论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:63w|回复:174

一个爸爸每月赚多少才能撑起一个家?【育网深挖93期】

回帖 发帖

来育儿网后,我感到我是幸运的老婆,我家老公确实是极好的男人,挣钱养家,为人善良,没有不良嗜好,愿意为我分担家务,还是厨房好手,关键还听话啊!

我老公的工资扣掉五金只有五六千 工资卡放在我身边保管 这些工资不够我们一家的日常开销 我目前是九千一个月 家中的日常水电煤、菜钱等费用以及孩子的水果、牛奶、衣服、上学等费用全部由我负责 正好够每月的生活费 月月光

我就是一个家庭煮妇无收入,老公一个月也就3000偶尔多个一两百,虽然是我管钱,每个月就是月月光,没钱管啊,还好不抽烟不喝酒,也不会乱花钱,要不然负月光族了

我没有收入,我有两个孩子,我是啃老族,我的娘家人总是给钱用,我的奶奶,我的亲爸亲妈都有退休金。至于婆家,老公,不提也罢

以下是引用 第17楼 ☆花卉之王ci21 的话:
我老公的工资扣掉五金只有五六千 工资卡放在我身边保管 这些工资不够我们一家的日常开销 我目前是九千一个月 家中的日常水电煤、菜钱等费用以及孩子的水果、牛奶、衣服、上学等费用全部由我负责 正好够每月的生活费 月月光
你的工资好高哦

我们家老公上班,目前还没交房,之后要装修,压力很大。我全职带孩子做家务,可以说他家务几乎不插手,偶尔带带孩子,还嫌累,超级懒的一个人,还很贪玩。从来就没有觉得公平过,互换的话他肯定做不到,根本照顾不了孩子也不会做家务。我觉得我比他还累。

我做了全职妈妈所做的一切,外加我是职场妈妈,经常会觉得很累但是很开心。

以下是引用 第13楼 多莉妈 的话:
我的家庭收入主要来源于孩子爸爸,是工薪阶层,我除了也会赚到小零花钱之外,家务孩子样样归我管。。我觉得我们夫妻两对家庭的地位是不平等的,这个家可以没有他,但是绝对不可以没有我,哈哈。如果可以互换当然愿意,只要他能做得跟我一样好,不然我是不放心的。
没有妈妈的家就不叫家了,哈哈!

我没有工作零收入,现在全职在家带三个宝宝,老公也准备上班赚点生活费了

结婚后半年有了儿子,辞职在家养胎,我全职了两年半,儿子一岁半和老公出来上班,让儿子做了两年的留守儿童。孩子爸没有不良嗜好,不抽烟不喝酒不赌博,可以说从来不花钱,我们有稳定的收入,虽说没有年薪二十万,但是我们也比上不足,比下有余了。结婚后平时一切大小开支由他负责,我的工资存着不花,在我们家我觉得夫妻之间没有公平可言,我永远是最辛苦的那个,大小家务包括孩子吃喝拉撒都有我来操心,哪怕现在大着肚子也要大包小包去购物提回来。唯一的缺点就是老公太懒,偶尔会抱怨他,希望二宝的出生会让他有所改变!

以下是引用 第26楼 最爱鹏程宝贝 的话:
没有妈妈的家就不叫家了,哈哈!
那是的,尤其是像咱一样的妈妈,嘿嘿

生大宝的前半个月我辞职回家待产,后来就没有再上班,我老公也休息一年多了,休息期间没有工资的,年前才开始上班,工资八千多。我觉得我们的地位还算平等,虽然我没有拿着他的工资卡,但是他会给我钱,他的职务是船员所以工作不稳定,生二宝的时候因为工作都没有回来,我也有哭,但是一家人如果都在家守着不挣钱也不行啊。

目前我全职在家零收入,宝爸一月5000到5500,我们这里消费低,每月交了房贷他自己留一千剩下的全给我,基本也是月月光,之前他也认为带孩子做家务很轻松,现在他不这样认为了,之前他一直认为他付出多,现在他知道我倆平等了

我是全职妈妈,应该说结婚后就没上班自己带这仨宝,不过我就负责带好孩子,做饭,洗衣服打扫卫生,其它的买菜,交各种费,买各种东西都是我老公,这样我老公还经常说辛苦老婆了^_^

我老公在家的时候会帮我带孩子,我们邻居都夸他呢

175 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝