论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:141

认继妈真的有用?【有点诡异哈】

回帖 发帖

乡下有这么一种说法,如果孩子从小体弱多病,一个妈很难养活,他需要多一个妈来守护,有时甚至两个。这多出来的“妈”当然不是爸爸找的小三儿,是继母。

所谓继母,就是亲妈还在的时候认的另一个形式上的妈。有时候不一定是人,比如有认树的,有认石头的,有认太阳月亮的。。。。认了就要走亲戚,过年过节的还得上继母家问个好,或是当个拜月教徒,晚上拜月亮哈哈。

我也有继母。小时候老妈带我去认的,有点亲戚关系,只是我不大走动。我对这个有点不以为然哈,认为继母可有可无。

有一天,我跟着堂姐和一帮小伙伴钻到树丛里去玩(亲们知道的,小孩子对哪都好奇,按我老妈的说法,狗瘪不臭都想尝尝!)

那是一个小菜园的丛丛,那个小菜园是堂姐家的,在一个深沟旁边,地势低矮,四周围满了竹子和荆棘丛,里面种了几垄菜,菜旁还有一潭黑乎乎的水池,阴森森的,风一吹来,竹子哭得那叫一个凄惨。。。

环境就是这么一个环境,先交待清楚好说下文。

话说我也不记得去那菜园玩什么了,只记得当时大家玩完要出来的时候,我走在最后头,堂姐走在我前面。在我脚就要迈出菜地的时候,神经质地回头一看,就看到丛丛里钻出一个猫一样的东西,吱吱叫了两声,就飞速地又不见了踪影。我那一惊,浑身汗毛都炸了起来,立时就觉得身子轻飘飘的。堂姐也看到了,愣了一下,说可能是老鼠吧?

她也不确定那是不是老鼠。如果说是老鼠,那也太大个了!

当晚就病了,又冷又热,浑身虚脱,把老妈急得不行,她问我白天去了哪里?我说去家后面的水沟了。她拿了我一件衣服,装上一碗米,点上几只香,去白天我去的那地方“叫魂”,回来把那衣服给我穿上。

我穿上之后,也不见好,反而越来越严重。第二天她不敢拖了,就带我上医院打针,谁知打了几天后也不见好,把她急得嘴唇冒泡。算命也去算了,叫咋弄也咋弄了,她也实在没法了,后来才想起我有个继母,就说:“我带你到继妈家吃碗粥,指不定就好了。人说体弱的人一个妈是养不活的。”

其实我不太好意思去,那时害羞呢!而且每天上学从她家旁边走过我都没进去,这会子有病了才去找人家,有点不仁义。但我老妈还是拖着我去了。

我们把来意一说,那继母就很同情,忙给我认座,又紧赶着打了一碗粥,我也就坐着吃了。期间老妈一直跟她说我病的蹊跷,不知冲撞了哪路神。。。。

回来之后,哎呀,真的好了!还真的有点神奇呢,也许是巧合!

只是后来,我那堂姐没过多久就死了,死得很蹊跷,这话就不说了,怕吓着人,有空可以扒一扒。。

前不久婆婆说,有户人家打听了我们的年纪,想要认我作继妈,婆婆给回绝了,说我们还没有孩子,是不能轻意认的。这认继妈有讲究,必须要有孩子,而且孩子要比继子大才可以。八字也要相合才行,不合的话容易克到继母家。。。。额,总之我又给上了一课,学了些讲究。。。

不诡异的,我们那边也有这样是说法,我也想给宝宝找一个干娘,一直没合适的

有这说法

回复 第2楼 明宝的麻麻 :
不诡异的,我们那边也有这样是说法,我也想给宝宝找一个干娘,一直没合适的...

乡下对这种关系很认真,头三年一直走,带上各种礼物,反正我坚持不了,已经很多年没走了。

看着觉得有点恐怖,不过有些东西不到我们不信啊

回复 第3楼 大爱肉肉植物 :
有这说法...

是哈,我们兄弟姐妹几个差不多都有继母。

还真是第一次听说,不过觉得有点怕怕

回复 第5楼 蒙娜丽莎的绿 :
看着觉得有点恐怖,不过有些东西不到我们不信啊...

哎,想起来有点炸毛。

回复 第7楼 简单幸福99 :
还真是第一次听说,不过觉得有点怕怕...

有时候真是太巧合了。

我们老家是这样的。 天台人

我们村上没有但是我老公村上信这个,我老公弟兄三个都有认,我公公也认了俩儿子一个女儿,大年初一我闺女也被他们村上一个人给抱去认了干闺女,我很反感我闺女喊没有关系的人爸妈,所以二宝坚决不会让别人领

老家叫这种模式的为干妈

这个是你们自己吓自己,

在老家读书时,我们经常去邻居家玩,有一天晚上回家的时候,因为天气冷,其他房子人都早早睡觉,路上也只剩下我和堂妹,走半路转弯时,远远看到一个人,手里提一根东西,头发乱七八糟,那人往我俩这边走过来,越想越不对劲。我和堂妹两个怱一声就跑了。而且速度非常快。隔天下午一个邻居遇到我们,说猫去他家偷东西吃,他起床赶猫,他说昨晚叫我俩我俩跑得飞快。有时候只是人吓人而己。

回复 第14楼 钰芳359QQ :
在老家读书时,我们经常去邻居家玩,有一天晚上回家的时候,因为天气冷,其他房子人都早早睡觉,路上也只剩下我和堂妹,走半路转弯时,远远看到一个人,手里提一根东西,头发乱七八糟,那人往我俩这边走过来,越想越不对劲。我和堂妹两个怱一声就跑了。而且速度非常快。隔天下午一个邻居遇到我们,说猫去他家偷东西吃,他起床赶猫,他说昨晚叫我俩我俩跑得飞快。有时候只是人吓人而己。...

哈哈,想起来还真的挺搞笑!我也不太信这个,有时候确实是想多了!

142 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝