论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:141

剖腹产的伤疤,附图!

回帖 发帖
以下是引用 第5楼 BBChen2008 的话:
我跟你情况一样,还比你长,有14公分....

都一样的,刚开始是一条细线,时间长了就突出肉了,同楼主差不多

吾没有疤疤,亦没有纹纹。

这是我产后一年多的刀口样

以下是引用 第12楼 lmyy618na 的话:
我也是剖的啊!疤痕也是好难看啊!现在刀疤的两段有些淡了啊!我是疤痕体质啊!...

以下是引用 第2楼 lanaier 的话:
这是我产后一年多的刀口样...

从图片上看和我的差不多啊,稍微好一点点!

我的还好                  

以下是引用 第6楼 诗儿雨儿 的话:
我和你一样,也是这么长,看来以后都只能这样了!不过我没长纹纹...

建议可以使用 Mederma 美德特殊除疤凝胶,改善产后疤痕问题唷。

除了一般的疤痕之外,像是手术后、缝合伤口、、皮肤移植、瘢瘤这类型容易引起疤痕增生的疤痕效果较好。成份上是利用一种由紫草科植物提炼的Allantoin,来加速皮肤修复以及软化,在伤口愈合后的第一时间使用就能够避免疤痕增生、凹痕、或是伤口不平整的问题。
Allantoin:由植物当中提炼,有修复皮肤再生的作用,和胶原蛋白的作用类似

也是 横的,疤痕比楼主的好看,快平了,就是有一边还突出来两三寸。郁闷ING~

我是顺产的,没有伤疤,但有妊娠纹了

以下是引用 第88楼 兰欣 的话:
以下是引用 第20楼 一路飞跑 的话:提议,。现在的医生就知道把手术做完,就没有事情了,,,,都叫护士缝针,可怕啊?他们的技术就差了,你们应该强烈要求,主刀手缝针。这样的刀疤就小了。... 不知道我有多倒霉,就在手术缝针快完的时候,医院居然停电了......医院为什么要停电???医生还安慰我:没关系,就快缝好了!然后就护士拿手电筒来,电量不够,最后趁着天黑前微薄的光线和几个手机照明做完了手术......

可怜呀,,,, 

比楼主的还惨,是纵的!

3M免缝胶带是一种透气胶带,由不织布的背衬及感压胶所构成,同时附有缧萦纤维可加强抗张力
胶带使用方法
1、清洗伤口及周围皮肤至8公分的区域后,等待皮肤干燥.
2、取出附有胶带的卡片,以45度轻轻拉起胶带,黏贴时由伤口中央开始.然后固定其一侧的胶带,再固定另一侧,将伤口完全贴满.
3、胶带固定时,不需间隔或重叠,同时不要拉扯胶带.
4、建议搭配3M防水透气敷料使用,有效隔绝水,细菌,灰尘,每周更换一次,省时又实惠.

Q 免缝胶带有何效果?
A 依据医学文献报导,手术后的伤口修复,如能搭配3M免缝胶带使用,可降低手术后感染及疤痕形成的机率,以达到伤口美观效果
Q 为什么要持续3-6个月?
A 依据实验指出,术后3-6个月是疤痕形成与否的关键期,持续给予足够压力,可减少疤痕增生的机会
Q 为什么要与伤口垂直黏贴?
A 可提供适当的抗张强度,防止伤口裂开,并防止因胶原蛋白过度分泌而造成肉芽组织不正常增生,适度抑止疤痕形成
Q 可以裁剪免缝胶带吗?
A 不宜剪裁胶带,且免缝胶带皆为无菌包装,不应用剪刀剪裁,以免因不洁造成伤口感染(若因伤口部位需要裁剪,请先清洁剪刀)
Q 何时更换免缝胶带?
A 5-7天更换一次,无须天天更换,以免伤害新生组织

我和楼主差不多

141 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝