论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:762

【BB妈厨房】又麻又辣又香的水煮鱼,手把手教你做,太可恶了,盗版我的作品

回帖 发帖

网上太多人盗我的作品了,所以,一些图片,我加了些水印

百度了一下,竟然有10多页是盗版我这帖子的,现在还出来了一个“完整版”呵呵,就是把片鱼的过程也加上了,然后把我做的过程粘贴过去,就成他的了。我说人不能无耻到这个地步吧?

我很爱做饭,而且很多菜系我都会做,但我最喜欢做的菜系是川菜,因为我喜欢吃辣,可以说是无辣不欢。老公也很爱吃辣,所以说,我们是辣味相投。

水煮鱼是我们最喜欢吃的一道菜,出去吃的话,老实说,外面那些水煮鱼的油99.9%都是口水油(就是别人吃过了,餐馆又把那些油过滤循环使用,到底有什么人吃过,还真不知道呢,就怕带病的人吃过)。所以还是在家里自己动手做比较好,又干净又卫生,做得开心,吃得放心。尴尬

首先准备草鱼一条 

鲜辣椒,干辣椒,花椒,蒜头,姜,葱

少不了这个,郫县豆瓣酱

绿豆芽,其实什么菜都可以吧,随你口味

开始片鱼,片鱼也很讲究的,菜刀按由头向尾的方向斜向入刀,千万别弄反了,要不鱼肉中的小刺就被切断了,鱼片就没法吃了,片鱼片的时候可以按一连一断的方式下刀,这样片出的鱼片会呈蝴蝶状。

鱼肉归鱼肉

鱼骨头归鱼骨头

加料酒,胡椒粉,盐,姜粒,蒜粒,淀粉开始腌制鱼片,至少也要腌半个小时

把绿豆芽过水,其实不过也可以,但为了干净点,我还是稍微过了一下水。

用容器盛好

倒油,放入干辣椒,花椒炒一下,不要炒太久,要不会糊了

盛上一半的干辣椒跟花椒待用

然后倒入姜,蒜头,鲜辣椒,葱段,还有两勺子的郫县豆瓣酱翻炒几下

倒入水煮开,放点盐

放入鱼骨头,煮10分钟

盛入刚才放豆芽的容器里

然后放入鱼片,煮开,再煮两分钟,不要煮久了,要不鱼肉会由嫩变硬。 

盛入刚才的容器

来个特写

把刚才的那一半花椒跟干辣椒铺在面

烧油,看到冒泡就行了

浇在上面,听到噗嗤噗嗤的声音,再撒上葱花,香喷喷,又麻又辣的水煮鱼终于完成了

又嫩又滑的鱼肉,味道绝不比外面的餐馆逊色哦尴尬 

此帖子已经被我是BB妈于2010年04月06日 12:00:08编辑过。

此帖已经被版主婷婷宝贝妈咪奖励积分20分。

我也好喜欢吃湘菜和川菜啊,就是自己不会做,学习了

顶一下,看起来很好吃

以下是引用 第3楼 yf606 的话:
顶一下,看起来很好吃...

学习啦,我也很喜欢吃水煮鱼,但是又吃不了辣,嘻嘻,BB妈我要多像你学习,要多教些菜哦。

不过鲜辣椒去哪里买啊?超市有卖吗?呜呜,我都想去投奔你拉,你婆婆肯定很喜欢你这么巧的媳妇。

以下是引用 第6楼 Honey公主 的话:
不过鲜辣椒去哪里买啊?吗?呜呜,我都想去投奔你拉,你婆婆肯定很喜欢你这么巧的媳妇。...

超市有卖的,买几个就行了。能吃辣就买指天椒,不能吃辣就买那种大红椒

我最喜欢就是水煮鱼啦

这个菜不放盐的吗?

以下是引用 第9楼 Honey公主 的话:
这个菜不放盐的吗? ...

哈哈,你不提醒,我都忘记了。

要放的,腌鱼的时候要放,加水的时候要放 

我收藏啦~!等出了月子我也试试看~

我学着煮了一下啊!!!真的很好弄~~而且很好吃啊!!!谢谢楼主!!!!!

啊啊啊!流口水了

看着流口水了,我也要试一试

我最喜欢就是水煮鱼啦

761 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝