论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:70

第三胎隔11月顺产日记(12年10月顺 14年6月剖 16年1月顺)

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

曾经我说过我要想要生5个,我知道很多人认为我仅仅是说说而已,其实我的内心是认真的。
  当我有了这样的想法之后,周边的人问起小BB的问题,我表示我想要生很多个,他们立马第一句问的就是我是广东的?呵呵,我表示我不是,别人就会问问我是什么想法。 其实也没有特别大的想法,就觉得在有能力的情况下,可以多要一些,我想着在我父母那一辈条件更差,还不是养活了很多人,为什么我们这一代不行呢?
  每次我看网上养小孩的成本,我真的觉得人与人的区别很大。这些问题永远是每个不同的个体不同的看法。 我只有在时间上面会认同。偶尔也会矛盾的感慨万千。只能想办法这些年与时间赛跑,给予小BB多创造一些条件。有了基本的经济能力,再陪伴教育。6年前,在龙岗一个妇科医生就跟我说过,教育好一个孩子比父母的事业重要太多了。大概是这个意思,反正有一句原话,时间太久,不记得了。
   当网络还在纠结二孩问题 ,四月份,我已经怀孕第三个BB了,当时真的很意外,我糊里糊涂不知道,因为我没有想过这么早的,距离上一个BB才11个月,按照医生的说法,是2年后才能要,因为上个是剖腹产的。我做了很多不可思议的事情,比如爬了梧桐山,关键下山的时候打了那么久的赤脚。也比如去海边游泳,我们把气垫床放在浪最大的地方,有好几次我被海水直接拍在沙滩上,非常大力。比如去捉螃蟹,那么烂的路。事实证明了,好的胚胎是可以经历住这些考验的。当然,每个人的体质不同。
   前期我做过B超17周,觉得一切没有问题之后我就非常不想去检查,我也不知道我为什么不想去,只是一直非常强烈的直觉觉得没有任何问题。
   这个时候纠结过很多问题,难道这个也要剖吗,这个剖的话意味着基本剖三次就是极限了,这太不好了,在网上查的基本资料全部都是剖,问了一些人也是只要说上是剖的,下个直接也是剖,况且还这么短时间。我进了好几个群都是短期剖再怀的,看到有人隔6个月还顺产了的,我进了三个群,我连夜看了聊天记录和里面分享的日记,有人剖三次再顺,等很多例子都有,加进去才知道很多还有比我小都三四个了BB了,比起我的情况,我都觉得我弱爆了,不是我自己的思想如此而已,大把大把的。
   我了解到1.一般医院都不会建议再去顺产,因为风险问题2.顺产要慢临盆。3.剖后顺是可以的 成功案列是很多的,4.通过里面日记让我了解到一个上海一妇幼院长段涛。这个信息太重要了。
   于是我火速加了他的微信公众号,开始看了写的文章。
   哇靠,他分享的里面写的,剖腹产后6个月与2年后再顺产其实子宫破裂的风险都是差不多的。子宫破裂的风险在全球来说2%-3%。剖腹产后再剖其实也是有很高风险的,并不是说第一个剖了,第二个剖就就比第二个顺安全很多,我信心满满,尼玛2%-3%在医学上的风险在我眼里简直是毛毛雨。那一段时间我也不段的在关注这些孕期问题。我自认为,我在这些方面,目前懂得还是挺多的了。他分享的很多文章很棒,怀孕的亲们都可以加他的来看看,里面也有分享很多孕期问题。
    我一直到了30周去检查,去建卡,建卡是为了确认在龙岗妇幼生,30周B超检查就是为了确认一下胎位,当时给我做B超的医生说我之前怎么都没有检查,我直接回答,我说,我现在说什么都是错。医生说,错过那么多检查,到时候出了什么问题,又是医患纠纷等等。现在30周很多地方都看不清楚啥啥。我不想理,因为这些我都清楚,胎位是正的,我就放心了。一切都正常。我就只申请了B超而已。其他检查我都觉得很多余。本身我以为会给我开一大推检查的,没想到她问我做哪些,哇靠,还可以选呀。其他地方都不行哦,都是医生说了算,拿着单就开一大堆。瞬间好感猛增,顺产信心增加了一些,觉得选这个医院还行。
   37周多再检查一次,疤痕子宫直接把我分到了高危妊娠,哎,动不动就高危,我觉得我正常及了。37周这次换了医生,给我开了很多单,我想着足月了,开这么多也认吧,验血的300多白浪费了,直到我生了我还没有去拿结果,哼,当时我不想进行这些检查的,但是先生经常催促检查,我自己的心里只想做2项,1,B超确认成熟度,大小,疤痕深度这些,顺产把握是否更大,2,胎监。貌似看的文章国外没有胎监这项,这项看过很多网上分享的说并没有多大的意义,这个我想确认一下是因为感觉动的很厉害,看看是否有宫缩之类的。这些都顺利过关的。胎监我前面的人都很多重做吸氧的,医生说就我的表现最好。
   我带着B超单弱弱的问医生这能顺产吗,我本以为医生不给支持。30周我也没问,我知道不到最后,问了也是白问,没想到,她看看了说,这个情况很好,之前很多情况都是剖,现在不同了,也有非常多顺产的例子。这个是可以尝试的。我真的觉得感动啊。龙岗妇幼啊,让我真是刮目相看。瞬间好感继续爆棚。
   足月了,就随时都有生的可能了,然而这段时间工厂相当忙,我真的与时间赛跑,我想着货出完,钱收完,供应商的款项处理完,才能安心的生产,不过最后也是差不多的。怀到第三个也是很辛苦的,到了后期确实没有前两个那么轻松,至少每天都觉得好像很大很沉的感觉,躺下去起来是个问题,坐在车上,下车起身那刻也是问题。不如前面2个那么身手敏捷。走路走久了也会感觉强烈的下坠感,只能慢慢走,前面2个到了后期跑步都不是问题。所以,怀孕要趁早。怀孕要年轻,年轻真的不同。
  预产期是30号,我在这之前就坚持喝蜂蜜水,我们的货还要在2月3日才能出完。我强烈的感觉就是得月底的时候生,1月底的时候我感受了分泌物的增多我知道撑不到那个时候了,30号凌晨3点40,羊水破了,少,我起床了去洗手间一次,回来躺下又流了一些,不多,我担心还不是,所以我没有太着急,我们2点过才从工厂回来的,太晚,我是接近晚上6点多才吃的中午。我还是把先生叫起来,让他叫妈妈收拾东西。
  这个时候我就开始吃东西,因为我要保持体力啊,尼玛就今天没吃东西,平时晚上我都吃东西,今天觉得太晚没有吃,我已经觉得有点饿啊,我找来一些零食边吃,赶紧烧开水调很浓的蜂蜜水吃,台湾月子专家张敬原说过蜂蜜水也可以减少至少2个小时的疼痛。所以我调了三杯很浓的吃,同时也为了增加点能量。我想洗头的,但是觉得肚子有点疼了。他们也催我别洗,去医院吧,我想着洗了也湿漉漉的就没有坚持了。
  我们收拾好东西就下去走了。车程是半个小时,我在车上的时候羊水就流的很多了。我知道这不会炸胡了,因为我刚才担心不是,如果不是等下去医院太早瞎紧张,因此我心里没有紧张,反而高兴,因为跟第一个的经历时间都是差不多的,也是先破水。我的情况是破水意味着早点会生。上午最迟10点前应该是能搞定的,心里这样想,所以不管任何情况,多么疼痛与苦难我只需要坚持最多6个小时。破水会直接进产房,如果不直接进,在外面与其他阵痛的孕妇在一起,她们的叫声也会影响我的信心的。所以破水我认为是最好的,宫口开的也会很快。
  半个多小时来到医院,我拿上产检本,上次我就是忘记带了,结果很多资料又是重新写的,很麻烦,也是直接来车接上楼去,妈妈推着我,先生去停车。我的心情无法形容。
  医生消毒内检。开了三公分,然后知道我上个是剖腹产的,我说我顺产非常有信心,然后医生找来什么让我签字的,让我写了解剖腹产后再顺产的风险,我同意顺产。我写的很潦草,还让我写工整一些了。躺在床上没法写工整。现在医院真的不容易。任何一家医院真的都不愿意担当更多的风险。所以导致很多事情和很多问题问医生,医生是不会给你做任何决定的,这点永远要清楚的明白,所以一切都要靠产妇的决定。
办理好入院,直接我就送到了产房外面挂上了点滴,这个挂的什么我现在都搞不清楚,挂好了过了一会儿把我直接送进去了产房。这中间移动位置,换床,都是自己搞定。护士没有帮忙,自己也是能搞定的,中间不是很疼。进了产房,又问我多久疼一次,其实我也不知道,因为这些疼痛都是能忍受的,胡乱的回答10分钟一次吧。
  我躺在产床上,偌大的产房就我和一个护士,护士也是问很多信息,
绑了胎监这些,也内检一次,五公分,,我感觉速度很快,因为真的不疼啊,别人疼的死去活来才开1-2公分,我总是这么任性,我心里的信念就是就是三个字,慢临盆,我深呼吸,因为我一切不敢太快,连力都不敢使,呼吸都是小心翼翼,因为生怕用了力,没有慢临盆,会增加破裂的风险,我自己也强烈的认为自己的子宫有强大的收缩功能,它完全可以承载,有足够的弹力,膨胀能力去承受这个BB的。我头脑都是想的这些问题。

这些时候都是没有时间观念的,没有带手机,所以一切都靠一会儿来说,过了一会儿,来了一个新护士过来看什么东东,我感觉我的疼痛怎么加剧的我无法控制,我立马紧紧的抓住了她,我用我的思维控制我不要用力,可是明显不行,疼的我只能用力,她教我说你深呼吸。也说怎么吸气吐气,我心里想,老娘知道怎么深呼吸,怎么这次如此情不自禁,但是我疼的无法表达。有2次这样的情况,我告诉护士,我说我情不自禁的想要用力。她过来检查了一下。然后开始给我套住脚,我想。这么快就全开了吗,约莫7点过了吧,时间。她们过来了2个人,在准备东西,我知道就要生了,只是觉得第一胎是差不多10点,这次提前了2个小时,难道蜂蜜水真的有效果?我断定一定有效果,所以亲们,要想缩短产程,喝吧,茉莉花泡水不靠谱,这个才是靠谱的。
   我在想上次在龙岗人民医院,要生的时候来了一大堆人,怎么这次才2个人接生啊。靠谱不啊,又想着人少证明更专业啊,2个人都能搞定说明情况乐观。我心里想,我一定要在疼的时候鼓起全身力气,在痛苦就这一个小时的事。可是前面三次,用的力都不对,我在头脑里面回想第一个是怎么用力的完全想不起来了,在我身上,生BB最关键的时候就在这几次用力上面了,因为宫口全开之后,进入生的这个产程也是最费力气的时候了,这个时候是最脆弱也是最坚强的时候,脆弱是因为用力气不对,因为自己觉得已经费了全身之力,已经没力气了,已经不行了再补的一口气,尼玛还不对,你说这是什么心情,坚强是因为马上就要跟小BB见面了,所以必须坚强。医生又说道,你这个情况别人很快就生了,头都看到了,力气用对,一下子就出来了,你要使劲啊,一会儿又说,你要赶快啊,头卡住,呼吸不好了。老娘表现够好的了,你说这么多说你妹啊,我在想。然后她教要像拉便便一样往下用力,加油,对,眼睛往下看,双手拉着把手,憋住长气,继续用力。我突然之间知道了怎么用力,只是等待下一阵疼痛。疼痛来临之际,我就想着芈月传里面芈月用了最后一股劲啊的生下了BB。本人也要用这么一股长劲。于是我要补充点能量。
  我让护士给我喝点水,她说怎么进来也没带点东西,她去外面给我接了水喝,我心里想着老娘喝了这杯水就会生。喝了水之后疼来了我就开始用力,一次就搞定,医生说加油在使点劲,其实我用的那口气已经感觉用完了但是我想着我不用力了就功亏一篑了,于是继续在使劲一股,我也叫出声了,因为我坚信这下一定成功,感觉下面小BB生出来了,我想,终于做到了。医生说7点50,她说她就知道我这个点会生。
  我只是感觉我筋疲力尽,也很饿,护士问我吃什么,她去告诉家属买,我只想吃稀饭,生了之后前面的饮食我永远都会选着流食。缝针我做好了万分疼痛的准备,可是她们速度好快,几分钟就搞定了吧,然后说这个不用拆线,出血量说了多少CC忘记了,总之出血很少。我上次在人民医院貌似缝针了半个小时,痛惨我了。这个感觉怎么这么专业。
  我总是这样,生的时候都很顺利,生完别人的状态是过下子就下床走来走去了,我顺产了跟剖了差不多,没有半点精力。躺在床上动都动不了,我不知道是不是我在生的时候都不是靠的体力,而是靠的精神力量然后再去透支的体力。所以生了这么痛苦。
  比如我隔壁床的,很早住院,羊水不好,太胖,本身要剖的,但是破水直接送进去顺产了,顺产她生了很久很久,观察半小时没问题她回来,没多久就下来跟正常人一样,我生的比她快多了,我前前后后从到医院再生4小时不到。怎么生了这么难啊。
 第一天我是在没有力气之中度过。翻身都困难,没法起来。
第二天能下床一下子。翻身很慢,起来也很慢。
第三天上午出院。出院下楼的时候挺有精神。
 回家就进入坐月子的阶段了,我又不同。我都会按照我自己的方法来。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

'宝妈写了好长啊

我是第一个剖的,第二个顺的,好疼!!!

我表示我不敢,最多两个

看完了!我是两个孩子的妈妈,生女儿顺产,儿子是剖腹产!佩服亲,很有勇气和信心啊!

以下是引用 第3楼 佳佳兴艺 的话:
我是第一个剖的,第二个顺的,好疼!!!
我直接不让顺,都是刨的

我家两个宝贝都是顺产的,那种痛忘不了

我两个剖的

第一个刨的,希望第二个能顺,不知道医生让不让顺!

厉害啊!我两个都是刨的

一个都觉得很崩溃了

宝妈很厉害。

宝妈好厉害呢

我两个孩子都是刨腹产

我两个都顺产,恢复也好

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝