论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:113

[图]心意无所谓钱财

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

宝爷爷是属马的,今年38岁,年轻时我猜想一定没有好好过日子,否则也不会给我老公找两个妈。(哈哈,我老公的妈妈听别人说好像是因为嫌公公买东西不给老公吃,才吵架离得婚)。我和老公结婚,只有不到五万块钱的彩礼,据说这五万也是公公借的(我很想知道公公以前工作的钱哪去了)当年又借的钱搭了两个草莓棚,听老公的奶奶说他少帐十几万(汗)。
刚结婚时老公没出去工作,在家帮他搭棚,我怀孕,用我们自己的彩礼钱过了一年直到宝宝出生。期间八月十五,婆婆给了我们五百用来走亲戚。生孩子,缴社会抚养费我们自己掏的(因为公婆说没钱)。孩子出生之前我看到婆婆在撕布,我不知道是干嘛的,直到我生宝宝时才知道是尿布。小被子,婆婆不会套找别人套的。月子时候正是他们忙的时候,让老公在家伺候我,让别人捎大骨头,给老公钱,让老公给我买吃的。夜里让我喊她,但整个月子我没有喊她一次,因为我知道她也很累。每次下地回来都会来看看宝宝,那个时候连饭都来不及吃就去干活了。后来奶水不够,婆婆那个时候也不知道喂什么,我也不知道。婆婆问别人,别人说可以吃米粉,然后公公买了一盒,后来吃完之后都是我自己买的,因为我知道他们经济不富裕。想方设法的给宝宝弄饭吃,于是很早宝宝白天就不吃奶了,而且无论是谁只要他高兴谁都跟,睡觉也不需要哄着,只要把他往怀里一放自己闭上眼睛就睡着了。
宝宝一周岁的时候,宝爷爷给宝宝买了蛋糕,什么周岁红包,周岁礼物我们都没有,因为我们不缺。宝宝的衣服全部是老公姑姑的女儿的,宝宝的小车满月时妈妈给买了好多,宝宝的玩具,基本上也都是老公姑姑家的,也有我给买的。
有的时候公公或者婆婆给宝宝弄个小玩意,我都会很开心,因为他们的心里都是有宝宝的。
我婆婆是我老公的后妈,但是在她的身上我看不出半点后妈的感觉(老公在家不喜欢说话,可以说在哪都不喜欢说话。而老公家里有宝宝的时候热闹些,宝宝睡着时就特别安静。一家人都属于那种不爱说话的人)。
其实心意无所谓钱财,钱财是身外之物,没有了我们还可以再赚,但是心意不在了,就很难再收回。
(今天出去玩,我们这边的宝妈说她收了多少多少红包,我说我没有收到红包,但我收到了暖暖的心。)
我们都还年轻,没必要把钱看的那么重要,虽然现在没有钱是万万不能的。老人的心意也不完全就在红包就在钱上。从生活的小细节里都能感受到心意才是真正的心意。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

你公公好年轻哦,那你们多大啊

以下是引用 第2楼 木头家的泡泡 的话:
我和老公都是属马的

你公公好年轻呀

以下是引用 第1楼 诺诺de麻麻 的话:
宝爷爷是属马的,今年38岁,年轻时我猜想一定没有好好过日子,否则也不会给我老公找两个妈。(哈哈,我老公的妈妈听别人说好像是因为嫌公公买东西不给老公吃,才吵架离得婚)。我和老公结婚,只有不到五万块钱的彩礼,据说这五万也是公公借的(我很想知道公公以前工作的钱哪去了)当年又借的钱搭了两个草莓棚,听老公的奶奶说他少帐十几万(汗)。刚结婚时老公没出去工作,在家帮他搭棚,我怀孕,用我们自己的彩礼钱过了一年直到...
错了,都是属老鼠的

以下是引用 第2楼 木头家的泡泡 的话:
错了,我和老公都是属老鼠的

以下是引用 第4楼 等沵的幸福 的话:
你公公好年轻呀
老公的爷爷也是属马的,63岁

以下是引用 第6楼 诺诺de麻麻 的话:
错了,我和老公都是属老鼠的
那你们才二十岁呐,这么早就结婚啦

38好年轻

以下是引用 第8楼 木头家的泡泡 的话: