论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:88

传递正能量,二胎备孕一个月成功升级

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

【备孕情况】楼楼是88年属龙的,2012年和老公奉子成婚,2013年生下小王子,特意说下楼楼和老公一直采取体外避孕,结果还是中了,提醒姐妹们尽量还是安全套靠谱。因为老公一直心心念念闺女,闺女,闺女,而且二胎政策全面放开,所以备孕也提上日程。不过楼楼身体一直不好,从来没有记过月经的日期,所以不知道月经准不准,而且月经量超级少,毫不夸张如果不是考虑卫生问题,楼楼一天用一片卫生巾就可以搞定,而且第二天、第三天全都是用护垫,我也在想应该是我的子宫内膜太薄了吧。 

【备孕过程】2015年12月25日左右楼楼感冒了,很严重,就吃了5天的感冒药。2016年1月5日末次月经,1月7日月经走了,结果1月8日尿路感染了,为了备孕忍了两天多喝水结果越来越严重,尿尿超级疼,腰也疼,肚子也疼,最终吃了4天的消炎药。网上查了下我吃的药没有标注孕妇禁用,而且多说药基本24小时就排出体外了,所以继续备孕。其实我怀老大时在不知道的情况下也吃了几天感冒药,医生说没事,现在非常健康可爱,所以宝宝还是很坚强的。下载了美*看大家分享,买了3盒排卵试纸,月经走后开始喝黑豆、黄豆、黑芝麻、核桃、红枣米糊,都说喝一个星期就行,但我很喜欢喝,就喝了15天。每天晚上热水泡脚,泡脚和睡觉前喝牛奶一个星期。不知道这些为备孕一次就有了小猴子贡献有多大。小编温馨提醒:育儿网旗下【妈妈社区】APP备孕排卵期计算功能强大哦。

【测试排卵】1月13日收到排列试纸觉得新鲜测了一个阴性,提示21日排卵,因看姐妹们分享说每个人体质不同,排卵可能会提前或靠后,所以1月18日测试阴性,19日测试就有粉印了,20日一大早测试就阳性了,接着我几个小时测一次。分别9:00,14:00,20:00,24:00点测了4次。都是阳性,没有转弱,就睡觉了。21日一早上起来7:30测有转弱趋势,14:00测试弱阳,20:00测就阴性了,此时已排列,美柚提示还挺准确的。22日补测一次还是阴性,确认已经排卵。据说体温测试排卵也很准确,姐妹们可以试试。

【安排爱爱】因为想要个闺女,所以也上网查怎么可以机会大一些。1.阴道环境成酸性,可以多吃肉,用酸性洗液。2.带有XX染色染色体的精子到达卵子的所需时间比带有XY染色体的精子时间更长,也就是说Y精子比X精子活力大但生命周期短,所以让精子等着排卵进行结合。3。避免高潮,高潮会分泌碱性物质阻碍X精子前进。综上3点,爱爱前我用酸性洗液洗阴道,没有高潮,排卵期前爱爱。21日晚上排卵,分别在20日早晚,21日早安排爱爱。其实排卵后补两次爱爱比较保险,但老公21日晚上太累没来,22日一大早就出差了。每次爱爱完用枕头垫屁股5分钟。本以为会没中,但抵挡不住老大强大的精子活力啊。其实一直没有明显感觉白带拉丝,但也好孕了。

【测试早孕】因为大卫排卵试纸买了3盒,刚用了一盒,而且有姐妹反馈排卵试纸比早早孕更早测出怀孕,所以25日开始每天测试排卵试纸,前几天一直阴性,29日,也就是排卵一周后开始测到粉印,30日有加深,31日已经弱阳了。但此时早早孕还是大白板。2月1日排卵试纸测到阳性。我想着可能怀上了。随后几天过年家里大扫除,就没想这事了。2月4日姨妈日,测早早孕已经出现明显粉印。后面每天测早早孕看加深情况,直到2月13日(姨妈日推后10天)才测到早早孕阳性。

【早孕症状】排卵日后3天左右胃胀气,屁多不臭,没有感觉胸涨,姨妈日前一周开始有腰疼出现,开始两天隐隐痛,后面是明显酸痛,小腹也隐隐痛,感到胸涨了。应该是受精卵着床了吧。因为楼楼来姨妈没有明显感觉,所以这次的症状让我更加觉得怀上了。姨妈日那天所有症状都没有了,就测到早早孕粉印了。姨妈日推迟1周左右开始感觉有点容易饿,但吃饱就有点堵心,说不上是不是恶心的感觉。失眠严重,每天半夜一两点睡不着,其实已经很困了,但就是睡不着,一直持续到现在。

【关于检查】早期检查主要检查HCG和孕酮,HCG看受精卵着床稳固情况,看过一个比较形象的比喻,就是HCG就是受精卵的小爪子,值越高,就代表小爪子越多,那也就着床更稳固,所以从早孕试纸的加深情况可以自行判断,如果每天有加深就问题不大。另外一个孕酮就是供受精卵发育的营养激素,孕酮低会导致受精卵发育缓慢造成流产。但怀孕初期受精卵需要的营养很少,所以如果没有明显的不适,如严重腰疼,出血等症状,一般也没什么问题。况且我觉得一开始备孕我就吃了叶酸,维生素,后面又喝杂豆豆浆,喝牛奶,这些都是有营养的,所以我打算50天直接去B超检查。

【个人总结】可能我个人属于易孕体质吧,比较幸运备孕一个月就怀上小猴子了。但人为的努力不能忽视,虽然不知道是哪个步骤起到了作用,但努力还是坦然一些。喝杂豆豆浆,吃叶酸,喝牛奶,吃维生素,测试排卵,适时安排爱爱,保持好心情。祝所有想好孕的姐妹们都能尽快好孕,已经好孕的姐妹们的宝宝都能健康长大。

小编温馨提醒:已经好孕的麻麻可以下载育儿网旗下【孕期提醒】APP记录孕程,关爱胎宝~

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主£木头人£奖励积分20分。

恭喜啊!!好详细的经验,我也打算下个礼拜天直接做B超,希望我们的宝宝都健健康康

回复 第2楼 £木头人£ :
恭喜啊!!好详细的经验,我也打算下个礼拜天直接做B超,希望我们的宝宝都健健康康...

亲的预产期是什么时候啊,我是10月13日

回复 第3楼 明白521 :
回复第2楼£木头人£:恭喜啊!!好详细的经验,我也打算下个礼拜天直接做B超,希望我们的宝宝都健健康康...亲的预产期是什么时候啊,我是10月13日...

哦呜是10月8号呢!!最后一次大姨妈是1月2号

哇哦 好强大的好孕经验 恭喜亲爱的

太强大。

好详细呢

好多,恭喜宝妈

厉害,好孕

备孕真是千辛万苦

好详细阿

恭喜宝妈

恭喜恭喜

哇塞,好详细,真好,恭喜恭喜哦

我明天排卵日,但是排卵试纸还是弱阳,不知道这个月能不能好孕了,月底我老公就出门上班了,希望我能好孕,接你好孕

89 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝