论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:167

宝宝夜哭不断 多半因为饿

回帖 发帖

很多年轻的麻麻都非常惆怅:宝宝刚刚换过尿片,不久前才喂过食,怎么还是又哭又闹的?为什么无论怎么哄都不愿意睡觉?晚上还总是会哭醒?真相在这里:宝宝晚上哭闹,不愿意睡觉,竟是因为--饿!

饥饿导致宝宝夜哭

其实,宝宝夜哭和妈妈有很大的关系。很多妈妈从书上或网络上学习了一些方法,帮助宝宝养成规律的作息时间,会固定宝宝的喝奶时间。有些妈妈三到四个小时会给宝宝喂一次奶,但其实,奶水很容易消化,宝宝两三个小时就会产生饥饿感,于是就大哭大闹。等到下次喝奶时,因为饿了很久,宝宝会大口大口喝奶,于是奶水混着空气进入宝宝的肚子,使宝宝产生不适感,于是又要哭闹一次才可罢休。

建议各位妈妈根据宝宝的具体情况,合理喂奶,无需刻意严格按照书上的指示执行,不妨按需哺乳更好。如果每次宝宝喝奶时都是大口大口地吸入,可以在喂奶中途帮其拍拍背,有助于将喝进去的空气排出。另外,妈妈们要注意,过早给宝宝断掉夜奶也会增加夜哭的频率。

其实,想要解决夜奶问题,妈妈首先要保证奶水的充足,这样宝宝才能吃得饱睡得足,接下来小编给大家分享几个妙招:

1.让宝宝多多吮吸

有些妈妈因为自身奶水不充足的关系,会相应地减少宝宝吮吸的次数。殊不知,越是奶水不充足,越要增加宝宝吮吸的次数。有实验证明,宝宝在吸奶时,催乳激素翻倍增加,乳汁也会增多。同时,宝宝的吮吸会对妈妈的乳头起到按摩作用。有些妈妈怕疼,不愿意喂奶。其实宝宝喝奶是一种天赋,妈妈要多多锻炼宝宝的吮吸能力,让他学会自己喝奶,这样还有助于增加亲子关系。此外,在宝宝吃完奶后,建议再利用吸乳器排空奶水,以此来维护乳房健康,保证奶水充足。这里小编推荐飞利浦新安怡单边电动吸乳器,它能帮助妈妈们保持舒适的吸乳姿势,独特设计的花瓣按摩垫温和刺激乳汁分泌,还具有轻柔刺激奶振模式和3种吸乳模式,轻松解决妈妈哺乳中腰酸手酸的问题,是新妈妈的得力助手!

2.食疗补充营养

产后乳汁量的多少以及其中营养元素的种类等等,都与妈妈的进食有关。哺乳时要多注意饮食,多多补充营养,有助于妈妈补气血,同时还能为宝宝提供健康、充足的乳汁。多食用一些营养价值高的食物,如牛奶、鸡蛋等,而蔬果杂粮也是必不可少的,饮食均衡十分重要。多喝汤,也有助于乳汁的分泌。

3.保持良好情绪

实验证明,妈妈的情绪与母乳的产量息息相关。当妈妈情绪低落时,母乳量也可能会快速下降。当生产后,女性难免会出现抑郁等情绪低落的状况,情绪波动较为明显,这是很不利于乳汁分泌的。这时候,爸爸就需要好好照顾自己的妻子,保证其身心愉悦。

4.不要服用药物

在哺乳期,爸爸要时刻监督好妻子,不要让她胡乱服用药物。有些药如抗甲状腺药物等会减少乳量,所以妈妈要遵循医嘱用药,千万不要擅自服药。

看了以上的分析,相信你已经掌握解决宝宝夜哭的方法了。其实,小宝宝的世界很简单,他们的主要任务就是“吃”,只要吃得好,吃的饱,自然能够睡得香,睡得好,妈妈们赶紧试试吧!

我也很怕痛。
吸奶真的好痛啊。
谢谢宝妈的分享。
谢谢妈妈。
妈妈们辛苦了。
给宝妈点赞。
宝妈真棒。
加油,宝妈。
真心不错呢。
棒棒哒。
新安怡的产品不错。
支持一下。
我也用的电动吸乳器,非常的省时。
真心好用。
168 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝