论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

[图]宝妈们帮忙

回帖 发帖

一个月的宝宝红屁股有什么药能擦好,我买了软膏没什么效果

用菜籽油擦

用婴宝,效果挺好的
保持干燥!屁股湿的不能抹护臀膏,反而不好!

以下是引用 第4楼 辣妈486824 的话:
保持干燥!屁股湿的不能抹护臀膏,反而不好!
那用什么好!宝妈推荐一下

其实我家的基本没红过,就是勤换尿不湿,基本每次都洗干净,再涂粉,有点不对就抹点护臀膏!
尿布疹,也被称为“红屁股”,是宝宝臀部被尿布覆盖部分的皮肤完整性遭到破坏,被便便中的细菌或因为局部潮湿环境引起的霉菌感染所致。尿布疹是可以预防的,妈妈应该在宝宝每次排便后都用温水清洗宝宝臀部,清洗后,可将宝宝放置在隔尿垫上,等待宝宝臀部的水分被充分晾干,这一点十分重要。晾干后,妈妈可以给宝宝涂抹一些含有氧化锌的护臀霜,能帮助宝宝保持皮肤干爽。干爽的皮肤不容易出现尿布疹,从而达到预防的作用。如果宝宝的尿布疹症状严重的话,妈妈可以采用局部烤灯的方式保持宝宝的皮肤干燥,千万不要再给宝宝涂抹护臀霜,也不要给宝宝涂抹含油的液体,这样会造成局部不透气,尿布疹将加重。烤灯时妈妈要用手试试宝宝屁股的温度,避免局部过热。如果宝宝的尿布疹出现破溃的情况,妈妈更应该保持宝宝的小屁股干爽,在室温适宜、注意保暖的前提下,可以让宝宝趴在隔尿垫上,让小屁股充分暴露在空气中,切忌再使用湿纸巾擦拭局部。如果出现感染要使用抗细菌、霉菌的药物,若宝宝的情况不能缓解或变糟,妈妈要带宝宝及时就医。

以下是引用 第7楼 辣妈486824 的话:
尿布疹,也被称为“红屁股”,是宝宝臀部被尿布覆盖部分的皮肤完整性遭到破坏,被便便中的细菌或因为局部潮湿环境引起的霉菌感染所致。尿布疹是可以预防的,妈妈应该在宝宝每次排便后都用温水清洗宝宝臀部,清洗后,可将宝宝放置在隔尿垫上,等待宝宝臀部的水分被充分晾干,这一点十分重要。晾干后,妈妈可以给宝宝涂抹一些含有氧化锌的护臀霜,能帮助宝宝保持皮肤干爽。干爽的皮肤不容易出现尿布疹,从而达到预防的作用。如果宝宝...
都有用爽身粉擦过

红屁屁还用爽身粉简直就是雪上加霜,屁屁洗好晾干,擦紫草膏或者紫草油!

红霉素药膏就可以

我们那时用的紫药水,很管用

以下是引用 第11楼 薪茏妈 的话:
我们那时用的紫药水,很管用
我用达克宁粉剂挺有效果的

社区导航
同龄宝宝