论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:107

6岁女儿下体突然出血还有腥臭!检查结果令妈妈震惊了

回帖 发帖

“异物伤害”在儿童意外伤害中较为常见,其中消化道异物、气管异物的病例最普遍,但很少有家长关注到阴道异物。近日,广东省中山市博爱医院接诊了一名6岁的女童,其因不明原因下体出血前往该院就诊,经检查发现,竟是孩子因好奇而将异物塞入阴道所致。

6岁女孩阴道出血,腥臭

小欣(化名)是个6岁的女孩,已上幼儿园大班。10天前,妈妈给她洗澡时,发现她的阴道口有不少分泌物,腥臭,还混有血迹。一开始,妈妈以为她是没注意卫生导致感染了,加强了衣物的换洗,可是分泌物并没有减少。

“我们很担心,询问了幼儿园,老师说小孩没有受过伤;反复询问小朋友,也没有问出是怎么回事。”妈妈只好带着小欣到附近医院就诊,诊断为外阴炎,经过消炎等治疗一段时间没有好转。

原来是因好奇将玩具塞入阴道

市博爱医院小儿外科主任医师胡小华接诊了小欣,经过仔细询问和检查,初步判断孩子可能是在阴道内塞入异物,立即进行X线检查,结果显示,阴道内见金属样物。

入院后,医生实施了无创的全麻腔镜下异物取出手术,看着小欣阴道里取出来的异物,医生都惊呆了!取出的异物包括腐臭的棉花团、金属小珠子、金属圆环等大大小小的5件异物。通过家长辨认,这些都是小欣玩具、手链上的物件。

妈妈仔细询问才知道,原来小欣是因为好奇才将这些东西塞入阴道。术后,小欣2天后康复出院。

发现孩子身体异样应及时就医

阴道异物却并非少见,尤其以2-4岁的幼女最为常见。取出来的阴道异物也是五花八门,小玩具、笔套、发卡、小玻璃珠、衣物上饰品等,这一点值得家长们注意。

据介绍,阴道异物在发生的当时和短时间内多无任何痛苦,待阴道出现排液、流血才引起家长注意。阴道长期有异物滞留,严重者可引起女孩泌尿生殖道瘘、阴道溃疡、盆腔脓肿、结石、阴道粘连、宫颈粘连等,会给患者带来很大的痛苦。据介绍,医院曾经接诊过一名7岁的女孩,因好奇把一个长约4cm的发夹塞入阴道,半年后就诊才被发现,差点导致阴道直肠瘘。因此医生提醒广大家长,平时照顾孩子时应多加留意,发现孩子有意无意地玩弄外生殖器,应引导孩子正确、坦然地认识身体,认识隐私,提高自我保护意识。当发现孩子身体异样时,应及时就医。

特别提醒:不要给女孩穿开裆裤
当追问患儿哪儿不舒服的时候,如果孩子出现一种害怕、畏惧、吞吞吐吐的神态,那家长就应该细心点。此外,家长正确引导幼女的好奇心,平时要多教育孩子,不能随便把玩具或小东西塞到下面。
(1)不要给女孩穿开裆裤,以避免孩子发生异物塞入阴道。
(2)每天给孩子洗澡时,注意观察孩子的外阴。因为幼女阴道异物在发生的当时和短时间内多数无任何痛苦,等待发生炎症反应,阴道出现出血、红肿、瘙痒等症状才引起家长注意。所以,一旦孩子有外阴红肿、分泌物增多、外阴瘙痒时,应高度警惕,及时带孩子就诊。
(3)家长不要以为孩子不会把东西塞到阴道里。在确诊过程中不要盲目反对医生给孩子做检查,比如用肛门指诊探及阴道内异物,必要时还要做B超、X线、CT等辅助检查,这有助于发现异常。
(4)对已经确诊有阴道异物的幼女,应立即取出,阴道异物存留时间过长可导致阴道流血、反复感染、肉芽组织增生等各种并发症,且异物随阴道粘膜炎症的产生,有被阴道壁包埋的趋势,严重者可致阴道粘连、狭窄,甚至造成尿道阴道瘘或膀胱阴道瘘。对取出有困难的情况,及时转至有宫腔镜设备的医院就诊,以免延误治疗。

这算是早熟吗?对下身有了好奇

好恐怖

要注意了

吓死我了!宝宝当自己是多啦A梦?! 妈妈们要多当心孩子啦!

好可怕啊!

好恐怖

好可怕啊

确实需要注意啊

可怕啊

吓人啊

好吓人啊,一定要多注意

真的要注意

以下是引用 第2楼 请叫我小王子 的话:
这算是早熟吗?对下身有了好奇
不是早熟,是小孩对那些都有好奇心

父母要看护好孩子,少穿开裆裤