论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:134

穿越时光的28年【时间去哪了】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

每听一次《时间都去哪了》都会戳中我的泪点,忍不住的落泪。二十年后我能想象到的就是我的小棉袄成了别人家的了,记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,捧在手里,抱在怀里,怎么都爱不够,她却成了别人家的了。。。就如同如今妈妈对我的抱怨一样,聚少离多,万分自责,时间都去哪了?学业、工作,结婚,让时间过的飞快!

时间的印记是我长大了,父母和亲人们都老了!

母亲二十三岁生了我,而我在23岁时大学刚毕业,她一边农活,一边照顾我,小时候的我是长成这个样子的,这是百岁时候拍的,那时候没有手机,没有家庭拍照的工具,更别说出生照,一张照片洗了好几张,分给了爷爷,姥姥,姨妈家。在农村拍照都是跑去城里,可能是走路,可能是坐牛车,可能是自行车,谢谢父母能给我留下这么珍贵的照片。本来想把妈妈年轻时候的照片也晒一晒,无奈在家就两天时间,太多的话还没有来得及说就回来了,这里面很多照片是弟弟帮我拍了发给我的,也原谅他这超烂的拍照的技术。

一两岁时,大伯家有了当时稀有的相机,逢年过节大伯会带着哥哥回老家团聚,一起拍照,也给村里的邻居拍照,那个时候我会走路了,像个脏兮兮的小鬼一样。老家以前很贫困的,爷爷奶奶供了四个大学生,家里土房子,土墙,记忆深刻,直到四五岁,生活条件好了,爷爷奶奶家盖起了砖瓦房。

再后来,姑姑叔叔也都结婚了,我也长成了六七岁的大姑娘,每年春节都带回相机给我们拍照,那时候的笑是天真无暇的,婶婶还精心给我打扮一番,大家对我的关心还是蛮多的,童年是幸福的!

大学我第一次背井离乡,离家那么久,有了自己的朋友,舍友们如同亲姐妹,期间也拍了不少照片。

大学毕业,我第一份工作是在会计师事务所,同样也是在上学的城市,后来觉得离家太远,又回了潍坊,广告传媒公司小白领,只是还是很抱歉即使离家那么近了,跟家人的时间还是那么少,说好的和弟弟出去旅游,到目前还没有实现。

2013年结婚了,所有人都想不到的是我又回了上学的城市,兜了一大圈,发现自己可能更适合在外地生活,结婚那天是奶奶们来送我出嫁!

2013年八月,我家宝宝出生,我是孩子的妈妈了,路程,孩子让回娘家更奢侈了。

2014我依旧是全职妈妈,2015我上班了,是现在的样子,我走过了28年,孩子两岁半了,我的妈妈升级成了姥姥。

时光,你去哪里了?

此帖子已经被梦钰妈咪于2016年02月13日 14:02:44编辑过。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

28年,父母从未停止对我们的牵挂!

不敢算啊

以下是引用 第3楼 果儿626QQ 的话:
不敢算啊
时间就是老了上一代

如今我家宝宝都这么大了

爱运动的小孩纸,她自己爬上去玩的,还会自己下来

很会自己玩,

不变的是你还是那么漂亮。

好珍贵的照片啊

她也在我不知不觉中长大了

以下是引用 第9楼 涵宝卿妈 的话:
好珍贵的照片啊
其实还有很多,只是找不到了,让我弟弟也拍不全,大学的照片也丢了一些

以下是引用 第8楼 娴丫妈妈 的话:
不变的是你还是那么漂亮。
哈哈越来越会打扮了

一转眼得时间

梦钰好可爱

以下是引用 第14楼 睿睿娃 的话:
梦钰好可爱
哈哈有没有我小时候也挺可爱的

135 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝