论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:62w|回复:174

一个爸爸每月赚多少才能撑起一个家?【育网深挖93期】

回帖 发帖

以下是引用 第20楼 爱依然585 的话:
你的工资好高哦
她是事业编制滴,公务员喽

以下是引用 第17楼 ☆花卉之王ci21 的话:
我老公的工资扣掉五金只有五六千 工资卡放在我身边保管 这些工资不够我们一家的日常开销 我目前是九千一个月 家中的日常水电煤、菜钱等费用以及孩子的水果、牛奶、衣服、上学等费用全部由我负责 正好够每月的生活费 月月光
难怪你家你老公做饭,哈哈哈哈!

以下是引用 第62楼 (艾米妈)小家碧玉! 的话:
她是事业编制滴,公务员喽
我同学也公务员,这里一个月两千多,之前是村官,一个月一千多

老公每个月6千,我么刚失业在家带孩子,马上又要去上班了,难得陪孩子,之前在家全职,不赚钱,也没不平等的,两个人都不会做饭,都去婆婆那里吃,吃饭不花钱,才够勉强度日

以下是引用 第64楼 爱依然585 的话:
我同学也公务员,这里一个月两千多,之前是村官,一个月一千多
基本工资,加奖金吧,她是上海的,更加不一样喽

以下是引用 第66楼 (艾米妈)小家碧玉! 的话:
基本工资,加奖金吧,她是上海的,更加不一样喽
是哦,那边挺高的

以下是引用 第51楼 sina焦味糖麻圆4 的话:
我家和你们家情况差不多呢,不过我和老公都是会计,曾经他管钱我管账,现在因为我待产所以换我管钱他管账,话说管钱的真的好辛苦总被管账的那个管着,没事就对个账,查个钱的,唉,找个做了会计的老公真心累~~
我老公从不查帐,有时都不知道到底存了多少钱,哈哈哈哈哈

现在都是全职太太,天天在家就是带两个宝宝的,接送大宝上学后,其余时间都是二宝,零收入的,家里就靠老公的,家里开销每月最少4000多,突然间感觉压力好大

在家备孕,没法上班,老公开车,,工资也不及时,所以不怎么富裕

我们每年也花那么多钱 哎

现在收入是老公一个人,一年15万,我在家带宝宝,婆婆做家务买菜做饭,老公下班回家和周六周日就带宝宝,感觉压力也挺大的,我打算等宝宝断奶出去工作。

我也是没有上班,老公一个月5000,平时得省吃俭用,精打细算,勉强能够花。可老公说的话让人心寒,诸如:连个娃都搞不定,让他洗碗,他要么说:你明知道我不爱洗碗或者要你干嘛。每次我都忍了,因为我没上班没经济收入,在他面前没底气。

老公上班,我带两娃,钱嘛,多有多的用法用,少也有少的活法

以下是引用 第21楼 小枇杷麻麻 的话:
我们家老公上班,目前还没交房,之后要装修,压力很大。我全职带孩子做家务,可以说他家务几乎不插手,偶尔带带孩子,还嫌累,超级懒的一个人,还很贪玩。从来就没有觉得公平过,互换的话他肯定做不到,根本照顾不了孩子也不会做家务。我觉得我比他还累。
像我这样的男人还要还房贷,房贷4300,还要租房子住,房子2500。老板心情不好还不发工资。白头发一天比一天多

我一个月2800,老公是做外贸的,有提成底薪5000,一年二十多万吧,没存什么钱但也还够花。至于平等的问题,因为我大几岁,所以有时候总感觉他是弟弟要让着他,所以家里的事情大部分我做,我主内他主外吧,如果互换我倒是愿意,但没那个本事,哎!

175 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝