论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:105

因为迷信的婆婆 宝宝四个多月了 我还没有结婚!

回帖 发帖

我和老公恋爱已经四年了

去年怀孕的 刚怀孕的时候 我告诉婆婆 婆婆说让我们结婚

我就留下了这个孩子 (因为我家人很讲究 没结婚不给我要孩子)

直到怀孕三个月的时候 我再次问婆婆 到底什么时候让我们结婚

她说:“你老公还有个哥哥  他哥哥没结婚 怎么可以让你们先结婚呢?”我很生气!

于是我把我怀孕的事 告诉了我的家人

我家人找了我婆婆,说:“为什么我女儿怀孕都三个月了 你不告诉我们?”我婆婆为自己狡辩 竟然说自己一直都不知道!

怀孕四个多月的时候 他们开始商量我们的婚事 我家人选了个好日子

可是婆婆上来阻止说:“结婚大事 怎么能随便找日子结婚呢,等过些日子 我去找算命的 选个好日子!”

可是等阿等阿 肚子都要大了 都已经五个多月了  再这期间 我一直问婆婆 日子还没选好吗?婆婆一直说 正在找人算 那人还没有给结果

每次回娘家 我家人问起我这件事 我都不知道该怎么说 爷爷奶奶把我的嫁妆都准备好了!

终于等到那一天 婆婆找我和我老公商量说:“算命的说你们两不能结婚 水火不融 这辈子在一起不会发财的 还说我怀的肯定是个女孩子 !我气的火冒三丈!女孩子又怎么了?

又说我们今年只有12月可以结婚!(我的预产期是在12月) 其他月份结婚的话 会克死她!

我打心眼里鄙视我这个婆婆!

我很生气对她说  那我们是不是就不能结婚了?12月我都生了 月子里还结什么婚,那你为什么不早说 我现在怀孕都五个月了 打又不能打  我家是本地的 传出去不丢你的脸 丢我家人的脸!她看我哭了 假假的安慰我到:“要不宝宝生出来再让你们结婚吧,今年你们真的不能结婚!这样吧,我帮你买点衣服 再帮你们添套新家具 三金什么的 过一个月我就帮你买齐了  这样也算给你家人一个交代!

第2天 我老公就随我 回了娘家 把这事跟我家人说了 我老公说 先不举行婚礼 三金什么的 婆婆帮我先买齐!我家人也只好勉强答应了!

可是一个月以后 我再次问婆婆 你说帮我买三金什么时候买?

她的回答让我很想骂她!她说:“还没结婚买什么三金 急什么东西 三金有什么宝贝的?你就那么想要吗?早早买了 被你们偷偷拿卖了怎么办?

我不是个重视钱财的女人。可是我感觉我是个骗来的媳妇!

一天  我在婆婆的抽屉里发现了一张红纸条

上面是我和我老公的生辰八字

还有算命先生给的一张纸条

上面清清楚楚的写着结婚日期 还有结婚的时候应该注意些什么

我当时就感觉我婆婆是个大骗子!!!我一直憋在心里没有说出来!

去年12月 我生了 生了个胖小子!

我再次笑笑!!我也只能笑笑!

姐妹们你们说这样的婆婆  到老了 我应该管她吗??

真不知道你家婆心里想什么,你老公呢,结婚是你和你老公,他难道没有一点主见,任由他妈摆布吗?

为你感到伤心,不过我婆婆也不是什么好人

以下是引用 第2楼 qwer520 的话:
真不知道你家婆心里想什么,你老公呢,结婚是你和你老公,他难道没有一点主见,任由他妈摆布吗?...

是的 我老公一直帮家里做生意 我们吃婆婆的 喝婆婆的!

以下是引用 第3楼 鼠妞妞 的话:
为你感到伤心,不过我婆婆也不是什么好人...

为你感到伤心

死巫婆,成心不让你们结婚吗 ?

我想,她的意思 就是 :你反正是我们家的人了 ,孩子都有了 ,还怕你跑 了不成

以后你 也少管他了

你LG没有主见吗 ?

深表同情!

最少你们证拿了吧!

没有婚礼确实是很遗憾!

我们还没拿证呢!

我觉得应该怪你老公。

LG做得不够好,叫他结婚或去领结婚证。

臭包妈觉得 你老公是主要原因啊~~

有点乱, 这句话没看懂

----------------------------------------------------

于是我把我怀孕的事 告诉了我的家人

我家人找了我婆婆,说:“为什么我女儿怀孕都三个月了 你不告诉我们?”

----------------------------------------------------

你怀孕的事为什么要婆婆告诉你父母?

楼主老公怎么想的?

楼主可以先领了结婚证呀

你老公呢 结婚是你们两个人的事情啊

105 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝