论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:48

备孕也是门学问【备孕小偏方】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

中国有句老话说得好,叫“一年之计在于春”,这句话我认为用在备孕方面也是再合适不过啦~

相信每一个踏入婚姻殿堂的幸福的家庭都想拥有一个自己的宝宝,于是夫妻两积极备孕!特别是到了春季,这个骚动的季节,更是把备孕提上了日程!

然而不曾为人父母的我们怎样才能在备孕方面事半功倍呢?作为过来人,麦子妈妈结合自身经验,吐血整理一些晓得经验,希望能给漫漫备孕路上的美妈们一点帮助!

对于每一个想要孩子的女性,都应该及时做好孕前准备。良好的孕前准备是孩子健康的基本保证,同时孕前准备也是您顺利生产孩子的前提,所以做好孕前准备可马虎不得,备孕的妈咪们一定要重视!

首先、夫妻两要做好孕前优生检查

麦子爸妈做这个检查是免费的,到当地的计生办开具一张证明然后去我们这的妇幼保健院做的检查,包括全身查体如血压、心肺功能,肝肾功能,血常规,妇科检查等还做了一个B超。然后一周后出结果,如果顺利通过,恭喜就可以正式造人了,哈哈!

其次,选择合适的生育年龄备孕

要想生一个健康、聪明的后代,最好在父母身体都处在最健康的时期受孕女性怀孕的最佳生育年龄是23~30岁,这里建议一些年纪较小十四五的同志们可以再等等,毕竟是这一年龄应该快乐的玩耍,不要这么着急做妈妈!到了23以后无论身体还是心灵都会更合适,(麦子妈妈在这里只是建议,并没有歧视年轻妈妈的意思哦。。哈哈)当然超过30岁以后,尤其是超过35岁 ,称之为高龄初产,孕妇身体状况不如年轻者好,当然,现在过了30岁再要孩子的也不在少数,建议大龄的妈妈怀孕后一定要按时做好检查,一定要在医生的指导下妊娠、分娩。

然后,备孕的妈妈们一定要保持身心健康

及时停掉对备孕不利的药物,假如以前一直口服避孕药,要咨询医生停药多久才能开始要宝贝;爱美的宝妈建议调整建议调整一下平时的化妆品,麦子妈妈建议使用纯天然无刺激的,最好是妇婴专用的那种,一切防患于未然嘛。。。还有啊,宝妈们记得怀孕前3月要口服叶酸!

多吃一些对备孕有好处的食品,适量补充优质蛋白质,如蛋白粉!

夫妻两人要多锻炼身体,

男方最好是戒烟戒酒。。。一切为了孩子,所以男同志们忍忍吧!

呵呵,还好,麦子的爸爸不吸烟不酗酒!许多人养宠物,如猫、狗等,家有宠物的亲们最好先不要养小动物,以免染上传染性疾病。

同时保持好心情愉悦,不要有心理压力,顺其自然就好,希望能以平常心对待。。。

对了,麦子妈妈还建议宝妈们选择好最佳季节受孕,每年农历的二、三、七、八月是较佳的受孕时机;

现在我家麦子已经快两岁了,很可爱很健康,是个人见人爱花见花开的可爱宝宝,

我家小宝再过三个月也要和大家见面了!哈哈,不要羡慕我为什么孕气这么强大,,麦子妈妈可是在备孕板块做了三期的版主呢,咱在备孕方面经验丰富,自然事半功倍!吼吼~

好啦,就写这么多吧,大家要知道备孕也是门学问,麦子妈妈的一点小经验,希望能给各位备孕的宝妈们一点帮助,最后祝各位好孕啊,祝你们早日生个活泼健康可爱的小宝贝!

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主£木头人£奖励积分20分。

尽管备孕版主生涯已经结束,但是依旧支持备孕版块!

我是没有备孕的飘过

哎哟,看你不发帖就不发,一发就不可收拾长篇大论

以下是引用 第4楼 荏性小钕子╯ 的话:
哎哟,看你不发帖就不发,一发就不可收拾长篇大论
我都是奔着加精上首页去的!嘿嘿……

以下是引用 第5楼 小小麥子 的话:
我都是奔着加精上首页去的!嘿嘿……
好吧(∩_∩)照这样必须得加精

以下是引用 第3楼 希宝贝的妈咪 的话:
我是没有备孕的飘过
哈哈,俺家老二也没备

不错哦,我备孕可是折腾了很久才有的泡仔

以下是引用 第2楼 小小麥子 的话:
尽管备孕版主生涯已经结束,但是依旧支持备孕版块!
棒棒的,哈哈,麦子妈孕气棒棒哒

以下是引用 第7楼 小小麥子 的话:
哈哈,俺家老二也没备
哈哈太想给麦子当妹妹了

为什么麦子跟宝子好像,,

必须加精

精彩精彩,为了二胎学习了

以下是引用 第8楼 木头家的泡泡 的话:
不错哦,我备孕可是折腾了很久才有的泡仔
哈哈,我觉得怀孕so easy

以下是引用 第9楼 妈咪爱乔儿 的话:
棒棒的,哈哈,麦子妈孕气棒棒哒