论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

关于彩礼钱,这样算吗?

回帖 发帖

结婚前我不知道有礼金这一说,和老公恋爱时摆亭他说他家乡嫁女儿男方都要给女方押金,有钱的多给没钱的少给点,反正都要给,我好疑惑。现在看妈妈圈里好多在说礼金的事,腾讯新闻也有说,我很奇怪,我们那边好像没有礼金这一说法,妈妈从来没有跟我说过礼金的事,一直以来只希望我找个条件好的,免得吃苦受罪。拿我弟结婚来说吧,我家是农村,家里盖好了房子,装修也好了,就等着弟弟结婚,结果女方爸爸硬要求我们家在镇上买房,原因1,他家只有两个女儿,家里还没有房子,2,他爸的亲哥是在镇上房地产公司卖房的,既可以优惠些又可以把房子买在一起,以后相当于就住在娘家了。(当然,我是这样认为的)我们家只有我弟一个儿子,父母四十多岁,家里里镇上就十分钟路,就在路边,交通方便,我和我妈都不同意买房,而且一下子拿出十五万,我家还真没有这么多,后来女方爸爸不同意,嫌我们村以前是穷村,我妈和弟弟都着急,怕结不了婚,弟弟才21岁,我劝妈妈不着急,后来不知怎么的,还是把婚订了,后来弟妹怀孕了,就结了。房子没买,女方父母要求我妈拿八万过去,他出十二万,凑了二十万,在女儿出嫁那天一起跟着存折嫁了过来,现在弟弟和弟妹手上就有了这二十万存款。在弟妹回门那天,我爸妈看他家给了十二万,觉得不好意思,就回了两万去他家,本来说想回五万的,不过为弟弟办婚礼,前前后后也过了二十几万,实在没钱了,就只还了两万。算是回礼。这算是彩礼钱吗?后来我出嫁,老公是外省的,家里实在穷的无法想象,感觉比我家小时候还穷,父母六十了。妈妈死活不同意,怎奈我死心眼,最后也同意了,但是妈妈从来没提过彩礼钱,只说让他父母给我们出首付买房,小点都没关系,主要他家还是小的瓦房子,家里两兄弟,嫁过去都没住的地方,后来他父母实在没钱,只给了四万八,我们俩存起来了,后来我妈看我和老公感情好,也没反对了,嘴巴上一直说以后剩下的五万再找他父母要过来,之前他父母答应给我们十万,让我们出五万,付个首付的,怎奈后来被骗了[呲牙]虽然我们心里都清楚,一结婚了,他爸妈就不会把剩下的钱给我们了,更何况他父母年纪那么大了,只是农民,婆婆还在哥哥家专业照顾孙女,根本没钱,能养活自己就不错了。难道说,全国各地都在要彩礼就我们那里都不要吗??反而我们那里嫁女儿就行娘家在女儿那天刊很多钱过去,还有很多家电啥的,男方女方都觉得很有面子,但是私底下有没有想我爸妈一样回钱就不知道了。

我们那里有彩礼钱,但是父母一般不领,还倒贴钱给买嫁妆

四万五不是啊

社区导航