论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

我的剖腹产经历

回帖 发帖

原定于4月10日去剖的,结果医院7日电话让我住院去,实在对10日太过紧张,当即询问了医生能否8日剖掉?

7日晚上是住院的第一晚,当晚,和我一起当天住院的一个女孩忽然在凌晨1点40分羊水破了,结果当晚就推到手术室了,出来是凌晨3点,看见隔壁床上那样,手术室出来后又是呕吐、又是被按恶露时的哇哇大叫,当即,我就非常紧张,很害怕明天的到来,毕竟明天我就和她一样痛苦了。。。。。。越想越怕之余,忍到早上5点半,我打了个电话给我婆婆,说我非常怕,让她和我老公明天早点到医院。。。其实这个时候是没办法想了,所以打个电话给自己安慰而已。实话说,担心自己的感觉真不好受。

熬了一个晚上,8日终于来了,早上8点,就有医生过来叫我到门口,我还在床上起来打算上个厕所再出去的时候,医生让我不要上厕所了,赶快出来。结果发觉从床上到门口那段路还真的非常长,其实只有大约3米左右,也许因为害怕,走的时候非常慢,脚步也很重。走出房门,医生让我躺到一个移动的床上,结果我就从2楼被推到3楼,进手术室门口时,我其实非常紧张,紧张到想哭,但我没哭,因为我知道我一哭,我妈妈在后面肯定要大哭,所以我忍住了,门口的医生问我爸爸要不要用“镇痛磅”,我爸说要用的,医生让他去买,当时我老公和我婆婆还没来,让爸爸去买我有点不放心,不过也没办法,谁让老公还没到呢!

正式进手术室后,医生让我侧睡脚圈起来,然后在我后背打麻药,我记得打了2针,在家时,我看过其他产妇在网上的经历,都说打第2针的时候怎样疼,一针打完等待第2针的时候又紧张了,结果第2针其实和第一针差不多,就正常的打针那样,没感觉疼。。。打时,医生问我想生男孩还是女孩,我说想要个女的,闲谈中就打好了,结果就是等主刀医生过来,我听到麻醉医生问“包医生来了没?” 助理说来了,我尝试着慢慢移动腿,结果我发现我的腿被平躺着绑住了,我根本动不了,一点都动不了。也没有其他产妇们说的在你眼前遮一块步,医生就直接开了,麻醉医生说已经开了,问我知道吗?我说不知道。汗。。。好晕哦,我真不知道,一点感觉也没有,听见麻醉医生说开了,我就看天花板上,只知道天花板上晃着红色的,应该是剖开后了。然后我忽然感觉到有人在拽我的肚脐眼,我说是不是在拽我肚脐呀,麻醉医生说是呀,这个时候我是有知觉的,然后主刀医生按我的腹部,连续按了5、6次,还没按出来小孩子,我叫了,我连续说了2次“我疼,我快透不过气了,我疼,我快透不过气了”,结果小孩子就出来了,这个腹部总共按了10下左右。后来我问隔壁几个床的,他们都说这个按腹部他们没感觉,看来我的宝宝还不愿意出来。。。。嘿~~ 不过这些疼痛都是可以忍受的,完全可以忍受的哦!我这个人就怕疼,感觉还可以。

手术后的6小时是禁食的,也不能翻身,6小时后医生让翻身和多动,我就按照医生说的,那么做了,怕刀巴还嫩,所以老感觉怕怕的,其实不要怕,现在的缝合技术很高,安全系数非常高。翻身和第2天的走动都没什么问题。一点点小疼,所以还没有生育的同胞们,千万别怕!

总结下来,第1和第2天相对是最痛苦的,第一天开刀前的紧张和第2天下床时的害怕,是最害怕的,其实我觉得当前的产妇主要是心理上的承受能力的较量。

恭喜升级哦

恭喜楼主~`如果有宝宝PP就更好了

恭喜楼主!

社区导航
同龄宝宝