论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

写给子宫里宝宝的一封信

回帖 发帖

写给宝宝的一封信

我最亲爱的宝宝:

你好,至从你父亲和你母亲的那两粒神奇的细胞结合在一起以后,以大自然最神奇的方式创造了你,你非常努力的从妈妈的输卵管爬向了妈妈的子宫里,并在那里安营扎寨。到今天为止,你已经在妈妈的子宫里呆了112天了。还有154天,妈妈就可以真正的与你面对面了。

妈妈已经顺利的度过了孕早期,已经进入孕中期了,妈妈似乎已经开始感觉到了你的胎动,可要感到真正的胎动,妈妈可能还需要两周时间才能真正的感觉到,妈妈期待着那一天的到来。妈妈买了一个胎心仪,呵呵,有时候会拿出来听听你的心跳哦!感觉你越来越有力,跳得好快哦,妈妈好开心哦!记得第一次听到你的心跳声,是怀你满12+4天的时候,在市妇幼听到的,当然妈妈特别兴奋,好开心哦,那可是妈妈听到的世界上最奇妙的声音,真的像一列小火车在跑哦!当时,那个医生奶奶告诉妈妈,你非常的健康哦!

妈妈每天早上都在空腹排便的状态,称一称体重的习惯,以判断你在妈妈的肚子里长了吗?妈妈是不是让自己长多了?这几天不知道是你长大了许多,还是妈妈把自己养胖了许多,妈妈的体重好像长快了一点。妈妈怀孕前就有118斤了,妈妈希望在你出世前的那刻,妈妈只长胖了22斤,可现在看起来,好像有点难哦。

妈妈还是和怀孕前一样不爱吃肉,吃得不太多,怎么办呢?但是,你放心,妈妈为了全面的营养,妈妈每天都要喝孕妇牛奶哦,并且是严格按照要求每天喝两大杯,共100克奶粉。妈妈每天还要吃苹果,只是这两天天冷,呵呵,妈妈有点偷懒哦,不太想吃。不过,你那可爱的父亲,早就猜到我有吃腻的时候,所以,买了妈妈最爱的的橙子,让妈妈吃。还有,那个核桃,真的不怎么好吃,幸好奶粉里面含DHA,所以妈妈不太担心你脑部的发育哦。对了,宝宝,你真的要感谢一个人,那就是你的外婆,外婆每天都要做好吃的菜给你妈妈吃,每天晚上都要榨豆浆给你妈妈喝。

关于你的发育情况问题,妈妈每个月都会去医院做检查,至今为止,妈妈和宝宝的健康状态都非常的不错。不缺啥,唐氏也过了。妈妈准备到24周的时候,再给你做一次详细的排畸二维彩超,妈妈相信你会是一个非常健康的宝宝。你和妈妈要一起努力哦!

你知道吗?你的父亲已经加了几天的班了,妈妈怀孕以来,他已经加了几次通宵的班了,他的工作非常的辛苦,可他非常愿意努力工作,因为他在期待着你的出世。

妈妈的工作也很辛苦哦,你在妈妈的肚子里,每天和妈妈一起上班加班,就知道妈妈的工作有多辛苦吧!妈妈也想努力的工作哦,但是,妈妈经常会觉得很累,有时会非常羡慕那些一怀孕就不上班的准妈妈们。可是,那样的日子也很无聊,会让妈妈乱想。工作能让妈妈日子过得特别充实,有挺有成就感。别人都说妈妈的责任感强,妈妈有时候非常希望能尽快的把手头上的工作做完,可是,妈妈却做不动,怎么办呢?宝宝,你要帮妈妈,让妈妈快点把这些事情做完。

从怀孕中期开始,妈妈就经常半夜醒来。一醒来,就要上厕所,然后就有2个小时睡不着,而且睡眠质量并不好。有时是因为工作上的压力,有时是因为要不停的上厕所,有时是因为热醒了。妈妈希望尽量让自己睡一个好觉,因为只有这样,妈妈每天才有精神去面对工作,你才能在妈妈子宫里发育得很好。

好了,宝宝,妈妈就写到这里了,妈妈还有工作要做,明天必须要上交哦!

你要在妈妈的肚子健康的成长哦!我们两个要一起加油哦!

妈妈和爸爸爱你!期待着与你见面!我最亲爱的宝宝!

2009419日星期日

呵呵  有意思噢  期待你的BB出生

呵,,长沙的姐妹!我和你差不多的YCQ,.

社区导航
同龄宝宝