论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:236

我有给婆婆的弟弟养老的义务吗

回帖 发帖

我早就发誓过,就算婆婆再怎么为难我,我都会对她好,好好给公婆养老,不为别的,为他们是我老公的爹妈,我孩子的爷奶,就连还在世的老公的奶奶和姥姥以后只要有需要我的地方,我义不容辞,我想作为儿媳妇做到这个份儿上也是够了吧,但是我婆婆最近给我提了一个无理的至少我认为很无理的要求,虽然是假设性的,试探性的要求。

婆婆有一个弟弟,就是我老公的舅舅,虽然为人极好,但是由于整天结交那些好多没用的朋友开销极大,又没挣多少钱所以入不敷出,有一个儿子就是我老公的表哥也是不务正业基本靠啃老度日,儿媳妇更是不要提了,就没工作过,连舅舅看病的救命钱都敢拿去挥霍,所以婆婆娘家虽然以前恨风光,现在基本算是家门不幸,家道中落。

那个表嫂子除了给我们要钱就是要钱,这几年不给钱了就挑拨我们婆媳关系,让我婆婆给我翻脸把养老钱好给她,也挑拨我和姑姐的关系不让我姑姐对我好,今年我终于忍无可忍当着婆婆和姑姐的面揭穿了她的真面目,他们也人清楚了她,婆婆现在虽然对她这个侄子侄媳妇恨之入骨,但是毕竟是娘家人啊,打断骨头还连着筋呢。

重点来了啊,有一天,婆婆和我说,你看你姥爷当年这么风光,现在这个家是一天不如一天了,你舅舅就兄弟一个,你表哥又是独子,现在你表嫂子都开始撵你舅舅了以后肯定给他养不了老,他以后还是要靠我们啊,我说什么意思啊,你比他还大呢,表哥给舅舅养不了老,你就能给他养老了吗,婆婆说我当然不行了,我已经老了,不过还有你们呢,我说什么意思啊,我以后难道还要给舅舅舅妈养老吗,你怎么想的啊,我们负担多重啊,然后婆婆就说我老公挣的多,我说他挣的是比一般工薪阶层稍微多一点,但是创业有多难你不知道啊,加班,通宵加班,贷款创业,养房子养孩子,你就不心疼你儿子吗,婆婆说你们干的又不是力气活能有多累啊,呵,我真是无语了,知道再谈下去也没有结果,直接告诉她,你不要再动这样的念头,也不要再你儿子面前说起了,为了你在他心中的那份儿完美形象,这事儿我也谁都不说只当咱俩没提起过。

这件事情我谁都没说,和朋友说人家得笑掉大牙,和娘家人说他们得心疼死我,和老公说怕他受不了,他工作已经够累了,虽然婆婆就是这么一说,但是心里还是气啊,只能来这里和育儿的姐妹们说说,要不然我得气出内伤来,到底是我婆婆太顾娘家人了,还是我太不是东西了,大家畅所欲言,想说什么说什么,发表下意见吧,我已经当局者迷木有思考能力了

他自己有儿子,你们养着不合理,最后他还是会向着自己儿子。

那是姐姐心疼弟弟的心,不是什么罪过,你老公知道了也不至于受不了吧?
其实我是换位思考一下,假如我弟弟到老无依靠,我会让我的孩子照顾一下的...

看着办吧

你婆婆应该不是说要接到身边伺候吧?毕竟他也有儿子,你婆婆的意思应该是逢年过节给舅舅点零花钱,买点吃的.....我觉得这样是可以做到的吧

照顾下可以,但怎么也轮不到你们给他们养老吧~~~

以下是引用 第5楼 多莉妈 的话:
你婆婆应该不是说要接到身边伺候吧?毕竟他也有儿子,你婆婆的意思应该是逢年过节给舅舅点零花钱,买点吃的.....我觉得这样是可以做到的吧
这样的事情我们现在就在做她无须再交代,她的意思是住一起养着,因为现在舅舅已经被他儿子儿媳妇赶出来来分家了

怎么也轮不到吧!

以下是引用 第4楼 男男小少爷 的话:
看着办吧
说不生气是假的

以下是引用 第2楼 小彤彤211 的话:
他自己有儿子,你们养着不合理,最后他还是会向着自己儿子。
他儿子儿媳妇怎么说呢就是靠不住

以下是引用 第8楼 小哲麻 的话:
怎么也轮不到吧!
所以生气

以下是引用 第3楼 多莉妈 的话:
那是姐姐心疼弟弟的心,不是什么罪过,你老公知道了也不至于受不了吧?其实我是换位思考一下,假如我弟弟到老无依靠,我会让我的孩子照顾一下的...
哎呦我的亲啊,不是照顾是养老,要不然我能生气吗,我连老公他奶奶姥姥都可以养我能混蛋到不照顾一下他亲舅

这事如果是我我也不会妥协的

嫁个人还要连祖宗十八代都要养。

回复 第3楼 多莉妈 :
那是姐姐心疼弟弟的心,不是什么罪过,你老公知道了也不至于受不了吧?其实我是换位思考一下,假如我弟弟到老无依靠,我会让我的孩子照顾一下的......

不是照顾一下,意思是要她直接给舅舅养老了。如果他没儿女那还说得过去,明明有有儿子,凭什么要外甥养老啊,没那个义务。换了谁都接受不了。。。

237 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝