论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:344

【家常菜大比拼】Easy秘制嫩滑水煮牛肉

回帖 发帖

Easy做饭炒菜无数,但可从来都没在网上发表过代表作哦,昨天看论坛有家常菜大比拼,特此献出自己的处女作,重在参与!!

Easy使出自己的看家本领,务必是像让各位妈妈都能煮到好吃的菜菜留住老公的胃呀,可要好好学咯!为了让大家看的更明白,所以我会说的很详细,大家可要耐心的看完呀,绝对不会吃亏的哦!其实包含了我很多的私人秘诀,希望大家看完帖子一定要回帖支持一下哦,可用了一晚上才搞定呀!谢谢大家!

本人制作,微博名字:@stacey丹 转载请注明!!!

(这两天本人发现有些很没厚道的人拿我的帖子当自己的帖子发,请这些人自重一点,这是本人辛辛苦苦一张张拍下来,一步步做出来,一点一滴写下来的。尊重别人也是尊重自己)

【主料】牛肉
【附料】黄豆芽、四季豆。

【辅料】花椒、干辣椒、郫县豆瓣酱、芝麻、油、盐、鸡精、生粉、生抽、老抽、葱、蒜、水。

【制作过程】 

一、腌制部分

1.首先将牛肉洗净切片,加入生抽、老抽、盐少许、鸡精、油搅匀

秘诀一:选择牛肉的时候,最好选择牛里脊肉跟牛胸肉或者牛外脊 ,因为这些部位肉质嫩肉,所以做水煮牛肉一级棒,当然如果买不到的话也没关系。普通新鲜牛肉也行的。

秘诀二:记住盐不能多,怕不够味可以放多一点生抽,由于在腌制过程中,盐会抽走牛肉里面的水分,导致牛肉炒的时候很快就老了。相信这个很多很多人都不知道吧,嘻嘻~~

秘诀三:先放有色的(有色的指生抽老抽)一系列放完了最后放油,大家一定很奇怪为什么不是放生粉而是放油吧,生粉是要放,但不是现在放,放油是很重要的程序哦,这样可以锁住牛肉的汁,就像包裹住牛肉一样。油大概要两汤匙左右。

以上做完后让它腌制最少20分钟,我发我做的成品图给大家看下:

2.以上腌制到要即将炒的时候,加入生粉、水搅拌均匀,注意先加生粉,然后在搅拌的时候再慢慢放些水,放水也是很重要的一个程序哦。搞定了就可以让它放一边先,然后开始弄附料拉!

秘诀一:放水,很多人都不明白为什么要放水对吧,因为直接加入生粉搅拌的话,生粉是搅拌不搅匀的,因为太结了东一块西一块,炒的时候就分不均匀,导致一团团的现象。放了水让生粉均匀的进入到每块牛肉里面,这样炒起来就不会分不开。

大家可以看看我的成品图,看下跟之前比下有什么区别:

二、附料的处理

1、将黄豆芽、四季豆洗净。过一遍水,待用。准备切好蒜、葱、干辣椒待用。

大家可以看下我做的成品图:

芝麻、干辣椒、花椒、蒜头、葱花备用

郫县豆瓣酱备用

将附料过一遍水:

秘诀一:黄豆芽一定要过一遍水,这样黄豆芽炒的时候才不会有一大摊水,口感很差,吃的时候不爽口。如果出了一遍水,无论怎么炒,豆芽都不会出水的(大家可以看下我的成品图),而且到你吃的时候豆芽还是爽口的。当然你们也可以加入自己喜欢的附料,比如笋、青菜等等。

2.过完水就要开始炒了,将附料放入锅中炒,加入少许盐跟鸡精调料,然后上盘,待用。大家看我的成品图:

将豆芽跟四季豆分别炒熟(看到没,过完一边水的豆芽炒的时候是很干爽没有水分的):

炒熟装盘备用

三、水煮牛肉上盘制作

1.将牛肉先放入锅中爆炒一下,记住,不可以煮太久,也不能煮太熟,煮到半生熟左右。大概大火炒10-15秒就上盘,待用。看成品图:

半生熟的牛肉待用:

2.放油,然后加入蒜头、郫县豆瓣酱一起炒,然后加入水,煮滚。

3.煮滚后加入牛肉再煮滚,别煮太久,一滚就将牛肉倒入之前炒好的附件盘里。在上面洒上葱花跟花椒。大家看成品图:

4.最后一部分就是走油拉,在锅里放入少少的油,然后放入干辣椒,立即关火,洒到牛肉的表面,然后洒上芝麻。大功告成。看下我做的香喷喷的嫩滑水煮牛肉吧:

皓妈煮菜心得“要想煮的好吃,千万不要怕麻烦,一个小小的细节,都会影响到整道菜的味道哦”,所以妈妈们,煮菜一定要用心哦!

【Easy】秘制可乐鸡翅http://bbs.ci123.com/post/7397406.html

【Easy】让人食指大动的香辣鱿鱼http://bbs.ci123.com/post/7573594.html

【Easy】下奶佳品—豆腐鲫鱼汤http://bbs.ci123.com/post/7410628.html

一年多没上来了,看到很多妈妈留言的话,都说试过家人说很好吃,说实话能帮到你们我真的非常开心。感谢你们的支持。有空我还会继续分享心得的。时隔一年了,各位宝宝们都长大长高了吧。

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2011年12月12日 16:28:43编辑过。

此帖子已经被皓皓小空間于2012年08月08日 20:53:20编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

终于完成拉,好累呀,这道嫩滑水煮牛肉可是我的最愛,家人说比餐馆的还要好吃哦微笑。牛肉又入味又嫩滑!连我自己都很爱吃呢满足。o(∩_∩)o...哈哈

希望大家看我又炒又拍又写又上传那么辛苦才把一篇文章搞定无语,还把自己所有的秘诀都告诉大家了哦,所以没功劳也有苦劳啊洗唰唰,记住看完一定要回帖支持一下哦!有大家的支持皓妈会陆续推出力作滴悠哉,悠哉。相信你们去百度搜索都找不到写的比我还详细的了跳舞,大家有什么问题可以留言指教,谢谢鬼脸

最后请大家吃:

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2011年04月25日 00:44:08编辑过。

此帖子已经被EasyVS皓皓妈于2011年12月12日 16:43:35编辑过。

口水流了一地了,很爱吃牛肉,更爱吃辣!楼主太厉害了,向你学习啊!

支持,还会做什么好吃的,教教大家吧!

哇  口水都要流一地了 我也很喜欢吃,但是我很懒,改天就厚脸皮去皓皓家做客吧。反正阿姨离你们家不远。哈哈  真的好想吃。皓皓妈 辛苦了 你真是个贤妻良母

以下是引用 第3楼 Chenmingxiang 的话:
口水流了一地了,很爱吃牛肉,更爱吃辣!楼主太厉害了,向你学习啊!...

谢谢谢谢,大家互相学习哈! 

以下是引用 第4楼 格格的妈妈 的话:
支持,还会做什么好吃的,教教大家吧!...

没问题哦,陆续会推出可皓妈秘制可乐鸡翅,椒盐虾,椒盐鸡翅,红烧小龙虾,水煮鱼,孜然牛肉等等,如果有什么想学的菜式不妨告诉皓妈,如果有时间我会亲手做,然后发上来让大家学习哦

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2009年05月14日 11:09:53编辑过。

以下是引用 第5楼 Zengziye-Love 的话:
哇 口水都要流一地了 我也很喜欢吃,但是我很懒,改天就厚脸皮去皓皓家做客吧。反正阿姨离你们家不远。哈哈 真的好想吃。皓皓妈 辛苦了 你真是个贤妻良母...

其实不难的,也很简单,有空可以来我家做客呵··· 

帖子发得很不错,制作步骤详细,图片清晰,菜色也很漂亮。赞一个啦!

以下是引用 第4楼 格格的妈妈 的话:
支持,还会做什么好吃的,教教大家吧!...

以下是引用 第3楼 Chenmingxiang 的话:
口水流了一地了,很爱吃牛肉,更爱吃辣!楼主太厉害了,向你学习啊!...

皓妈是哪里人啊?水煮牛肉比我这四川人做得还地道!赞!

支持,支持,老早就想做这道菜,以前做过一次,全凭感觉操作,之后再也没做过了.看到楼主的贴,又让我想动动手.

以下是引用 第9楼 牙牙麦麦 的话:
帖子发得很不错,制作步骤详细,图片清晰,菜色也很漂亮。赞一个啦!...

谢谢哦,皓妈会继续努力! 

口水一地。赞一个

343 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝