论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:165

记录一下我的异位妊娠治疗全过程

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

提起异位妊娠【宫外孕】对于我来说并不陌生,因为我的姐姐就是因为两次异位妊娠,左右两侧的输卵管全部被切除,还差点要了姐姐的命。所以想起‘宫外孕’这几个字我会很恐惧。

在1月20号的那一天,因为自己想锻炼身体,没有让老公开车送我上班,自己跑步去上班,做了剧烈运动后感觉下腹坠胀,肛门下垂,疼痛难忍,疼痛的时候身体还伴有汗液。疼痛十几分钟过后,疼痛感慢慢减轻,一整天在公司下腹一直不舒服。下班回家后,又开始了剧烈疼痛,疼的时候感觉呼吸都很困难,也不知道是什么时候自己疼的睡着了。

1月21号早上疼痛消失,由老公开车送我上班,自己没有做任何运动,身体一切正常。中午的时候又开始隐隐作痛,当时疼痛的感觉还可以忍受,直到回家后疼痛加重,眼泪流了出来。当时的疼痛感觉就和我怀天天小朋友时,要流产那段时间的疼痛一模一样。月经已经推迟了5天了,我瞬间感觉我是怀孕了,也许要面临着流产。

1月22号老公要求带我去医院,我拒绝了,因为我不想耽误工作,不只是我要请假老公也要请假的,当时心里想第2天就是周六了,再忍忍吧。老公生气的说;‘少上一天班你能死呀’,我回答老公说;‘多疼一天我也死不了’。老公瞬间无语。就这样又坚持了一天。

1月23号我和老公一大早就去了医院,对医生详细的说明自己的疼痛反映还有怀疑自己已经有可能怀孕了,接着医生开了好多单,超声波,分泌物,血常规还有两癌筛查等等。拿到超声波检验报告后,我的身体瞬间凉凉的,特别的紧张。因为报告上显示我是怀孕了,怀孕并不可怕,可是宝宝尽然怀在了子宫外面,【宫外孕】???当时我傻了,走出超声波检验室,看着迎面而来的老公我一言不发,老公问了几遍检验结果后,我才告诉他,怀疑是宫外孕,要做进一步检查确认。

超声检验报告单拿给医生看了以后,医生说看我的情况百分之八十是宫外孕了,需要进一步确认,然后又做了静脉抽血化验,在等待结果中我不停的祈祷,希望只是简单的先兆流产,千外不要是宫外孕哦,结果出来后不尽人意,血值高达5100多,当时就收住入院。

到了住院部才发现这总可怕的病尽然还是流行病当天医院收住了11名异位妊娠患者。

医院收入住院后,并没有百分百的确定说就是宫外孕,要进行诊刮术【刮宫】筛查,如果诊刮术后血值降了,就有可能宝宝还是在子宫里面,超声波拍到的只是附件包块。听到要做诊刮术我的心里好恐惧,因为听说刮宫是很痛苦的。

1月24日早上8;30进入了手术室,躺在手术台上的那一刻我却突然没有恐惧感了,三两分钟的时间我就睡着了,手术全程40分钟,全程无痛苦,手术完成后我就被麻醉医生叫醒了。不得不赞现在的医学就是发达,麻醉效果很佳。【诊刮术,术后无任何疼痛反映,只是下体有稀少的流血】

1月25日凌晨5点进行了静脉抽血,中午血值检验报告出来了,血值降了2000多,医生说血值降了,当时我很兴奋,庆幸不用做宫外孕手术了。可是老公伤心了,老公说血值降了就是说宝宝在子宫里面哦,那岂不是做了人流??可惜了一个小生命.....医生解释说;不是这样的,诊刮术过程中在子宫里面刮出的东西还是要送检做病理的,如果里面有绒毛,就是宫内孕,如果没有发现绒毛还是要确诊为宫外孕的,虽然病理只需要4天就可以出来报告,可是这4天感觉好漫长,每天都很纠结。

1月29日病理结果出来了,在送检的东西里面没有发现绒毛,完全可以确认是宫外孕,医生建议保守治疗,但是保守治疗不是每一个病例都可以成功的,有一部分人在保守治疗中出现急剧腹痛,大量出血还是要进行手术治疗。保守治疗一个疗程7天,主要是每天早晚各一片杀胚药,【杀胚药服用了5天】注射一针化疗药物来控制附件的包块生长,然后服用一些中药。接下来的7天很无聊,每天重复着吃药,吃饭这些事情,不许做运动,只能在床上躺着。吃药期间附件疼痛感每天都在减轻。

2月3日凌晨5点,护士又一次为我做了静脉抽血,还嘱咐我不要喝水吃饭,接着到了7;40又一次做了超声波检查,请了主任会诊,3个医生在研究我的检验报告结果,一边的我感觉好紧张。真的怕这几天的治疗效果不好,会让我马上手术,如果真的手术了,春节我都要在医院度过了......几个医生研究了很久后,告诉我先回病房,不许吃东西喝水,等待结果.....我傻了;难道是要给我手术吗???

在病房中焦虑的等到了中午,主治医师终于来了,她武装着一身手术装备朝我走来,我瞬间感觉是要通知我做手术,当时吓得我精神紧绷的问医生;是不是要给我做手术,她笑了笑对我说;你的报告出来了,包块已经小了,从开始的32X20已经降低到17X20了,血值也控制的很好,当天就可以出院了,不需要在医院过年了。听到这个消息后心里美美哒,医生嘱咐出院后如果有出血量多还有急剧腹痛就要回院手术,这种几率不是很大。

出院后下体少量出血持续一周后恢复正常,偶有附件轻微疼痛,转眼间已经出院19天了,疼痛感全部消失,身体一切恢复正常,下个月需要做一次复查。

好了,这就是我的异位妊娠保守治疗全过程,通过这次治疗,让我感觉到宫外孕并没有想象中那么可怕,只要能及时治疗,不需手术也可以很好的治愈的。保守治疗对身体减少了很多的伤害。

这次生病除了焦虑,其实最多的还是感动,在我入院的第一天,天天姐姐就长途跋涉的来医院陪我,每天都很细心的照顾我。让我感觉到了亲人给的温暖。

还有我的姐姐,在东北也赶来了,有姐姐陪在身边真的是很幸福,有了好多的安慰。

还有让我最感动的是来自育儿网的问候与安慰,慧慧管管的长篇交谈,池子管管关怀问候,还有宝贝锐锐和青青妈妈的短信问候,【两个小可爱尽然把短信发到我老公手机里面了】还有天使妈咪和妮妮,九月雪的聊天陪伴,句句都在温暖我的心,感谢育儿网让我结识了这些好姐妹,生活因为有了你们而温暖。

此帖子已经被昊天de麻麻于2016年02月22日 13:05:34编辑过。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

抱抱,太遭罪了,还好最后的结果不错,好好调理身体

看着都觉得紧张,还好没事呀!!

幸运的你,希望一直健康下去

看的心疼啊,异位妊娠太恐怖了,幸好一切都顺利平安

感谢昊天妈妈分享,太宝贵了,感动。

希望你幸福平安

太遭罪了,幸好保守治疗很成功,避免了更大的伤害。祝福天天妈早日康复,身体健健康康的

没事了就好,亲爱的还是比较幸运呀

太感谢昊天妈妈做完手术没有多久特意来跟我们分享自己的亲身经历!!!从头到尾看完 感觉得自己也揪着,及时发现就医 ,医生也很专业迅速,紧张但是有条不紊的进行治疗,怀孕这件事太辛苦了!

看到姐姐的遭遇很难过,希望有一天感情不用建立在繁殖的基础上

感动呢,好辛苦的感觉

没事就好!辛苦你了!

好遭罪呀。不过现在终于没事了。

快看哭了,心疼宝妈

祝福…

没事了就好,好好养胎

166 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝