论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:123

澳洲妈妈咩咩妈来报道啦~

回帖 发帖

大家好,我是咩咩妈。特别开心通过妈妈社区接触到育儿网,让我能够有机会跟大家分享和宝宝在一起的点点滴滴。

咩咩妈是澳籍华侨,是澳洲PARENTS CLUB育儿微讲堂的育儿达人,平台的特约专栏作家。咩咩爸爸是有着台湾原住民血统的标准“台客“,我们一家人现在定居在澳大利亚的最大城市悉尼。咩咩妈在经历了3天的阵痛之后,在2015年的情人节顺产诞下咩咩,并且取名叫JOY,代表着开心快乐,就好像我们全家对她的期望,希望她永远可以无忧无虑。咩咩自己也确实不负众望,出生后的第七天就对世界展示了她第一个微笑,从这之后,基本每天都在笑。连邻居都经常问我:你女儿到底会不会哭。还有非常多的人说咩咩的笑容是“bestsmile in town“。咩咩遗传了爸爸台湾原住民的黑皮肤。亚洲人都爱白,但是我们偏偏就是健康的黑色。但是不管黑不黑,只要宝宝健康就好。

我们全家在一起经营一个小生意。国外真是几十年一成不变,就好像我们的小店,二十年如一日,顾客还是一样的街坊邻居。但是也正因为是这样,大家才更注重家庭生活。忙忙碌碌上班,然后下班回家全家人一起吃饭,周末全家出游的FAMILYDAY。所有的人几十年都在做着同样的事情。生完咩咩2个月,我们就要回去店里照顾生意。拖着仅仅2个月大的咩咩在店里一呆就是一整天。每星期仅仅休息的那一天就成为我们最忙碌的日子。进货,送货,买菜,煮饭。在这有限的时间内,还要抽空带咩咩去公园。

我相信最好的爱是陪伴。我只希望可以多一点时间陪伴宝宝,而并不是交给长辈和保姆。每天开车带着咩咩东奔西走的日子,虽然有时候觉得有一点点辛苦,但是却又非常甜蜜。自从有了咩咩之后,家里也换了保姆车,咩咩每天2个多钟头都在车上,所以吃喝拉撒的一切设施应有尽有。为了保证咩咩在车上不哭闹,更是要准备足够多的“零食”。

除了忙碌的生活,我们全家最开心的事情就是旅游啦。咩咩一岁的时候,飞行时间已经长达60多小时。除了悉尼周边的旅游,咩咩去过中国大陆,也去了宝岛台湾,还去过澳洲著名的黄金海岸和冲浪者天堂。我跟咩咩爸爸其实不爱穿戴,最重视的就是吃喝以及玩乐。英文有句俗语叫WORKHARD PLAY HARD,直接翻译就是努力的工作然后努力的玩。所以我们希望平时努力的工作,希望每年都能带着咩咩出国度假。钱是生不带来死不带去的东西,但是一个人的眼界是自己的。世界那么大,我们真的要在自己还能走的动的时候出去看看。2016年的旅游计划是日本和新西兰。

希望大家能喜欢咩咩。咩咩妈之后会分享更多的育儿经验,以及亲子旅游攻略。希望大家可以多多关注我们。谢谢大家。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主小小麥子奖励积分20分。

欢迎宝妈一家来报道哦~!

情人节出生的宝贝好甜美

欢迎欢迎哦

我看到悉尼歌剧院了,是不是呢欢迎你

欢迎宝妈哦~~

欢迎欢迎哦

欢迎欢迎

宝宝好可爱哈 澳洲妈妈常来哦 

咩咩好可爱!看起来就是小吃货的样子,哈哈哈哈

嗷嗷嗷欢迎澳洲的妈妈~~~~

宝宝好可爱呀!

欢迎 欢迎 

真幸福的一家啊

是的  

又来看了楼主麻麻一眼

以后我也想去澳洲玩玩 哈哈

哎呀,又来个超萌宝宝,快快快,到我怀里来!!!

124 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝