论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

【童言趣语】倩倩each经典语录

回帖 发帖

2008.07

宝宝特别欺负老人,喜欢和他们抬杠,但这无疑给我们家的老太们带来了无限乐趣。

这不,和妈妈的奶奶坐在门口阴凉处不一会儿,就开始了她们的唇枪舌战。

宝宝学着大人的口气对老太说:“我要打你,把你的尿都打得拉出来,还要告诉你妈妈!”

天哪,也不知道谁心这么黑,对宝宝说了这样的话,否则她怎么会想到这话?

2009.04

下雨天,宝宝突然问妈妈:

——妈妈,毛毛雨是什么呀?

——就是细细的雨啊。

——那今天的毛毛雨好大呀!

五一期间,宝宝去苏州玩了一周,宝宝爸爸给她打电话,她激动地喊:“爸爸,你是哪个啊?”

2009.05

宝宝看到苍蝇在妈妈手臂上叮呀叮的。

“妈妈,苍蝇在挠你的痒痒呢,像个小毛毛虫似的。”

开完周会,妈妈宝宝和一位阿姨一起往回走。

从喜羊羊到红果果绿泡泡再到小熊维尼跳跳虎,不知怎么两人“斗”起来了:

宝宝说:“我是大老虎!”

阿姨说:“我是大灰狼!”

宝宝说(有点犹豫): “我是小沈阳!”

晕~~~

宝宝用舒肤佳洗手,妈妈问要不要把毛巾放进水,宝宝说:“也要消消毒!”

然后又自言自语:“舒肤佳有用呢,不像那些废塑料袋!”(哦,原来也有环保意识。)

擦完手后,宝宝看着仍湿的手说:“我的手像洗了澡一样!”这是什么比喻啊?

妈妈赶紧把这么经典的话记下来,宝宝好奇地过来问:“妈妈,你在干什么呀?”

“我在把你说的话记下来。”

宝宝傻笑。

“你看着我笑什么呢?”

“嘿,嘿……”

妈妈摸着宝贝的小酒窝说:“这酒窝漂亮呢,人家都说像妈妈的。来,给我找找看!”妈妈把脸凑过去。

宝宝头也不回,手朝后一指,“我不知道,到镜子里面找找看!”

宝宝在她的写字板上画了个大圈,在圈上面画出一条线,妈妈刚想问画的是什么,宝宝说:“你看,6!”

“哦,原来是6啊!来,我帮你写。”妈妈扶着宝宝的手写了个“6”,然后宝宝自己又写了一个。

“你看你的6倒下了,要站着才好看!”妈妈比较着。

“它没劲(力气)了!”

这周末爸爸妈妈没空带宝宝,就把宝宝送到了外婆家。

回去接宝宝时,外婆告诉我们:

看到婆婆在收麦子,宝宝眼馋地说:“你倒快活呢!”

婆婆问:“我怎么快活了?”

“你还有事做呢,我什么事都没有。我就喜欢干活!”

婆婆就拿了个小簸箕给宝宝,“那你帮忙收蚕豆吧。”

宝宝高兴地干起活来。

可据婆婆说“像麻雀放屁一阵风”,宝宝的劲头没持续到五分钟就没了。

2009.06 婆婆给宝宝洗了脸,说:“这多干净呀,这么滑,苍蝇都叮不上了。”

“那苍蝇就要在我脸上劈叉了!”

“什么?……”婆婆还没听出来,也没反应过来,还是小姨做的翻译嘞!

2009.09 宝宝在床上急着要屙便便,就大声喊婆婆。婆婆赶紧跑来,把宝宝裤子拉下,就抱着去卫生间。
婆婆一边跑,宝宝一边担心地问:“婆婆,我有没有屙在裤裤上啊”婆婆说:“没有。”
宝宝又问:“那有没有掉到地上呢?”婆婆说:“也没有。”
“那就是被我吸进去!”婆婆大笑:“不是吸,是忍住了!”

2009.09 宝宝的话有时真让人又好笑又好气。

这是宝宝自己告诉妈妈的一个故事。

“妈妈,奶奶说我的便便像白果(银杏)!”

“是吗?你怎么说?”

“我说给我奶奶吃!”

2009.09 吃晚饭时发现了一个东西南北(一种小虫,有硬壳,头能转动360度,我们小时候叫它东西南北。)。
宝宝爸说:“东西南北中,白皮(白板)和红中。”打过麻将的人应该知道这句话吧。
宝宝却说:“白皮,就是妈妈呀!”当时声音不大,而大人们又在讲话,只有妈妈听清了。等了一会儿,宝宝又重复了一遍,这次大家都听见了。
这句话还不知是多久以前提起的呢,我们曾笑话宝宝是小黑皮,爸爸是大黑皮,宝宝就这样回妈妈的!

此帖子已经被zhlihua于2009年06月04日 10:04:43编辑过。

此帖子已经被zhlihua于2009年06月08日 17:23:47编辑过。

此帖子已经被zhlihua于2009年07月12日 19:43:04编辑过。

此帖子已经被zhlihua于2009年09月28日 22:21:39编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

宝宝看到苍蝇在妈妈手臂上叮呀叮的。

“妈妈,苍蝇在挠你的痒痒呢,像个小毛毛虫似的。”

titter

宝宝的新装上市啦吐舌头http://shop37092997.taobao.com/

绝对专柜正品,绝对超低价!

五一期间,宝宝去苏州玩了一周,宝宝爸爸给她打电话,她激动地喊:“爸爸,你是哪个啊?”

下雨天,宝宝突然问妈妈:

——妈妈,毛毛雨是什么呀?

——就是细细的雨啊。

——那今天的毛毛雨好大呀!

可爱的倩倩说话真有趣

倩倩妈可以把把宝宝的童言趣语都编辑到1楼,注明日期,这样看起来更方便哦

大笑...... 

用我宝宝自己的话说,就是“想起来都好笑!”

社区导航
同龄宝宝