论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:196

回老婆帖(生平第一次受到莫大的耻辱,婆婆的毒骂,老公还置之不理。)

回帖 发帖

今天拿到了老婆的最后通牒,明天去办理离婚手续,2年的马拉松爱情,经历了4个月的婚姻终于要走到了尽头~

其实我对这个论坛挺反感的,因为这里面充斥了太多的仇恨,每每和老婆一起看时,总感觉后背的一阵冰凉.没想到时至今日.象电视般的故事也发生在了我的身上.下面秀张结婚照,算在此留个纪念,

看见老婆的帖子已经回了4页,真没想到,在我眼里对文字一窍不通的老婆在这写上一篇,会有这么大的反应,吃惊咧嘴,有人说我混蛋,有人说我不是好东西.甚至说我相貌难看,我老婆漂亮,鲜花插在牛粪上,我不否认,自己长的难看,但我却有不同的看法,也许鲜花插在牛粪中开的会更鲜艳,也许鲜花插在一个漂亮的花瓶中更容易枯萎.更有甚者诅咒我的老娘早日归西,我真的无语,说事归事,不要乱诅咒人.汗~~~

事情的经过大家都已经知道了,老婆并没有夸张的写些什么,全部事实.这几天老婆几乎是在眼泪中度过的,男儿有泪不轻留弹,只是未到伤心处,天天面对如此情景,我心何忍,面对如此多对我的漫骂以及对我家人的侮辱.我``````````生我这样的儿子,是我父母的不辛,找我这样的老公,是老婆的悲哀.一切起因结果都是我的过错,请不要在指责我的家人,拜托.

也许你们这些女人永远想不明白,为什么老公永远向着自己的家人而不向着老婆(个人感言).我是81年的,都书我们这代人没受过苦,其实我记得,在我初中毕业前,家里一直还是很穷的,96年我初三时,鞋烂了,没钱买,穿着我妈那4块5的长尖步鞋上了2天课,每次最怕做操和体育课,当时的尴尬不知道怎么过来的,每次看见别人喝的饮料,一拉,砰~的一声,好想品尝一下其中的滋味.日常生活,可想而知,直到现在,我从没见爸爸买过一包5块钱的烟,没见过爸妈在外面饭店吃过一次饭,哪怕是一碗面条,除过姐姐结婚时给爸妈一人买过一套好衣服,从来没见他们买过一套衣服,太多太多.......泪水弥漫了我的眼睛,实在不想说下去,也不愿意在想起许多了.我也不是想在这诉苦,其实这几年家里条件已经可以了,爸爸也退休了,每月1000多退休金,妈妈还要给别人带个小孩,每月拿600元,每次我都告诉他们,不要这么辛苦了,爸爸的退休金你们够了,我们也大了,能挣点钱,可以养活自己了.可是妈妈这样告诉我,他们结婚时太苦了,家里唯一的财产就是一张结婚时临时拿木板搭起的一张床,住的地方都是临时打起的简易房.太苦了,她告诉我,她们苦了一辈子,不想让我结婚后也向他们这么累,----以前我很恨自己的父母,为什么不给我买这买那,让我在同学朋友面前丢尽了脸,可是现在就这样一个家庭,楞是要让我姐姐连复三年也要考上大学,去年地震后刚修住房一套,(妈说趁她们现在还能动,给我以后减轻负担,爸爸现在已经60多,妈妈现在也50多了)县城中央地带门面房一间,2楼住房一套,我说妈妈,不要这样,太苦了你们,她告诉我,2边都有房多好,以后你娶了老婆,住不到一起,我们总不能赖着你们养我啊.做为一个儿子,我无言以对,这样伟大的母亲,我只能感到惭愧.

扯远了,就说老婆的那个文章吧,老婆有个电话对白,电话之前是什么你们又可曾知道,当时家里领养的小孩闹的厉害,要领出去玩,可妈要我爸带出去,她要留在家里,因为我老婆要回来了,没钥匙进不了门,而且还没吃饭,我妈做好了饭在家等着,就在后面看电视,老婆回来进不了门,也没去后面看看,人上了年龄耳朵也不好用了,所以老婆叫了好一阵没人开门,就给我打了电话,然后就发生了这许多的事情.这里也有许多母亲,如果你们做好了饭等着儿女回家吃饭,结果儿女却说你在家不给开门,你们心里是个什么感觉,(尤其婆媳之间,本来生疏)..对此.晚上老婆的做法出乎我的所料,她用她对我的爱来安慰着我妈,用自己受伤的心灵去抚慰我妈心中的不满,老实说,我被感动了,我好幸福,此生有你,复夫何求.  然而事情并没我想的这么简单,几天来老婆对我一直的漫骂和侮辱,一定要我给她个说法,我很反感.本来我妈的怒气刚消,半夜却被老婆和我的吵闹声惊醒,上来自然不满,乱骂几句,我就去理论,我妈这样回答,我以为事情说过扔过,没想到这么复杂,我说是啊,都象你想这么简单也没这千百年都解决不了的婆媳矛盾了.我让我妈好好想想是不是哪做错了,这几天先别说话,好好想想.妈同意了,这几天一直选择沉默,可老婆没这么好说,每天逼着要个说法实在让我喘不过气,我说先就这样,先什么都不说,这几天我一直和你在一起,没和家里人说一句话,我是站在你这边的.可是........没想到,等到的是老婆的离婚协议书,而且还让我看你们的评论,我是看到了,都同意离婚的.没想到啊,这里的人这么团结.难道离婚就是你要的结果,既然如此,为何结婚,才4个月,爱情真的可以如此不堪一击,婚姻也可以如此的亵渎???既然结婚,就该想到以后婚姻中的问题,有个相声说"没吃过猪肉还没见过猪跑吗"为什么不想到和自己的老公一起去面对,去解决,而是动不动就拿离婚说事,爱情是什么,婚姻又是什么,好迷茫,这是我自己谈的老婆,我认了~~~

如果非要在父母面前显示的厉害,我宁愿选择懦弱

如果一定要在父母面前争到口嘴上的胜利,我宁愿天声是个哑巴

子欲养,而亲不在.你也不想看到我以后因报答不及父母的养育只恩而抱憾终生吧,得罪了你,只要我们还在一起,我可以用一生去补偿你,让父母寒心,将会是我今生的痛~~~

在此奉劝各位美女,如果你的老公没有帮着你而帮着你的婆婆,请多给他一点关怀和宽容,因为他看到两个生命中最重要的女人拌嘴,他的心比谁都难受.如果自己的老公连含辛茹苦养育自己几十年的父母的不帮,这样的男人又如何值得你去托付终生

心情欠佳,一气呵成.词不达意,以此舒心

yalilaogong

我坐下慢慢看

我觉得你沒做好..你应該跟你老婆解释一下.必竟一家人.

我觉的你母亲也不应該骂人.不管誰对誰错你做為一个男人应該哄一下你你老婆.是你处理的不好

我之所以支持你太太离婚并不是只为了开门这点小事。

冰冻三尺非一日之寒。 你母亲的态度直接反映你对你太太的态度。本来没听见没开门不是什么大事。你太太也并未为此而生气。她打电话给你是正常的反应。你回来开了门。 你妈为什么大闹?正常的反应不是应该抱歉地说我没有听见吗? 不是跋扈惯了,能那样吗? 再说了,换了你她没听见, 你叫你老婆来开门,她会那样吗? 更有甚者,你因为意见不合,当街打你老婆? 这是什么行为? 恃强凌弱。 如果她比你更高大有力,你敢先动手吗,不管因为什么原因?夫妻间打老婆是大忌。

我告诉你一件事。

我有一次打电话回家,保姆告诉我晚饭的菜单。我说西红柿买多了要坏了。今天做西红柿,先不做土豆丝了吧。 就为这件不起眼的小事。我婆婆大闹。甚至给我先生打了四五个电话告状。你会怎么做? 打电话不分青红皂白骂你老婆多事? 我先生没那么做。他打电话问我怎么回事。在弄明白后。他打电话给他妈说:“这是你无理取闹。如果你连这点小事都要闹,那只能分开过。” 你妈抚养你们是辛苦,你应该报答,作为男子汉,你可以牺牲自己的一切,但如果用牺牲你老婆的幸福甚至人格来满足你妈不合理的要求,甚至语言虐待,那是极端自私的行为,因为你把你老婆看作是自己可以牺牲的私有财产,而不是一个有独立人格的人。或者你觉得她经济上依赖你,所以从心里看不起她。你妈对你有生育养育之恩,但对你老婆没有。你老婆对她的宽容和照顾,全是因为对你的爱。她离开自己的家,住到你的家里,为什么? 那是把你当作自己的依靠,自己的家。你怎么可以容忍任何人对她的无理谩骂? 即便那是你的母亲。你甚至动手打人。 她为什么事后耿耿于怀?因为没有人跟她说:“对不起,你受委屈了。” 你什么都不做,是在告诉你妈妈她以后可以继续这样对待你的女人。她在你家受了委屈,面对你们这些血亲,除了你,她向谁去说?你真正把她当作自己的亲人了吗? 一个 男人连自己的老婆都保护不了,结什么婚? 你妈妈或许对自己的孩子很鞠躬尽瘁,但对别人的孩子未必会,甚至刻薄自私。

这并不矛盾。人性就是这样。是后天的教育告诉我们如何以善待人,己所不欲勿施于人。

我觉得你太太已经很善良贤慧了。这样的事情,在这个时代,已经很难得了。百分之八十的女人可能会直接跟你妈发生正面冲突,而不是等着先生为自己作主。就说开门这件事,完全是你妈的错。

人往往不珍惜自己得到的直到失去。我相信她这么善良的女孩子会有好的姻缘,特别是经历了磨难知道自己应该找什么样的人。如果你想挽回婚姻,必须痛定思痛,痛改前非。特别是你打人这件事。如果无法协调婆媳之间的矛盾(无法改变你妈妈)

,只能分开过。孝顺有多种,并不是非要天天住在一起。说这么多,也许是对牛弹琴。不过我可以告诉你,如果你不改变,你再娶多少个老婆都只会是同一个结果。时间会给你最好的回答。

非常支持五楼的精辟分析,一针见血。

5楼说的对哦...

凡事有1就有2. 就算和好了  以后也会为孩子的事再争打都难说..

要真心复合真的只能跟公婆分开住.....孝顺真的有很多方式的..

当然,做老公的态度很关键的.你不下决心..什么都没意义..

又:

你责问你的老婆不跟你共同面对问题,而选择离婚。

你的什么言行表明要跟她一同面对困难了? 我们看到的只是你的逃避和逼迫你老婆忍气吞声。那个不肯面对问题的士你自己。

这是你自己本来就不摆正位置,首先这是两个毫不相干的两下女人,她们为什么会在一起,那就是因为你,虽然说你妈对你有养育之恩,但是对你老婆是没有的,你老婆唯一要做的就是尊重你妈,但是尊重是在相互的基础上才能做到,你妈骂你老婆本来就不对,可你没跟你妈讲道理,你是不是认为你老婆就活该让你妈骂,本来你老婆在嫁给你之前也是家里的宝贝,凭什么让你妈骂呢?难道她的爸妈就不心疼吗?而你非但不觉得你妈有错还一味的帮你妈,难道这不是你的错吗?如果你以后还是这样一味的帮你妈,那么以后不管你结多少次婚,讨多少次老婆我想都不什么有什么好结果,因为没有哪个女人生来濺,让你家人打和骂。

5楼的说得很好,楼主,你既然来到这里,就可以好好想想,看得出来你对你老婆还是很不舍,你们还有爱,婆媳关系自古以来都是很难调合的,希望你们也不要做这其中之一的牺牲品,的确,冰冻三尺,绝非一日之寒,要挽救你们的婚姻,你作为一个男人,应该做更多的事,怎么样能把矛盾降到最低点,怎么在今后的日子里好好的和平共处下去.这几天你选择沉默,并没有解决你们的家庭问题,是为什么,因为你的不作为,是你妈失望,使你老婆心寒,他们的疙瘩没有人替他们解开,他们的矛盾都没有找到出口,而你又做了些什么呢?

父母的养育之恩,谁都会铭记于心,谁都会尽自己的所能回报,但是,也不能把错的也当做是对的,那就是愚孝,那就是纵容,你以为这样你就尽孝了吗?你这样做,会让你老婆和你妈的矛盾更深,会让你妈妈更有持无恐的无理取闹,这样,你就会看到今天的结局,一切矛盾的总爆发!你妈妈永远就会失去一个媳妇了,不是失去的他这个人,而是媳妇的心,

5楼说的,尽孝有很多种,我认为当前最可取的真的是你们先和老人分开住一段时间,让大家都好好冷静,让时间来持平彼此心里的伤,

说了这么多,还是想请楼主三思,你能上来发这个帖,让我对你有了一点好感,因为这说明你还是想解决问题的,你还算是理智的,你对你老婆还是不舍的,希望你能早日调合好家庭矛盾,祝你和你老婆能幸福.

楼主想必是因为早年父母的辛劳,会使你内心有着强烈的感激父母之情。我想说的是,孝敬父母应该,孝敬父母有很多种方式,不是让老婆无条件忍让就代表孝顺了,换句话说,今天你老婆忍让了,你母亲有觉得这种方式很孝顺吗,也没有啊,还让你母亲大动肝火罢了,你所谓的这种方式并没有起到什么效果啊。

以下是我老公在处理我和他母亲时的方式,你可以参考,他母亲对我唯一次大小声,也不至于到骂我啦,就是口气比较生硬,这时正好我老公回来,看到听到,随即严厉制止了他母亲的行为,我婆婆当下就不出声了,立即上楼,这时我老公先安慰我下,然后也上楼去了,事后我才知道,我老公上楼和婆婆道歉,从此我婆婆再也没有和我大小声过,关系反而变更好,我觉得这种方法不错的,母亲不会一直生儿子的气,道个歉就没事了,但是媳妇和婆婆就不一样了,一旦矛盾出现很难化解,儿子老公则起到非常重要的作用。

接下来就要看你的了,你将如何处理了,我老公那样严厉制止婆婆的行为你说是不孝顺吗,他平时对我婆婆很关心,经常会载她出去逛逛,拜拜,孝顺有很多种方法的,不是不出声就是孝顺了,这样有很好吗,老妈骂媳妇有很好吗,这样的家庭气氛有很好吗,有很孝顺吗,我想不见得吧。

希望楼主好好思考一下

楼上老公好成熟好会处理人际关系阿,好好珍惜。

事实上他们的母亲在他们心中地位非常之高,别想去挑战那个地位,会失败的,因为他们愚蠢的表现方式会让做老婆的很失望地看清楚这一点。

其实只要两个女人不以敌对的身份去较劲争抢那个男人,婆媳关系不难处理。可惜女人哪。

2年的感情并不足以认清一个人。爱只是一种虚无缥缈的感觉,谁也不知道能持续多久,生活才是真实的,会伴随人一生。如果现在不知道如何共处如何好好的生活,离婚并不是可怕的事情。

有孩子之前发现不适合就离婚比有孩子以后再离好得多。

此帖子已经被assel于2009年06月05日 11:44:25编辑过。

1、你上来先讲一大堆你妈受了多少苦做什么?你妈受了多少苦根本不是问题的关键!年轻时受了苦老来就该嚣张跋扈?按说受过苦的人更该体谅吃苦的难处不让别人吃自己的苦才是啊!再说了,你妈受到的苦有一丝一毫是为了你老婆受的吗?没有吧?凭什么为了点小事不依不饶的骂你媳妇?还骂的那么难听!按她的意思你老婆没叫开们就该在门口等着?晚上都十一二点了还追上楼去闹!?

2、你说“如果你们做好了饭等着儿女回家吃饭,结果儿女却说你在家不给开门,你们心里是个什么感觉”,换了是你敲了这么半天的门,你妈开门了,人之常情都会说一句“咋这么长时间没给我开门啊?”回答也肯定是“我没听见”,这不是家庭常见台词吗?至于就让你问出你心里什么感受来了?

3、你老婆给你妈解释完,  “ 后来婆婆没话说了,就说她以为我不想跟他们住在一起了,害怕我老公挣的钱给他们了什么的。。。”你妈这种心态对吗?!说的什么话啊这是。

4、“老公回来了,他却说让我别气他了”,你老婆是觉得委屈了,是人都会觉得委屈的,平白挨了顿臭骂,还得三更半夜主动劝骂到头上来的人!你还不让你老婆委屈啊!你做老公的一句安慰话没有,还说你老婆气你!

5、“我跟老公说了很多,希望他从中能做个调解,跟她妈妈谈谈心,希望她能改掉骂人那个毛病,希望她不要老是误会我,他却说这个事就这么算了,忍了就这么算了替他背了算 。”为什么替你背?你老婆是为了爱你才跟你结婚,才忍受你妈这样对她,让你劝劝你妈有什么不对?对你老婆来说,你的立场太重要了,你要是下定决心,分清对错,这种问题很容易解决,你以为老婆非让你帮着她骂你妈?她是想让你在她受委屈的时候,抱她入怀,坚定不移地说一句:“老婆我爱你!我知道你受委屈了!”可是你却在这里坚定不移地认为你妈没错!

6、   还有就是作为一个男人,你居然打老婆!!!如果她是泰森你敢吗?她是你老婆,是需要你爱惜保护的,你居然打她!她就算再爱你也不能纵容你恃爱行凶!她图什么啊,被你打过瘾啊!好好想想吧你!

7、你宁愿天生是个哑巴,你是在你妈对待你老婆的问题上做个哑巴,你牺牲的是你老婆的尊严和人格!你丈母娘生养你老婆不容易,你怎么不在你丈母娘面前做哑巴!!

你自己不好好反省,还好意思上来号召别人孝顺,拜托,我们姐妹们都很孝顺,很多姐妹只是遇到了难事,不是所有婆婆都是好人,变态的,嚣张的,虐待的,恋子的大有人在,都该忍受吗?如果这都忍了,那太对不起生我们养我们的父母了!!!

我顶5楼的!说的太好了。

楼主谁都是妈生的,谁都是有父母爱的。

换成我是你老婆,你这样对待我,我绝对不允许。

想必我家人就更不允许,凭什么|?凭什么嫁给你就要遭受这么多的委屈?

换个角度,你做个上门女婿,你丈母娘这样待你,你会怎么想?

你选择离婚还是选择继续忍?

事情都有因果,你是关键的人物,看你怎么去处理这件事、你一味着说你母亲带大你不容易,可你想过女人?你老婆放弃一切美好的前程和你过一辈子,你又是怎样做的?不要认为在网上大多媳妇都说婆婆的不是,现实中你身边年龄大的母亲,包括你妈妈就没对别人议论你老婆?谁的杀伤力更大?可想而知,这个论坛就是让不平衡的媳妇上来发泄不满,现实生活中未必想你像的那样都是天下乌鸦一般黑!

楼主好好想想你说的话,要愚昧。

我就是不平衡你这样反驳。

197 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝