论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

[图]当我们手上有块玉时

回帖 发帖

读到一则寓言。一位农夫得到一块玉,想把它雕成一件精美的作品,可他手中的工具是锄头。很快,这块玉变成了更小的玉,而它们的形状始终像石头,并且越来越失去价值。

年轻的父母也得到一块玉---可爱的孩子---多年后的结果却是,一些人得到了令人满意的作品,一些人眼瞅着玉石的变化越来越失望。二者的区别,就是后者使用的常常是锄头。

父母之爱都深如大海,但有质量差别。决定质量高低的,不是父母的学历、收入、地位等,而是对孩子的理解程度和对细节的处理水平。

前两天一个朋友送我一本书《好妈妈胜过好老师》,原本也没当回事,因为当下此类的书籍很多,有些我也曾看过,讲的都是口号式的、群体无意识的东西没有多大意义,而这本书我看了两章后并接着一口气看完了,因为尹老师的这本书中写的东西不仅通俗,而且非常专业,她对一些儿童教育问题的思考之深和操作这精辟,真的让人有那恍然大悟的感觉,当你看了她的这本书之后你就会觉得,哦,原来是这样,一切即如此简单而又不简单。

这本书真的值得我们初为人母有些不知所措的妈妈们好好看的,我儿子现在正值开始好好引导的时候,自从看了这本书后真的让我有了前所未有的自信,希望妈妈们可以看一看,我这里有尹老师的博客,感兴趣的妈妈可以上面先看一看,因为尹老师也将书中几篇文章写到博客里了。

尹老师的博客网址是:http://wyy91.blog.sohu.com

此帖子已经被一凡妈咪于2009年04月15日 14:38:55编辑过。

学习了

咧嘴看过!支持! 

开路过看一下喽
社区导航
同龄宝宝