论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:66

被逼无奈的顺产经历

回帖 发帖

现在宝宝已经有四个月了,我也成为了一个熟练的妈妈。说好满月就来写顺产经历的,可是一直懒得动。一门心思照顾宝宝,其他的基本上没管过,包括我自己的衣服,现在换季了我还穿着孕妇装。身材严重走形的我穿孕妇装还蛮合适的,满月的时候我的肚子好像还有四个月身孕的样子。废话不说了,下面转正题。

我是2009年1月19日的预产期,1月1日我和妈妈去舅舅家吃饭,回来的时候我决定走回来。路程很远,大概走了一个多小时,中间还休息了一下。回到家后就感觉大腿根部有点酸胀。后来的几天就明显感觉肚子下沉了很多。1月7日5点,睡的迷迷糊糊的时候感觉下面有东西流出来,就像来YJ的感觉。上了厕所发现裤裤上有暗红色的分泌物。因为肚子不痛,我就接着睡。早上起来后还是有同样的分泌物流出来。我叫上妈妈准备到医院问问那个熟悉的医生,看是不是快生了。医生检查的时候好痛,说一摸胎头就缩上去了。这个小家伙还不让人碰啊!医生开了住院单,说可以随时来住院。我和妈妈就高高兴兴的逛街去了。舅妈知道我们去了医院,就打电话说在她那里吃晚饭,还说快生了就赶紧吃。舅妈做的菜可是一流,要不然也不会开餐馆了。舅妈给我做了怀孕来一直不敢吃的鸭子火锅,可不是一般的辣啊!吃得我连锅里的渣子都不放过。吃完饭我和妈妈依旧走着回家,人到不是很累,只是感觉肚子真的很下了。晚上十点的时候就有点痛了,我算算时间,怎么一开始就五分钟痛一次啊?现在想想应该是和我吃辣的有关系。十一点的时候我还在想明天天亮就去医院,便给老公发短信。他要等到1月10日才能过来,我问他如果宝宝在他来之前就出生的话,会不会有遗憾。到了十二点的时候感觉很有规律,而且也流了粉红色的分泌物。我问妈妈怎么办?妈妈说干脆去医院放心点。如是就拿了东西,打的去了医院。医生检查说还没有开,但是我痛的很有规律啊(现在好后悔当时吃的太辣)。我还是住进了病房,慢慢的等待分娩。住进去后我异常兴奋,根本就不想睡觉。和我同病房的是一个刚刚生完的产妇,看她还在打点滴,也没有精神和我说话。听她的婆婆说他们这是二胎,因为生的时候是在原来的伤疤处再剪了一刀,所以有点痛。他们看我痛的样子还不是很厉害就说,“你还早着了,等你痛的流汗的时候才能生,还是赶紧睡觉吧”。就这样我一直熬到了8号的早上八点医生上班。熟悉的医生过来检查,她说:如果剖腹就不要吃东西了,马上给你手术,看你自己怎么决定。八个小时才开可二指,我的那个妈呀,还要痛到什么时候啊。妈妈说:二指就快了,还是自己生吧。想想还是坚持一会吧,便吃了点稀饭。阵痛越来越厉害,间隔的时间我一直觉得是五分钟一次,有时候还更短。后来我要求医生检查,如果没有开很多就剖腹。可是那个老医生竟然让我破水了。并告诉我条件很适合顺产,加上我吃了东西,就算要剖也要等六小时后,建议我顺产。我只好回到病床上,而且只能仰卧。后来就感觉阵痛越来越厉害。痛的时候我就抓住病床上的铁栏杆,那种痛就感觉腰快断了似的。后来爸爸,姨妈和舅妈过来了。姨妈舅妈给了很大的勇气,特别是姨妈。一边安慰我,一边在阵痛的时候给我按摩腰。在痛的非常厉害的时候我还抓破了姨妈的手,那个时候我妈也在旁边,后来听她说是因为她握紧了我的手才没有被抓伤。中午的时候吃了点稀饭,还吃了不少巧克力,这些很有用。怀孕的时候我问了很多生过小孩的朋友和亲戚同样一个问题——痛吗?他们的回答是:还好,一生完就非常轻松了。我现在好悔早上不该吃稀饭的。现在只能痛下去了。到了下午我一个劲的说话,想转移自己的注意力,头脑还是很清楚。姨妈舅妈还有妈妈在旁边闲聊,时不时还笑出声来。我快痛死了,他们还在旁边像个没事人似的。气得我大声说:不要笑。也只有在这个时候我才敢对长辈这样无礼啊!。后来真的是越来越痛了,感觉中间就没有多少停过,但是还没有大便的感觉,我估计还要很久。快要坚持不下去了,我哀求着说快点剖腹吧,我快要死了。我说不生了,不剖就给我一刀,让我死了算了。医生又要来检查了,那一次是最后一次阴检,痛的我大声尖叫。痛了六个小时才开了半指,我彻底坚持不下去了。苦苦哀求着旁边的人。但是剖腹是不可能的,因为我中午的时候又被逼吃了东西。LG不时的打来电话,我一点也不想听。他还在赶来的路上。只要听他的声音我就会更加没有勇气坚持,我就会忍不住的哭起来。说来我也厉害,痛成那个样子竟然也没有哭。快三四点的时候,姨妈要求打催产针,因为医生怕我受不了,就一直没有打。当时的痛我已经快受不了了,病床上的栏杆都快要被我拉变形了,如果还打那个玩意,我岂不还要痛的厉害,而且还不知道痛到什么时候。我一直不肯打,护士过来了,我都哀求着不要打,还采用的迂回政策,说等下再打,先让我有了心理准备。他们后来知道我是在拖延时间,就骗我说里面有麻药,打了就不痛了。骗谁啊,你以为我不知道啊。但是没办法,我被强按着打了催产针。还没等到打进去多久,我就感觉一股强烈的阵痛袭来,那种痛已经让我发不出任何声音,我只能抓住他们的手。眼睛也闭的死死的,没有任何喘息的时间。那个时候我真的感觉自己不行了,痛已经延伸到了大腿。骨头都快要断了,我让妈妈用劲的按压我的腰部,但是已经没有用,那种痛真的快要把我撕裂。没过几分钟我就有了大便的感觉,一股力量就让我不由自主的往下用劲,我知道宝宝快要出来了。那个时候我没有感觉到痛,而且那股力量来的非常规律,妈妈拿来手巾让我咬着,护士很快就推来了床接我进产房,我是被爸爸妈妈抬上去的,153斤的体重真是辛苦他们了。进了产房后是我自己爬上产床的,没想到我还能自己爬上去,看来一切是要靠逼。穿上专用的裤子,就是两条厚厚的裤腿套上。然后剃毛,感觉很舒服,大概先是温水或是温的消毒液冲洗再刮的吧。温水冲上去的时候舒服极了。姨妈和妈妈陪着我,护士教我用力的方式,以前在书上学到的所有方法我都忘记了。开始用力的时候我用到了嘴上和脚上,很不对。脚上用力就让屁屁向上抬起,嘴上用力,是死命的咬手巾,那条手巾是我准备给宝宝洗澡用的。后面的几下我就尽量让自己不这样。那个时候妈妈已经看到黑黑的头发了。也没过几分钟护士就叫他们出去了,并给我换上了一次性的裤腿。从胎心监护仪里听到频率开始快了。前几次用力是在阵痛开始的时候用力,因为听见护士说宝宝的头出来一点又在不用力的时候缩了回去,所以后面的几次我担心宝宝危险,就在阵痛停的时候也稍稍用力。我猜他需要这股力量推动他前进。原来生小孩并不需要很多的知识,一切就是这样自然。需要用力的时候就会从身体里自然来一股劲,需要什么时候用力也不需要任何人告诉你。除非你已经没有多少力气或是意识不清醒。就在最后一下的时候,助产员不知道在我下面做了什么,手伸进去一点,感觉有点肿痛,然后说:“用力的时候就像坐在我手上的样子,不这样小心屁眼裂开啊!”。我被吓得乖乖照做,并没有感觉到痛,到是很担心她说的。就是最后一下我知道宝宝真的要出来了,我用尽自己所有的力气,就在阵痛停的时候也用了力,感觉下面一下子轻松了很多,紧接着感觉有一些东西出来,那应该是宝宝的手脚。后来医生的手指不知道在YD里干什么,用手划了划,一股热流就流了出来,很多,不知道是什么,是羊水还是血呢?我躺在产床上感觉无比的轻松,医生好像没在管我,大概是在剪脐带吧。过了一会一声洪亮的啼哭在产房里响起,我听声音就觉得是个男孩。医生说:“17点48分,男孩,做妈妈了啊”。这句话永远地刻在了我的心里。宝宝被抱到了产床旁边的工作台上,一名医生在给他做检查,量体重并穿好衣服。我没有戴眼镜看不清楚他长什么样,感觉白白的,肉肉的。医生告诉我宝宝有七斤重,看来怀孕最后一个月减少食量影响了他的体重,如果我不控制,估计会重很多,我是担心生不出来才减少食量的。没过多久,因为胎盘还没有出来,医生叫我用力,那个时候阵痛已经停止。用力后也不知道出来没有,反正不用力医生也没说什么。随后就是缝针,医生也不告诉我有几针。开始的几针还不是很痛,后面的几针痛得我呀呀直叫。医生还很体贴的说:“最后这几针有点痛啊,忍着点”。我能明显的感觉到针扎进去,线从肉中穿过。生完BB后,感觉自己又活了过来,顿时有了精神和医生聊天。连我自己也想不到,开始像一个垂危的病人,现在却像个没事人似的。也不知道过了多久,终于缝完了。妈妈进来帮我穿好裤子,准备下床。我准备自己起来的时候发现没有力气翻身,还好LG这个时候赶到,在我的额头上吻了一下,并抱我躺在另外一张床上,推着我出了产房。回到自己的病床上发现宝宝已经安详的躺在我的脚边,妈妈抱过来让他吃奶,好幸福啊!手上还打着点滴,每次喂奶都感觉肚子痛,每次打那个促进子宫恢复的药时也是很痛。但是比起生BB的阵痛真是舒服多了。晚上十点我有了小便,妈妈扶着上厕所,没有感觉头晕,只是觉得没有力气,身体很僵硬。还有缝针的地方很痛,用药水泡过后就舒服多了。子宫恢复的很快也很好。第三天出院,呆在医院的三天我基本上没睡觉,睡不着,是兴奋?还是痛,自己也不清楚,也许还回味在生BB的历险过程中。第四天右边的奶胀,什么办法都用了就是不出来,痛得我偷偷的掉眼泪,后来睡着了。从这以后右边的奶水就少了很多,但我还是坚持给宝宝吸,所以母乳喂养才能坚持到现在。都怪自己在怀孕的时候没有做好产后的准备工作,对这些没有及时的处理好。虽然是奶水不多,但宝宝还是养的很好,也没让宝宝的外婆和妈妈白费。

刚生完的时候有人问我,还准备生吗?我回答:“不生了”。但是看着眼前可爱的宝宝,如果再有人问我,我会回答:“再痛我也生”。是剖腹还是顺产呢?我还是会选择顺产,到不是因为自己不怕痛,是因为生二胎比生第一胎要快得多,也不会那么痛。顺产的也恢复的快,虽然产后可能会有点小麻烦,但是比起手术还是优点多过缺点。

在这里我写给准妈妈的就是——如果有勇气坚持到底,身体条件也允许的话,最好还是顺产。生的时候找个有耐心有经验的亲戚或是朋友陪你。痛还是很痛的,但是生完真的就一身轻松,用我表姐的一句话:“生完就像到了天堂”。产后的护理也很重要,我是过敏体质,加上自己担心这个担心那个没怎么休息,所以伤口没有恢复好。产后一定要一有时间就睡觉。

我准备把以后的一些感受都写下来,等以后人老了,再来回忆。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

应大家的要求上传了儿子的百天照,去看看吧

http://bbs.ci123.com/post/7375301.html

此帖子已经被sissi21cn于2009年05月13日 14:11:15编辑过。

此帖子已经被sissi21cn于2009年05月13日 14:11:59编辑过。

尴尬

憨笑

擦汗

睡觉 

好详细的顺产经历,接个顺产男宝棒!

写得很好。。。哈哈哈

呜呜呜,有点恐怖哦,也不知道我家儿子是顺还是剖,就还有20多天了

看着觉得好怕怕哦!~~~我平时就很怕疼,不知道到时候能不能坚持下来!而且我最害怕打针、抽血之类的,想到要缝针就不寒而栗!恐怖!

楼主,我好佩服你,你好勇敢哦!!!

写的很详细,谢谢楼主分享

支持顺产

写的很详细,谢谢楼主分享

支持顺产 有时间上个宝宝的PP吧

楼主辛苦了。接顺产棒喽!

怎么不上宝宝的PP啊?

楼主写得很详细,我有勇气要顺产,一开始就想着要顺产的,坚持!

祝福楼主!

好感动哦,看得我都像哭了...

希望我家宝宝也能健健康康地出来,支持顺产哈!

我也打算顺产,谢谢楼主的经验

以下是引用 第11楼 cathy0715 的话:
好感动哦,看得我都像哭了... 希望我家宝宝也能健健康康地出来,支持顺产哈!...

原来真是很痛的。。。哈哈

以下是引用 第3楼 SUIDONG541130 的话:
好详细的顺产经历,接个顺产男宝棒!...

67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝