论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:28

【手工DIY】袜子雪人

回帖 发帖

这是偶第一次动手为琪琪制作玩具,前几天在智慧树里学到的手工制作,当时看节目时琪琪看到这款袜子雪人高兴极了,偶就想亲手为她制作一个以满足小人的心愿哈~
制作方法:1。首先准备好两只红、白的袜子,棉花,三截约七八厘米长的毛线,两颗黑色扣子和两颗白色纽扣,针线,剪刀。
         2。把白色袜子里填上棉花直填到脚跟部即可,接着用一截毛线扎住袜跟部也就是说棉花填充截止的地方,上面空出的袜腰部分折回来貌似给雪人戴了一顶帽子似的!接下来分别用另两截毛线绑在“雪人”的上半身和下半身,绑好后雪人就会出现上身、腰部、腿部三个部分、、

3。把红色袜子袜口部分剪下来给雪人穿在腰上,这时一个简单的雪人就成形了,但还需制作更详细点,接着用两颗黑色的纽扣做雪人眼睛,两颗白色纽扣做雪人红色衣服的纽扣,然后再用红色棉布剪成嘴的形状做雪人嘴巴(为了安全起见我全部用针线缝上去的,这样小朋友也不会把纽扣扯下来)是不是也很简单哟!嘻嘻、、、

先研究一翻!

琪同学拿到雪人高兴的手舞足蹈哈喽~~

PS:这个作品是去年12月份给琪做的,看到手工坊里这么多高手妈妈手工,偶忍不住又翻出来秀一下,呵呵

此帖已经被版主柠檬茶奖励积分20分。

很漂亮呢。支持原创,期待楼主更多的作品,加油哦

哈哈,好可爱啊!!!!!

沙发。。。。。

以下是引用 第3楼 BaoBaoLeYao 的话:
哈哈,好可爱啊!!!!!...

很漂亮,支持

很喜欢呢,这样很可爱哦!我家宝宝也天天都看智慧树的,办得很好的一个节目

哈哈,好可爱啊!!!!!

很漂亮,支持

以下是引用 第9楼 蓓蕾妈 的话:
很喜欢呢,这样很可爱哦!我家宝宝也天天都看智慧树的,办得很好的一个节目...

我宝宝有好多袜子都穿不了的,现在知道可大有用处啊.

很漂亮,明天我也做一个给豆豆。

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝