论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:1433

『育儿讨论』婴儿米粉里该不该加糖呢?大家都来说说吧

回帖 发帖

看着宝宝一天天长大,妈妈当然高兴啦。宝宝健康成长,就要从小给宝宝一个科学、均衡的饮食安排。营养专家说,随着年龄的增长,宝宝对热量及营养物质的需求也不断增加,单纯由奶类供给的营养物质,已远远不能满足婴幼儿正常生长发育的需要。所以,必须及时给宝宝添加各种辅助食品。

合理搭配、均衡营养的辅食作为宝宝健康的第一步,格外受到父母的重视,“给孩子吃好”几乎是所有父母的共识,但吃好并不代表吃得对。

大多数妈妈都知道婴儿食品不应添加蔗糖,但目前市面上有些品牌的蔗糖量达到20%甚至更多,摄入较多的蔗糖对宝宝的成长到底有什么影响?婴儿米粉里面该不该添加蔗糖?哪些婴儿食品是不添加蔗糖的?妈妈们快来讨论一下吧,分享你的育儿心得,让宝宝吃得更有营养。

想了解宝宝与糖的恩恩怨怨吗?想知道宝宝辅食的新鲜事儿么?那就来这里看个明白吧:http://www.ci123.com/2009/fushi/,育儿网编辑带你看透宝宝辅食问题。

不应该加糖,雀巢的米粉不加糖的!

我觉得还是自制米糊安全点

以下是引用 第2楼 lujunxuan 的话:
不应该加糖,雀巢的米粉不加糖的!...

因为米粉里面的成分已经有充足的营养了,不需要加什么了。

不应该加吧,因为我的宝宝吃了含蔗糖的后,稍稍有点咸的东东就不吃,真郁闷

请问大家我买的亨氏含有白沙糖,行吗?

不该。我家的很少吃米粉,自已做的辅食放心一点吧。

都说不应该加糖,但是市场上大多数米粉里面都有糖。关注。。。

不应该加糖,我家宝宝就是因为第一口喝的是奶粉,有甜味,结果白开水就是不肯喝,一喂他就闹得利害,如果煮了肉汤,有点甜味的,他就喝很多。

婴儿米粉里不应该加糖的,宝宝每天都要吃几次,摄取过多的糖分易得肥胖症,宝宝不是很喜欢吃甜的东西,吃两次就很抗拒了,每次喂起来都很困难.

我家宝宝就是因为第一口喝的是奶粉,有甜味,结果白开水就是不肯喝,一喂他就闹得利害,

还是不加的好呀

吃糖宝宝会坏牙齿,还会长胖呢。

添加蔗糖和白沙糖是不是都不行呢?

1427 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝