论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:63w|回复:174

一个爸爸每月赚多少才能撑起一个家?【育网深挖93期】

回帖 发帖

我的职业是全职妈妈

目前收入是零

家庭地位,我觉得很平等

按小张的话说,是各司其职,一样辛苦,一样伟大(他是为自己找借口)

小张职业:运输司机兼职卖菜,卖西瓜,卖土豆,反正是啥卖钱做啥。开年赔本了,他卖了苹果,赔了好多。因为今年菜贵,苹果便宜。但是菜贵,老百姓可以选择不吃啊,所以华丽丽赔本了。

我觉得男人挣多少可以撑起这个家,不如说,女人得多强悍撑起一个家。

育儿网很多妈妈撑起一个家,强悍,做妈妈后的本能。

我的职业是全职妈妈

目前收入是零

家庭地位,我觉得很平等

按小张的话说,是各司其职,一样辛苦,一样伟大(他是为自己找借口)

小张职业:运输司机兼职卖菜,卖西瓜,卖土豆,反正是啥卖钱做啥。开年赔本了,他卖了苹果,赔了好多。因为今年菜贵,苹果便宜。但是菜贵,老百姓可以选择不吃啊,所以华丽丽赔本了。

我觉得男人挣多少可以撑起这个家,不如说,女人得多强悍撑起一个家。

育儿网很多妈妈撑起一个家,强悍,做妈妈后的本能。

唉~看看各位宝妈的陈述~我自愧不如啊

安慰了好多妈妈,
在我们家老公的工资还算可观,目前我主内,生活中偶尔会抱怨但是他很包容我。小三口之家还算和谐,不能换,他不会做饭~哈哈!肯定没我做的好!

我因为宝宝没人帮忙带成为全职,羡慕那些职场妈妈。老公赚的不多,在这消费水平高的城市总是不够用,全靠娘家帮,娘家人岁数大了带不了孩子,婆家对孩子从不过问,我想上班求过几次帮忙带孩子,就是不管,现在只能这样凑合过了,宝宝上学就好了

我家情况跟这位爸爸家的情况是一样的,只不过我家收入没这么多。

以下是引用 第75楼 溫柔的寶爸 的话:
像我这样的男人还要还房贷,房贷4300,还要租房子住,房子2500。老板心情不好还不发工资。白头发一天比一天多
老板心情不好不发工资,这不合理吧,太任性了。话说你压力也很大,我们也要租房,但是小城市没那么贵,慢慢来吧,加油!

我老公没工资都得找家公家婆要,原因是他们在管钱,我娘家是小孩自己赚的自己管,我爸一个月2~3万全交我妈,我妈自己弄点海鲜小生意用来平时花销,而我爸的全拿来买房子和给我们这些孩子当嫁妆娶妻用,所以我很希望婆家能够这样自己赚的自己留,但他们总用你们还是孩子为借口,所以她们的孩子都没有自己的主见也不会说去哪里旅游

我们家 2个都上班  孩子读幼儿园 早上我上班送到幼儿园 放学是公婆轮流接的 谁空谁接 我老公一个月保险扣掉后是6000+的  我3000不到点 只有一个孩子 每月都感觉不够用 买菜 孩子的吃穿用,两个人的开销  人情往来 时不时的还有其他的额外开支 现在暂且可以应付 老公的工资卡在我这里 其他事情都不管的 买菜 烧菜是我 因为我4点半下班 他5点 偶尔还要加班或者托班 孩子的洗漱等等 大多数都是我在弄 老公就只管他上班  其他不管 他的一年四季的衣服 吃的 用的都是我准备的 什么都不操心  偶尔有小抱怨 但是一切都还好 10年的感情在那  老公也常说过了7年之痒了 希望今年多存点 早日买房子  

我家就是我主内,木头主外,我在家全职带泡泡,木头上班挣钱,但是回到家,木头就会帮忙带泡泡,所以泡泡跟爸爸非常亲,我和木头都是互相理解包容的(他包容我多),我们在一起五年了,从来没有吵过架(他不跟我吵,我好着急哒,哈哈),其实既然成为夫妻就得互相理解包容,有了孩子更得多多体谅对方的付出才好,大家只要心中有爱,就没有过不去的。

以下是引用 第128楼 小枇杷麻麻 的话:
老板心情不好不发工资,这不合理吧,太任性了。话说你压力也很大,我们也要租房,但是小城市没那么贵,慢慢来吧,加油!
我們發現金,老闆什麼時候心情好,什麼時候髮工資,有時會拖欠很久

以下是引用 第104楼 ~修心~人375QQ 的话:
其实钱多少都够用,多了就多花,少了就少花!
呵呵!可能每个人的生活目标不同吧!

没有相互理解和扶持的夫妻感情打造不出充满爱的家

我俩收入平均八千,但是真心只能省下我的。

嗯,池子这个话题,其实让我想感谢下老公啦。

我老公是射手座,比较外向,也比较大度,所以上次的那个爸爸的想法,他也差不多。他更关注生活质量。我两个人都上班,所以日常生活,都是他一个人承担,包括,车贷房贷房租,买菜钱,另外大头的花销。我的工资每个月基本上除了给丁丁买东西,我自己的东西,基本上都可以存下来。

但是到了年底,我们会总结,我每个月都有记账,哈哈,年底就可以看到我们的花销情况,计算明年的预算,比如我喜欢旅游,我们看了去年的花销有4万,今年节约开支,计划就是3万。

但是现在压力都很大,尤其是孩子上学,要节约了,我们有时候也不算太节制的。哈哈

好了,说了这么多,感觉做男人也不容易,承担了一家三口,还有两个家庭的父母……向男同胞致敬!

175 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝