论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:179

远离红屁股 BB臀部护理有讲究

回帖 发帖

宝宝肌肤十分娇嫩,需要父母悉心的呵护,然而不少新手父母并不清楚如何去护理。其实除了面部和身体,大家需格外关注整天被尿不湿包裹的屁股,以免宝宝被红屁股骚扰。那么,我们该如何贴心呵护宝宝的臀部肌肤呢?下面大家一起来了解一下。

宝宝小屁屁极为娇嫩,且角质层薄,防御能力很有限。无论是使用传统尿布还是纸尿裤,若宝宝臀部长久浸泡在尿液中,亦或尿布包裹得密不透风,小屁屁受尿液刺激易引起过敏,皮肤长出红色的小疹子会变得粗糙,引发红屁屁的状况。因此,宝宝臀部护理一定要勤换尿布,做到勤洗勤换,避免小屁屁长久浸泡在尿液中。在更换尿布或纸尿裤时,首先要将宝宝小屁屁清洗干净,无论是男宝宝还是女宝宝都要注意私处的清洁,然后再擦干。需要注意的是,请用温水清洗宝宝臀部,不要使用肥皂,避免局部刺激。当然你也可以选择使用宝宝湿巾,这是因为考虑到宝宝皮肤娇嫩褶皱多,小屁屁清洗后不容易擦干,若没注意马上换上尿布,臀部不透气也易造成红屁股。之后涂抹上一些婴儿专用的护臀膏,最后换上干净的尿布或纸尿裤。

鉴于宝宝皮肤和成年人肤质有很大区别,在为宝宝选择护理产品时要使用婴幼儿专用产品,切勿以成人用品替代。购买宝贝湿巾和护臀膏时,一定不能选择含有酒精、香料等成分的产品,以免刺激宝宝肌肤。这里小编为大家推荐飞利浦新安怡护肤系列产品,竹纤维柔湿巾和婴儿护臀霜通过多项严格检查和测试,不含酒精、香精皂质,温和无刺激,2者搭配使用细心呵护宝宝小屁屁,使宝宝远离红屁股骚扰。

宝宝尿布脏了以后,妈妈要及时更换,第一步便要做好臀部清洁工作,可用婴儿竹纤维柔湿巾来进行。它亲肤质地、顺滑柔软,含有芦荟、紫草萃取物、天然纯净水,竹纤维表面厚实、紧致,且加液量更多,轻轻擦拭即可有效清洁,同时还会滋润、呵护宝宝臀部肌肤,可防治宝宝红屁股。

接下来使用婴儿臀部护理霜效果颇佳,其蕴含天然水解牛奶蛋白,以及野菊花、金盏花双重植物精华,自然温和少刺激,滋养又呵护,为宝宝臀部肌肤构建坚固防护膜。

科学育儿才是王道,以上便是护理宝宝臀部的方法,可以让家长照顾宝宝更得心应手。相信在家长的贴心呵护下,宝宝定能避免被红屁股纠缠。

(注:文中所示产品由飞利浦新安怡官方提供)

尿布疹重在预防,选柔软的尿不湿,好奇铂金,平时勤换纸尿裤,多用温水擦洗,每天晒屁股

知道了,一定会注意的。
谢谢妈妈。
支持妈妈。
谢谢妈妈的分享。
不错,知道了。
之前宝宝也遇到过的,吓死我了。
真心不错。
加油啊,妈妈们。
不错呢。
加油,宝宝。
希望宝宝健康。
以后再也不怕红屁股了。
昨天试了一下,效果不错。
180 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝