论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:132

[图]我的孕期特征和顺产经历(顺产一男宝宝,6斤5两)

回帖 发帖

说句心里话,我非常感谢育儿论坛这个平台,让我了解许多孕期知识。也非常感谢与我一起度过孕期的姐妹们,有次上网无意间搜索到育儿网,细细浏览后感觉是个很不错的育儿论坛,所以每次打开电脑育儿网是我的必经之路,看着有经验或无经验的MM们倾诉自己的心声,发泄自己的情绪,经常不由自主地受MM们的情绪影响而感慨伤心,欢乐同享。育儿网让我的孕期感到很充实,受益匪浅,是个好网站,为了表示谢意,特地写下我的孕期反应和顺产过程,给准妈妈们一些参考。

以下是给一些对性别好奇的MM们做为参考:(因人而异,别太认真,顺其自然就好!)
、早期三个月内反应不算很明显,漱口时有干呕,晚上吐完才能睡觉,不然胃比较不适,有些偏食,口味以清淡为主。
、三个月后显怀,16周后感觉有胎动,有点胎动感觉如小鱼在游动。
、胎心一直在142-155之间浮动,(不会数胎动,一直用胎心仪监测宝宝心跳的规律。)胎动在右边多,前期鼓包,后期整个肚子翻动,,特别是吃晚饭动得相当厉害
、胎盘位于前壁。肚子下怀很厉害。
肚子侧面很尖,前面还不算很尖。
七个月后肚脐有点凸,凸的不是很厉害,周围有毛毛,肚子黑黑的,而且周围都是妊娠纹。很难看!
肚脐上面的妊娠线有一小段是偏右接着是淡淡的细直线,下面是粗直。
、腋下、颈部都变黑,乳晕圈也很大很黑,脸部肤色红润白净,没长豆豆和斑点。
、孕中期食欲猛增,酸辣食物一律来者不拒,只有甜的不敢多吃,怕宝宝会虚怕,也很怕妊娠期糖尿病,所以一般甜食我都拒绝。每天晚上十点左右都要让老公煮点东西吃吃,不然饿的没法睡觉。
、手脚从孕后期开始发肿,越到晚期越肿得厉害。整个孕期体重达132斤(孕前95斤。)
、唐筛检验报告显示AFP:(MOM)1.306 ,Free hcG(MOM):1.1
尿的酸碱度PH一直为 7.0以上。
、胎梦:梦见过很多蛇来追咬和桃果园等,经常梦见生儿子。

11、从怀孕到宝宝诞生都很勤快,自己做饭包揽所有家务活,而且一直使用电脑看电影、关注育儿网、玩游戏等,多数时间穿防辐射衣服。最欣慰的是周周宝宝出生一直很健康,好可爱!

12、小周周提前一周出生。
清宫表计算是男孩(准),B超(准)!
看过论坛JMM的一些推测男女性别测试,都算出有男有女(不准)。

13、孕期走路步伐轻盈,晚上起夜两次左右,老公跟我一样增重。
孕后期总感觉特别累,老爱睡觉,汗多如蒸桑拿(这个怀孕前就是这样)

14、得知怀孕后,我第一感觉就是肚子里的宝宝是女儿,因为从认识老公以来一直觉得老公会生个女儿的,因为老公脾气性格特别适合养一个乖乖女,宝宝的到来也是我和老公没有料到的。(当时没想着要宝宝这么快。)

暂且了解这么多民间说法,乐意与MM们共同分享!

下面就是我整个顺产过程,请MM们继续关注!

亲爱的宝贝因为有你妈妈变的更坚强小周周。

从三十八周开始妈妈就为宝贝的出生做好了准备,因为我一直感觉宝贝要早出生的,三十八周宝贝也算足月儿了,爸爸妈妈为你做好了一切的准备!

记得55号晚上我还摸着肚子,对宝贝说你什么时候出来与爸爸妈妈见面呢,不知道是不是宝贝听见我在问她,在我肚子上轻轻的踢了一下,肚子鼓起了一小块!接下来跟小周周爸爸一起看了会电视累了我就睡觉了,睡到56号凌晨1点多醒来的时候感觉肚子像来月经一样酸酸的感觉,因为当时很困,我没有当回事,就继续睡觉,睡到凌晨4点多的时候感觉更酸了,就起来上厕所,啊。。。。。一看见红啦,而且很多,跟来月经一样的,我马上叫醒了老公,老公见了很紧张,就去叫醒了我老妈,我老妈是过来人,就说不要紧的,见红了不会马上就生了,到早晨再去医院好了,让我躺在床上休息休息。我躺在床上抱着肚子,当时的心情真是非常的复杂,又担心宝贝的安全又喜悦马上见到宝贝又害怕生产时的痛苦,真是杂乱的心情啊!!!!!!!!!到了早上七点,老公就打电话给人民医院的陈主任,陈主任让我马上住院,可能快要生了的。挂完电话老公准备了去医院东西,三人踏上了去医院的路上,到了医院老公去挂号什么的,我就被叫到待产室检查,待产室有个大肚肚正痛的叫,我听了感觉很害怕,接下来助产士就来帮我检查宫口有没有开?检查的时候真是痛啊,被她弄的感觉要大大了的,又测了胎心监测,血压等。宝贝一切正常!帮我安排了床位,让我去病房休息休息,下午让我测个心电图和B超,看看宝宝大小情况和羊水情况,看看顺产的条件怎么样?陈主任一直建议我顺产的!下午一测B超,宝宝6斤多,不是很大,其他情况一切都很好。给医生看检验单,医生说顺产吧!要坚强点!为了宝宝!听了医生这几句话,我更加坚强和坚持顺产了,一切都是为了宝贝好!

下午我就在病房休息,那是感觉阵痛还不是很明显的,大概要10几分钟才有的,而且能忍受的,到下午2点多,在病房呆着实在是没有意思,就到医院外面去转了一圈,路上碰到一小妹妹,她妈妈问他阿姨要生小弟弟还是小妹妹啊?那小妹妹一直就说要生小弟弟的,说的我婆婆貌似有些高兴,在下面站了一会感觉阵痛比在病房的时候明显了,怕有什么情况就回病房去了,在病房又无聊的很,就开了手机QQ,跟朋友同事聊天,想分散一下疼痛的注意力,吃完饭时婆婆让我多吃点,医生也让我多吃点,说可能晚上要生的,要保持好体力,我吃了很多。还让婆婆到楼下买了块巧克力,晚饭后阵痛越来越厉害了,6分钟左右就有一次,不过还不是很有规律的,有时候时间长有时候时间短,我就这样一直坚持着,坚持到晚上8点左右,助产士就让我进待产室,说那边有护士看着的,比较安全,那时我更痛了,给我妈妈打了电话,痛的时候就想妈妈在身边,可以向妈妈诉说疼痛,因为妈妈是过来人,能理解我当时的痛,妈妈在睡梦被我的一个电话吵醒了。当时我觉得在待产室和在病房的感觉是一样的,反正我情况可以马上叫医生和护士的,就这样坚持到晚上十点左右,疼痛越来越厉害了,我被护士再次叫到待产室,待产室有好几个孕妇,不过她们都还没有阵痛的感觉,只有我阵痛来的时候轻轻的叫呼,吸气,吐气的。。。。。一会听到妈妈和婆婆在待产室门口了,护士让她们安心回病房休息会,我还要好一会才生的,因为老公57号还要上班的,所以没有吵醒她,想到快生的时候再叫他过来的,我就这样一个人在里面坚持着,坚持着。。。。。直到十一点多阵痛已是三分钟左右一次了,我痛的满头好汗了,想哭却不能哭,因为我要坚强点保留体力到最后生宝宝,期间有个实习的护士一直陪着我跟我说说话,我也很感激她的,后来我痛的时候有些难以忍受了,跟护士去商量让我妈妈进来陪陪我,那个助产士很不错,答应了我,让我去叫的时候小心点,我强忍着痛去病房叫我妈妈陪我进待产房陪我,阵痛越来越强烈,妈妈看着我痛苦的样子,有些不舍了,眼泪在眼眶里打转。见到妈妈这样我有些不忍心了,更加坚强的忍住了痛,我没有大叫因为我一直坚持着要把体力留到最后,妈妈帮我使劲的揉背,再同有妈妈陪着总好些了,就这样痛苦到凌晨一点助产士检查我宫口已开了六指,让我马上进产房,期间那位可爱漂亮的实习护士也一直陪伴着我,进产房我已痛的不可想象了,腰酸肚子抽痛,想自杀的感觉都有,助产士教我如何吸气,吐气,鼓励我,要我为了宝贝加油,她一边在准备生产的东西,一边再鼓励着我,一会她我如何屏气和用力,她鼓励我说宝宝的头她已经看到了,让那个实习的护士MM快去叫医生来,一会王医生进来了,同样也是鼓励我加油,等下马上就能见到宝宝了哦,要我加油加油哦,忍忍就过去了!突然我感觉我要大便了,我跟医生护士说我要大便了的,她们说没事的,你大吧!没有想到我真的在产床上大大了的,我很害羞的跟她们说了声不好意思!她们态度很温和的说不要紧的,阵痛的感觉越来越频繁和强烈了,每次阵痛来的时候我都已感觉到头晕天暗了,接着他们又教我如何用力,我顺着她们的方法用力,感觉宝贝快要出来了的,一股热量从我肚子内冲出,哇的一声听到宝贝健康的啼哭声了,我马上的反应是问医生宝宝可爱吗?健康吗?医生说很可爱很健康,马上让你看宝宝噢!接下来我就看到我亲爱的宝贝小周周,长的很可爱!王医生把宝贝放在我旁边恒温的小床上,助产士帮我做消毒等清洁工作,那时我很清醒的感觉身体轻松了很多很多。。。感到非常的口渴,老公,妈妈,婆婆一直在外面守着,护士让老公送点水给我喝,还帮我家宝贝拍了诞生后的第一张照片,我打电话给老公向家人报了平安喜——母子平安!
                             (我想每个妈妈在产床上的表现都彰显出伟大的母爱)

此帖子已经被Kelly8372于2009年05月31日 15:32:50编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

恭喜楼主,接顺产棒了!

宝宝好可爱呀!

好坚强勇敢啊。

恭喜楼主,接顺产棒了!

宝宝好可爱呀!

恭喜楼主,记录的好详细哦

呵呵宝宝一出生就笑,真可爱,恭喜LZ,顺接顺产棒!

恭喜啦...宝宝可爱...好希望我的孩子一出生也会笑啊

好可爱,还吃小手呢。

恭喜楼主

好详细哦  宝宝的眼睛虽然在闭者,但是还是能看出来是双眼皮的哦 

漂亮

额wawl,看你写的我都不敢顺产了,好痛苦哦

建议大家只要能顺产的,都顺产!为了我们的宝宝!! 

宝宝真的很可爱,还会笑呢

祝贺你呀!勇敢的妈妈。 我也是顺产的,不过全过程很快,从发痛到生我的女儿总花了2个小时36分,我女儿出生时6斤8两,

以下是引用 第5楼 琪乐无穷 的话:
恭喜楼主,记录的好详细哦...

133 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝