论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

心情不好,诸多的不舍……

回帖 发帖

一想到明天就要离开家乡,心里便有诸多的不舍。首先放不下年迈的父母,其次是不想离开家乡的土地。

一想到明日就要去外地打工和父母亲道别,我的心如刀绞般难受,自小到大,父母总是把最好的留给我们,不管我们在哪,父母也总牵挂。到如今父母已年迈,我又能陪他们几年?想想都难受,一切都因生活所逼迫,我多希望一辈子都能陪在父母亲身边,和他们一起吃饭,一起聊天,一起围在火炉旁取暖、聊天,一起开玩笑、讨论一些有趣的人和事,那该多么美好!
虽然,上述看似简单,实为难事。
母亲常说,“你们过的好,我看着就高兴,所以我也好,你长大了结婚了,就应该努力把自己的生活过好,而不应该还黏着我们,我们老了也不能陪你一辈子”。谁都知道妈妈说的是对的,是事实。可是我听了心里还是特别难受,我只想说,正因为你们老了,我才更想多陪陪你们,正因为你们老了,我怕自己将来会后悔,会怪自己。所以我还是特别不想离开你们。
一出去就是一年,每一年都非常宝贵,可尽管如此,我还是不得不出去,因为我不想年迈的父母担心我,不想花钱的时候还得向年迈的父母伸手。所以,我必须出去,我要拼搏,我要努力,我要让父母为我而骄傲,让父母放心!
所以,纵使有千般不舍,万般无奈,我明天还是要离开了,只愿父母亲平安,康健!

为了生活不容易啊 加油

奋斗的同时,还是要多陪陪父母!

社区导航