论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:15

公公婆婆谁更容易相处?

回帖 发帖

在乐乐六个月之前,公公婆婆是在我们家帮忙带孩子的。因为乐乐大伯家的小姐姐才比乐乐大两个多月,小姐姐的姥姥生病了,小姐姐没人带,公公婆婆就把阵地转到乐乐大伯家了。以前乐妈和公公婆婆生活在一起的时间极短,公公婆婆在他们老家生活。他们刚来时,乐妈也愁,和他们连熟悉都不太能算上,天天在一个屋子里生活能相处的好吗?听了太多婆媳不和的故事,乐妈真的怕一不小心弄个不和就不好了。何况婆婆的事我多少也听过一点,她侄女经常来我们家,会说一些婆婆骂人厉害,什么事都不让人。这些真的让乐妈有点接受不了。等到真的生活在一起了,发现一切没自己想像的那么可怕。婆婆算是个明事理的人,虽然有点唠叨,什么事都想像原来在家一样行使点主权,乐妈听从乐姥姥的话“两好合一好”,也不和婆婆怎么计较。婆婆的话好听点我就和她聊两句,不好听的话,我装作听不见。我把经常对乐爸说的“吃小亏占大便宜”用在我和婆婆的相处中真的觉得很管用,也少生不少的气。有一点受不了的是,婆婆把我的所谓的忍让当成懦弱,有时当面一套背后一套的。毕竟来帮忙带孩子也挺辛苦,而且也确实照顾我们不少,很多时候只能装傻。婆婆有时也会说,幸亏你脾气好不然我们早吵架了。婆婆的口才是公认的了得,说话也总爱占上风。什么事不做先把话说了。就像我们宝宝出生她连尿布包被什么的都没准备,不准备就算了,事先却对我们说这些她都弄好了,结果根本就没弄,幸亏乐姥姥又准备了一份。乐乐的小姐姐结果没法用,连尿布都是买的。相比之下公公就不如婆婆爱说话,但我还是觉得公公更容易相处些。公公是个干实事的人,每天操持一家人的吃喝,买菜做饭打扫卫生,有时还帮着带孩子,真的很辛苦。

此帖子已经被sjjyyfll乐妈于2007年03月22日 22:47:11编辑过。

我觉得,媳妇应该和公公更好相处

以下内容引用自chengbin-rao的大作:公公婆婆谁更容易相处?

只要公婆讲道理;媳妇也不要过多指责老人家;谁都好相处啊
我家是两位老人都很好相处。
以下内容引用自chengbin-rao的大作:公公婆婆谁更容易相处?

以下内容引用自瑜瑜妈咪的大作:公公婆婆谁更容易相处?

我觉得公公会很偏心小姑子,我很忍不下这口气,我和小姑子发生矛盾,我的公公不但不教育自己的女儿,还职责我没有品德,呵呵,什么叫没有品德啊?真想问问他,你女儿是什么品德
男人的事儿少,更好处一点。

以下内容引用自瑜瑜妈咪的大作:公公婆婆谁更容易相处?

公公事儿多比婆婆事多还要命,我身有体会
还是觉得公公更容易相处些
以下内容引用自祺 祺的大作:公公婆婆谁更容易相处?
我家是两位老人都很好相处。

还是公公好!!!
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝