论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:214

给孩子一支好画笔,她能还你一个新世界....

回帖 发帖

每个家庭的墙面是不是都要在孩子会走会跳的时候,经历一次重新粉刷?

这一度是我的困扰,因为我家三岁的小魔王最近爱上了“壁画”,不知道出去玩儿的时候谁给的小蜡笔,把家里雪白的墙画得花花绿绿的,简直是“美不胜收”。后来,我悄悄地没收了她的“作案工具”,本以为可以高枕无忧了,谁知,更加悲惨的事情发生了!那天,我下班回到家,墙面上多了一些黑色的线条,纳尼!?我突然感觉整个人都不好了,立刻冲到梳妆台,果然,小崽子你居然把我好几百块钱的香奈儿眉笔拿去画了!

当时心里无比愤怒,但是在看到女儿低垂着头,一脸的委屈状的时候,我突然心软了。孩子爱画画并没有错,我在气什么?后来,我和好几个宝妈朋友小聚,闲谈之时居然还遇到了不少知己,都说孩子爱涂涂画画,这是很正常的现象,爱画就让她画呗!是的,孩子只是缺少引导,画画是天赋,每个孩子都是天生的画家,我不该阻止,反而应该帮助她。

那次小聚后,我打算送女儿一份特别的礼物——绘儿乐幼儿系列的蛋型蜡笔!之所以选绘儿乐,是因为它不仅是依据1-2岁宝宝的小小手抓握特点而量身设计,还无毒可水洗。当然啦,作为一个追求品质以及档次的妈妈,更加看重的居然是美国原装进口这个标签,果然是亲妈!

这是她人生中的第一支笔!女儿现在两岁半,蛋型蜡笔圆圆的形状不仅很可爱,还是根据这个年纪的孩子手部特点所设计,大小恰好可以一手抓握,方便涂鸦,点个赞哟~拿到礼物后,女儿很开心,迫不及待得要我给她拿纸画了起来。看着女儿专注画画的脸庞,我突然感觉很幸福。她在画的,或许是自己的未来。

从收到礼物那天起,女儿变文艺了不少,经常吃过午饭就要拿出她的“小蛋”,在小书桌前画上一会儿,那认真专注的小模样儿,都快把我感动哭了~

女儿再也没有画过“壁画”,我的困扰也得到了解决。没过多久,我又给她买了一盒绘儿乐幼儿系列的可水洗粗头水彩笔,因为可水洗,女儿再怎么弄得脏脏的我都不怕了,粗粗的圆柱形设计让女儿渐渐长大的小手轻松抓握,完美的帮助她从生疏抓握渡过到熟绘画和书写握姿~

慢慢地,看女儿画画成为了我的一大爱好,女儿聚精会神的样子让我的自豪感满满~她的画画水平也提高了不少。

送礼送上瘾的我,又给女儿买了绘儿乐安全剪刀三件套。女儿平时爱做些小手工,安全剪刀由塑料制成,圆角设计,使用方便之余更重要的是安全,再也不用担心女儿因为做手工被误伤啦!

很庆幸自己没有制止孩子不要画画,也很庆幸选到了女儿喜欢的画笔。看着女儿的画画水平一天天提高,我真的很开心。希望我的经历给其他妈妈们一些启示,不要扼杀掉孩子的天性以及创造力,给他们一支画笔,他们就能还你一个未来。

梦想总是要有的,万一实现了呢?每次在女儿画画的时候,我都觉得她是在描绘未来的蓝图。就像这个H5小游戏里描述的一样,孩子画着画着,梦想就成真了~可以一起来玩玩哟~

孩子需要想象力

看起来不错,准备回去给我弟弟买。
嗯嗯,不错。
果然音乐绘画这些艺术爱好要从小培养,很陶冶情操的!
写的挺好的。
蛋型还可以锻炼宝宝的抓握能力。
哈哈哈,我宝宝一直用。

很不错呀

谢谢推荐。
作为学美术的,我表示这个颜色很正。
不知道多少钱呢
虽然安全无毒,爸爸妈妈们也要盯住了啊,别让宝宝吃进嘴里太多。
感觉就是乱涂啊哈哈哈
为啥我小时候就没有这么好的产品!我们都是在黄土地上画……
215 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝