论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:119

天苍苍,野茫茫,大美青海,不虚此行

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

说起来,这次来青海,也是借着出差的机会,到西宁,紧接着就是清明节,于是,凑了点时间,逛了西宁市区,青海湖,莫河盐湖,我用这句话形容,真是恰到好处,天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊……

青海地广人稀,海拔两千左右,属于高原气候,初到这边有点高反,一定要备着红景天。随时随地吃点。这边的民风比较淳朴,大多是藏族和回族的人民,风俗习惯很多要入乡随俗,吃饭的话,这边的牛羊肉真的是太美味了,看着高山上的牦牛喝着高山矿泉水,吃着冬虫夏草,真的太好了。

其实很多人问我攻略,我觉得没有攻略就是最好的攻略,青海湖,一年四季,景色各不相同。

春天,万物复苏,大概四五月份,候鸟迁徙,鸟岛是观鸟时节。

夏天,油菜花开,七八月份,如油画般的景色让人目不暇接。

秋冬,草木枯萎,但是雪山连绵,真的很壮观。

当然,七八月份,游客非常多,基本上景区的车多,人多,酒店的住宿很贵了。但是风景真的是如梦如幻哦。还希望以后有机会再去一次了。

在青海湖玩,可以包车,可以自驾,是最好的方式,行程比较自由的。

先给大家看看青海有啥好玩的。其实我最向往的是可可西里……

大家耳熟能详的肯定是:门源的油菜花,青海湖,塔尔寺,日月山,茶卡盐湖,其实这边玩的地方很多,也靠大家去开发了。

青海湖,离西宁不远,开车大概3个小时,这边附近的鸟岛,原子城,日月山,二郎剑比较著名。如果时间多的,可以开车绕着湖走一圈,顺便经过其中。

我们因为时间少,就去了日月山,青海湖二郎剑,黑马河,因为茶卡整修,没有去上,去了莫河盐

场,回来去了塔尔寺,青海省博物馆。一路来还是很好走的,因为就一条线。

来看看美丽的风景吧。

这里就是莫河盐湖了,很震撼,虽然不如茶卡,但是也觉得很好了。

这一站,塔尔寺,离西宁20公里,据说周五都有念经的,可以看看。

此帖子已经被丁丁妈妈啊于2016年04月05日 18:01:21编辑过。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

美美滴青海

好有感觉的照片,一看就有幸福感

好美啊

好美啊

回复 第2楼 爱依然585 :
美美滴青海...

是哈 图刚传完

回复 第3楼 我是妞妞妈咪 :
好有感觉的照片,一看就有幸福感...

是哈 图刚传完

好想去溜圈

太美了

好美,好美

太漂亮了

真美啊!

好美啊,要是等在暖和点应该更好看

美美美

漂亮呀

120 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝