论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:139

机智辣妈跟你叨叨追奶的二三事

回帖 发帖

都说处女座的人追求完美,这点绝壁木有错。我这半辈子(开玩笑,其实偶是80后)最大最大的缺点就是太过追求完美!!!有时还真的蛮羡慕那些不爱计较对神马事抱着无所谓心态的女孩纸。

2016 CMT05 RC BBS 05110.png 

虽说我是个拥有完美主义强迫症的“患者”,但其实伦家在有些方面还是蛮不错滴,比如在追奶这件事上,就很有耐性,很有担当,很坚持……(哈哈,夸得自己都不好意思了!)话说当年我还是个身材魁梧、腰肥脸圆的新妈咪(哎,往事不堪回首啊~),产后几天就遇到了妈妈界最头疼的问题之一—奶水不够。什么,奶水不够,追求完美的我怎么能容忍这般羞辱。而且我一向都是主张亲喂宝宝的,于是一个追奶的念头就在我脑海中诞生了。

2016 CMT05 RC BBS 05309.png 

上网搜索了关键字“追奶”,啪啪弹出来一大堆文章。细心阅读完那些妈咪达人的分享帖后立马就满血复活了,追奶执行计划第一步:吃好、睡好、心情好。好的身体素质才能产出多的奶水,嘻嘻,这点对我来说小菜一碟。除此之外,不管有木有奶水我都会每天让宝宝多次吸吸我的乳房,这样也是为了刺激奶水的分泌。等宝宝吸完后,我会用老公买的飞利浦新安怡自然系列双边电动吸乳器帮忙吸吸,不要小看了这一步,把剩余奶水排出来很重要,也是为了防止奶胀,刺激下次泌乳。

说到这款吸乳器我真心想安利一下(绝不是托啊~),它是双边吸奶的,我通常是靠在沙发上用,吸完后人也很轻松,不会觉得累。再看看它的按摩垫,花瓣样式的,我特意查了一下才知道这是飞利浦新安怡独家所有,其秘密在于吸奶时能轻柔地按摩乳房,有刺激奶量增长的效果。对我这样有追奶需要的妈咪看到这样的设计真的感慨好贴心!

2016 CMT05 RC BBS 05680.png 

其实刚开始使用一个东西的时候也是抱着试试看的心态,当我打开开关按钮,它就自动进入了奶阵模式(这个概念也是看说明书滴~),过了一会儿,奶水就流出来了,感觉还蛮新奇。然后我就依次试了三个吸力档,最后选择了比较适合自己的吸力模式吸奶。这样的追奶日子也持续了一段时间,奶水也真的是有所上涨,虽然每天的奶量也够宝宝吃了,但我还是一直坚持着直到孩子断奶的那天。

2016 CMT05 RC BBS 05857.png 

话又说回来,追奶并不是一件道阻且长的事,只要方法得到妈咪又不失信心,相信像我这样需要追奶的妈咪都能成功。好啦,就写到这儿了,祝各位追奶妈咪好运哟~

加油。
不错,支持。
试用了一下吸奶器,感觉不错。
很好用,真心棒。
不错,新安怡。
真心棒。
不错,给力。
加油啊。
妈妈加油。
新安怡给力,吸奶器很好用。
真心不错呢。
真心棒。