论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:47

要二胎的勇气渐渐被磨灭了

回帖 发帖

其实一直以来都希望给嘟嘟添一个弟弟妹妹,这样孩子也不至于太孤单。家里面也有足够的经济来养育两个孩子。但是和老公两人带着孩子在外省挣钱,平时并没有觉得有什么不太好,但是一旦遇到了孩子生病或者是需要两个人商量解决问题的时候,突然发现,其实所有的事情我都想的太简单了。
自嘟嘟上幼儿园以来这是第二次发烧,今天凌晨迷迷糊糊的感觉嘟嘟身上滚烫,一测,果然!38.5!赶紧起来贴退烧贴,穿好衣服去楼下给嘟嘟拿热水毛巾擦身体。嘟嘟爸爸晚上表现还行,没睡在一旁看着我弄孩子,顺便考考体温什么的。
他说,你没让我睡觉,我不敢!
早上嘟嘟烧退了一些,但是担心像上个月末那样突然又烧到39度多,就向嘟嘟爸爸提了下,今天不去幼儿园了,带孩子去验血看看到底什么原因发烧,如果不是病毒之类的就不用担心了,自己在家护理就行。
他说,你别以为我不知道你想什么花花肠子,又想让我一起去。没空!我要干活!
其实,如果只是带嘟嘟去看病我完全可以自己去,但是这次不仅嘟嘟要看病,我也要去医院拿报告复查身体,大医院大家都知道人多又复杂,单单孩子的排队看医生就要几个小时,再抽血拿报告又是几个小时,再排队找医生。嘟嘟又皮,根本不可能乖乖的在一边等我做检查(儿科在一楼,妇科在四楼,缴费在,拿药在一楼)
好吧!我现在就一个孩子都会搞得自己忙不过来,又没个人帮忙。那真不知如果要二胎!
假如我怀孕了身体不适,孩子也身体不适,那是不是又意味着我要大着肚子爬上爬下陪孩子看完又带着孩子自己去看!
假如我怀孕了要生了,是不是就得带着嘟嘟不分白天黑夜的守在医院,等着我第二个孩子的出生!
假如两孩子同时生病!
~~~ 想想都觉得闹心,还是暂时不要二胎了!起码自己还有精力照顾自己和嘟嘟!
ps老公出门前问我,要不要钱,我说有钱!其实,我真的不差他那一两天干活的钱,只是希望家人有事,孩子生病时他能在!

刚上学是比较容易生病。
关于要二胎,见仁见智。有的无论如何都不要二胎。

等嘟嘟大点了,再考虑二胎也行,带两个是挺累的

唉嘟嘟还没起来,都不知几点能去

以下是引用 第3楼 帅宝宝的麻麻 的话:
等嘟嘟大点了,再考虑二胎也行,带两个是挺累的
大了更不想要

你老公说这话很伤人了,想他一起陪孩子去看病竟被想成花花肠子了。你老公这样的还是别生二胎,不然累死累活的只是自己了。

以下是引用 第4楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
唉嘟嘟还没起来,都不知几点能去
宝宝不舒服,就让他多睡会儿吧!

以下是引用 第6楼 じSummerの 的话:
你老公说这话很伤人了,想他一起陪孩子去看病竟被想成花花肠子了。你老公这样的还是别生二胎,不然累死累活的只是自己了。
唉!不知从什么时候他说话就变的好刻薄

唉,辛苦宝妈了。我也是你说的那样子过来的,怀二胎的时候,孩子不舒服,自己带孩子去看,自己不舒服,也是带着孩子去看。好在大宝还算乖

以下是引用 第9楼 小安念 的话:
唉,辛苦宝妈了。我也是你说的那样子过来的,怀二胎的时候,孩子不舒服,自己带孩子去看,自己不舒服,也是带着孩子去看。好在大宝还算乖
所以说我要考虑清楚先

以下是引用 第10楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
所以说我要考虑清楚先
是呢!可以等大宝在大点再说。最起码他能自理自己的生活

要有个人帮忙才行。这几天也是大宝咳嗽都是我妈带他去。要不然我都搞不定他。

要二胎没那么容易

不要活在假如的世界里,哈哈哈

呵呵   

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝