论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:26

断奶进行时

回帖 发帖

5月3日  星期天  晴

经过上回断奶的失败,这次痛下决心要跟朵朵断奶。

早上起的很早,把我的生活用品都整理好了。想想,还是等朵朵醒了再走吧!朵朵是个超级贪玩的小丫头,有得玩,可以达到废寝忘食的境界。小家伙一醒来就吵着去健身器材那里荡秋千,爸爸就抱着她去了,现在8点还不到呢!她哪里知道,妈妈就要离开半个月不和她见面,否则,打死今天也不去荡秋千了。

回到阔别已久的自己家里(我们一直住在外婆家),做卫生、去菜场买菜、上网。。。这天就过去了一大半,外婆叫我晚上不要关机,已经是晚上11点,只要手机不响,只要不是家里打来的电话,断奶我们就成功一半。也不知道朵朵乖不乖,是不是和平时一样吃饭、睡觉,东想西想的,我睡着了。

此帖子已经被花言朵语于2009年05月06日 14:01:28编辑过。

我家宝宝现在一哭就要吃奶奶。想起以后断奶肯定很头痛。

5月4日  星期一  晴

第一晚好像已经平静度过,可我还是想知道朵朵是怎么过的。在上班的路上我给LG发了条短信:中午给领导打电话汇报昨天的情况。知道断奶的前几天,宝宝会闹得厉害些,我特地安排了她爸爸在身边,也好多个人照顾一下。时间真是难熬呀,终于等到午休,等到LG的电话。

还好,朵朵昨晚吵得不是很厉害。8点多就睡了,11点钟又醒了,我给她冲了奶粉喝,后来玩到转钟才睡,早上5点就行了,我又带她去秋千。

晕,那么早又去荡秋千,还没天亮啊!早晨空气湿度大,小心她感冒啊~~~~~~~~~~~~~~以后再不能这样哦!

昨天朵朵摔了一跤,额头青了一块……

啊?!怎么搞的????

丹丹(朵朵姨妈)昨天来玩,可能大意了一下,朵朵从床上摔下来…¥……%&(*((*&@——@不过应该没什么问题,早上起来和以前一样活泼好动,我叫她摇头、点头、做恭喜,她都会做。我昨晚还不是担心半晚上没睡着。

宝贝啊,妈妈才离开一天就发生了这么多事,接下来的十几天该怎么过啊……

刚挂了朵朵爸的电话,家里又来电话了。我的心一提,该不是朵朵……呸呸!乌鸦嘴。是朵朵姨妈打来的,有事情要问我。朵朵也在旁边,他们把听筒给了朵朵,让我跟她讲话。

喂……朵朵!我是妈妈,朵朵乖不乖啊,妈妈想你,妈妈下班就回来!

尽管朵朵一言不发,哦猜得到电话那头的朵儿是什么表情。

此帖子已经被花言朵语于2009年05月06日 14:49:58编辑过。

5月5日  星期二  晴

这两天没往家里打电话,白天我要上班,中午又怕吵到朵朵睡觉,可心里时刻惦记着朵儿。走在路上,碰到抱小孩的就忍不住多看几眼,心想,这个宝宝比我们家朵朵大呢,还是比朵朵小!?

这段时间我不仅要忍受与宝宝分离的痛苦,还要忍受断奶前涨奶的痛苦。今天已经是第三天了,乳房涨得很疼,好象还没有一点回奶的意思。我向有经验的妈妈咨询过了,打退奶针对身体不是很好,还是让奶水自然退回比较好。最好的缓解办法就是,每隔几个小时就用毛巾热敷乳房,并尽量把里面的奶水挤出来或是用拔奶器拔。弄不好,很容易得乳腺方面的疾病。唉!当妈妈真是很不容易,生了小孩不说,还要母乳喂养,这该断奶了吧,还要经受这翻煎熬。

5月6日  星期三  晴

早上,妈妈的爸爸,也就是你外公打来电话,原来是给我吃定心丸的。外公说你晚上睡得好,基本上没怎么吵,叫妈妈不要担心。照情形看,是不是不用等到两个星期后去见你。可爸爸不同意,他说你记性好,现在只是嘴上不会说罢了,其实心里可想妈妈了。

朵朵加油!byebye

此帖子已经被花言朵语于2009年05月06日 22:03:55编辑过。

此帖子已经被花言朵语于2009年05月06日 22:04:49编辑过。

我家可好断了,一点也没吵。呵呵

以下是引用 第5楼 ryuan 的话:
我家可好断了,一点也没吵。呵呵 ...

男孩吧?

女孩,特别是吃母乳的女孩最粘妈妈了,所以就不好断奶呀!

呵呵。。。。祝宝宝健康成长

欢迎各位亲们光临我的玩具小店, 有好多玩具供应哦。

http://shop57061931.taobao.com/

本店宗旨: 让每位小朋友在快乐中健康成长

我家宝宝也是女孩,现在就要吃着奶睡觉了,不知以后断奶会怎样

新款春夏装婴幼儿服饰上架了,亲们有空可以去看看哦 http://shop35151889.taobao.com

5月7日  星期四  晴

没有消息就是最好的消息!

5月8日  星期五  晴

去年的今天是朵朵的预产期,虽然只是预产期,可我还是把这个日子记得清清楚楚。记得那几天,我们天天盼着她(当时还不知道她是女孩)出来,可是小家伙很懒,一直挨到5月17号才出来和爸爸妈妈见面,呵呵。说时迟,那时快,朵朵马上1岁了。

真想这个周末就去见多多,可朵朵爸坚决反对。

朵朵的记性好的很,你现在和她见面,她一看到你保准就要吃奶,不要弄个半途而废哦!

唉……我还是再忍忍吧!

我家宝宝也是女孩,现在就要吃着奶睡觉了,不知以后断奶会怎样

5月10日  星期日  晴

早上,外婆给妈妈打电话说你这两天有些便秘,臭臭的时候都哭了还拉不出来。这么热的天,你也不爱喝水,再加上奶粉比原先喝得多了,不便秘才怪,肯定是上火。我让外婆给你喝金银花露,想办法让你多喝水。

朵朵呀,现在长大了,要懂事听话哦!不然外婆带你很辛苦,妈妈总是担心你。过几天妈妈就可以去看你了,你只许忘记吃妈妈的奶,不许把妈妈忘记,否则,妈妈会伤心的。。。

今天是母亲节,可朵朵不在妈妈的身边,妈妈也不在外婆身边,朵朵和外婆在一起。有了这么可爱的朵朵宝宝,妈妈觉得自己是幸福的,愿朵朵健康快乐成长,愿妈妈的妈妈健康长寿,你们的快乐是我最大的心愿!

送给所有的母亲……

5月11日  星期一 晴

今天是第8天了,奶水已经基本退回,乳房不再有涨痛的感觉。我赞成自然回奶,打针和吃药都不太好的,这是经验之谈啊!

朵朵的衣服基本上都是亲戚朋友给的(他们的小孩穿过的),昨天出去逛了一下,给她买了套新衣服,过生日的时候穿。不逛不知道呀,小孩的衣服真是贵。现在想想,在朵朵身上我们还是节约了不少,没花钱买衣服,没花钱买奶粉,也许花钱的地方还在后头吧!

5月15日  星期五  雨

上午,外公打来电话说你有点低烧,问我要不要去打针。你长这么大还没打过针,我想,吃点退烧药,能不打针就尽量不打,免得抵抗力下降。哪知去医院检查后,体温更高了,医生说最好还是打针,退烧快些。

这十来天都很好,怎么突然发烧了呢!都是这两天天气害的,早晚温差大,中午又很热,你晚上睡觉又爱登被子……

可怜的乖乖,生病了妈妈也不在你身边,再坚持一下,妈妈明天就去看你!

5月16日  星期六  多云

我来的时候,你睡着了,很恬的样子。额头上还有昨天打点滴留下的痕迹。你肯定很后悔不该这个时候睡觉的,不然就可以提前一个小时见到妈妈。

分开了整整14天,当你再次看到妈妈的时候,先是愣了4秒钟,接着嘴巴一扁哭着扑向我怀里……乖乖,妈妈哪里还经得起你哭啊,妈妈想你就象你想妈妈一样。抱你出去玩了一圈,回来就往妈妈怀里钻,掀我的衣服,这下可不好啦。妈妈知道这两天你生病了,烧刚退,又拉起肚子,你不吃不睡,看到我又吵着要吃奶,妈妈好心疼,无奈,妈妈只能第三次选择离开了。

朵儿,明天是你一岁生日,此时此刻,妈妈却不在你身边。都怪妈妈不该选在这个时候给你断奶,原以为两个星期足够了,看来我们都低估了你的记忆力。朵朵,妈妈好想陪在你身旁,教你认图书,抱你荡秋千,推着你逛街。。。明天为你庆祝第一个生日!

此帖子已经被花言朵语于2009年05月16日 21:51:32编辑过。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝