论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:104

略带辛苦的二胎怀孕历程

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

大宝已经三岁,现在二胎孕5个多月。在育儿网注册很久了,每天空闲都会闲逛,却是第一次在论坛发帖,因为这胎给了我太多惊吓和快乐,想记录下来。孕12周的时候医院抽血测甲状腺功能,T3和T4正常,TSH只有0.05mIU/L,标准大于0.27,给医生看了结果,医生说注意观察,一个月后复诊,作为妈妈的我就开始各种担心,回家再百度各种资料,整日忧心,总觉是自己年龄大的缘故,34岁啦。而且从怀孕40多天到20周孕吐反应是一直在的,对各种食物没有任何胃口,而且头疼,加上一直没有中断上班,可想当时我的状况是多么槽糕,呵呵,总算挺过来啦,没有因身体不舒服请过一天假,看来我是一个坚强不娇气的妈妈,哈哈,大宝那是也是到生前1天还在上班。幸好在20周的复检甲功能三项统统过关,是胎盘功能一过性的应激反应,算是有惊无险,所以就算各位准妈妈就算测到某项指标不正常,也不用太紧张,因为身体总是在变化的。

孕23周的时候做了75g葡萄糖耐量检查,空腹5.2nmol/L,1小时后10.32nmol/L,2小时后10.4nmol/L,看到这个结果我又凌乱了,想到自己日后没有肆无忌惮的吃东西了,心情沮丧。医生直接给我在病历上盖上了“妊糖”,好刺眼,虽说也有心理准备,之前怀大宝时也是血糖高,从查出到生我足足打了200多针。接着挂营养门诊的号,给我做营养指导,打印食谱,要求在家做好血糖记录,体重记录,按医院给出的食谱用餐,观察一周,测试结果一周后发给医生看,唉,这感觉就是领了一大堆家庭作业啊。出了医院的门我就在药店买了血糖仪和试纸,今天是第一天测,空腹4.2,餐后2小时是5.7,都在标准内,后期继续测。折腾我啊!

自从知道我怀孕,我大宝一直很喜欢弟弟妹妹,经常趴在我肚子上说“妈妈,给宝贝说说话”,还经常亲亲我的肚子,看到这一幕,身体所受多少苦在这一刻就没有啦,想到等二宝出生,以后两个宝宝手牵手出门玩,该是多么幸福的画面!

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

怀孕是幸福的

怀孕是种享受!

感谢妈妈分享经验哦

大龄麻麻辛苦呢 先苦后甜~

怀孕是个很奇妙的事情

怀孕是幸福的!

我二胎也是妊糖,每天4次自测血糖,扎了一百多针

真是辛苦了,加油,妈妈都是伟大的

怀孕是幸福的

怀孕挺好的

怀孕挺好的,加油

妈妈是最伟大的。