说结了婚了就好好过,没有别的大事过不了的,不能后悔,
要是我,我也受不了这样的,但你选择了,也没办法,唉
你老公呢
如果真的有那一天,不让我回娘家,我就不领结婚证
受不了这样的
受不了
生活可以慢慢改变的
我婆家更那个,天天素菜,最多就青菜里放一点点肉。你都还能吃到点别的,我就别想了,婆婆除了做饭其他都不会,做的饭又不好吃,在娘家吃好喝好的,真是犯贱啊
773 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝