论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:27w|回复:23

1个好爸爸等于200个老师,转给当爹的看看!

回帖 发帖
小妈有话说
父母是孩子的第一任老师,也是孩子的一面镜子,如何言传身教?来看看这篇文章,相信能引起很多爸爸的共鸣。
孩子99%的成功来自爸爸1%的改变

改变孩子从改变爸爸开始,没有教不好的孩子,只有不会教的爸爸。重视培养孩子的爱好和特长,别把考试成绩作为评价孩子的标准。有时候爸爸要学会给孩子留面子,做一个“糊涂”的爸爸。

爸爸一定要懂的“家教心理学”

乐观,让孩子的未来充满阳光;独立,让孩子选择自己的人生;自信,为孩子找到生活的指向标;化解嫉妒,为孩子清理心理“毒瘤”;打败自私,为孩子纠正“唯我独尊”意识。

爸爸必须给孩子的10个品质

感恩,是一种修养;宽容,教孩子学会“心理换位”;乐观,开启孩子光明未来之门;自信,构建孩子动力的金三角;诚信,孩子人生的通行证;勤劳,培养孩子勤劳的“蜜蜂”精神;礼仪,孩子社交的“名片”;责任,将责任感植入孩子的心灵花园;坚强,让稚嫩的肩膀不畏惧困难;主见,让成长的空间更自由。

好习惯决定孩子未来

培养孩子的合作精神,惜时如金,合理安排时间;
培养孩子爱劳动的习惯,养成良好的生活习惯;
培养孩子爱学习的习惯;养成良好的思维习惯。

爸爸“素质教育”

发掘创造力,给孩子善于发现的眼睛;提升理解力,让孩子从阅读开始;集中注意力,养成专心致志的习惯;增强记忆力,送给孩子黄金效率;发挥想象力,让孩子拥有五彩的天空;锻炼观察力,激发孩子的求知欲。

11个“不要”

1、不要让父爱失去理性;
2、不要让孩子总围着你的“思想”转;
3、不要总拿爸爸的权威限制孩子;
4、不要以自己的“标准”判断孩子;
5、不要把自己的兴趣强加给孩子;
6、不要为孩子的错误“买单”;
7、不要用“分数”衡量孩子;
8、不要一直强调孩子的“弱点”;
9、不要为孩子规划人生,让他自己去开拓;
10、不要和叛逆的孩子硬碰硬,重在引导;
11、不要助长孩子的虚荣心。

最伤害孩子的7句话

“你真笨”
“给我滚出去”
“这么多年,真是白养活你了”
“没见我正忙吗,以后再说”
“看我怎么收拾你”
“你看隔壁家的××,比你强多了”
“别以为你长大了,我就管不了你”

爸爸教育孩子的6个细节

1、爱心比金钱更重要;
2、守时,就是守住你的诚信根基;
3、别让孩子囿于自己的天地;
4、将挫折变为孩子成长的契机;
5、再富也要“苦”孩子;
6、为自己的行为负责。

提高孩子竞争力的“12个法宝”

1、专注——让孩子集中注意力;
2、承受——学会承受外部压力;
3、挑战——鼓起勇气攀上胜利的高峰;
4、分辨——是非观是立足社会的根本;
5、合作——培养团队作战的能力;
6、口才——舌灿莲花,成就美好人生;
7、反思——让孩子不犯相同的错误;
8、输赢——正确面对胜利和失败;
9、沟通——猜疑与对抗的溶解剂;
10、亲和——做一个受欢迎的人;
11、责任——胜于能力的竞争力;
12、应变——让思想冲破牢笼。

十分赞同!

嗯嗯对

赞同。

收藏了,

学习了

赞同。

好爸爸太重要了,让老公也来看看哦。

学习学习,再陪陪孩子成大,哈哈!小宝才4个月,爸爸快来,快来看看我玩汇乐玩具哦!

赞同!爸爸对孩子的成长影响很大

道理我都懂,关键时刻一着急就顾不得了,罪过呀罪过

谢谢分享

看不到文章

写的真好,支持

不错哦

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝