论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

原创:“八宝粥”烹制过程

回帖 发帖

今天为大家介绍的就是良妈亲自秘制的“八宝粥”。孩子常常吃五谷杂粮,身体好,身体棒。因为五谷杂粮可以满足孩子身体发育所需的各种营养嘛。但是有没有什么办法一下子可以补充多种营养呢?回答绝对肯定,重要的是我们敢于尝试,勤于动手。

“八宝粥”的材料

主材料:  大米、红枣、桂圆、黑米、莲子、绿豆、八合、薏米、枸己子、花生。

各主材料的成分多少可以根据个人喜爱选择。如果喜欢比较稠的话,大米下多点。这样煮出来的味道比较浓。

调料:红糖(红糖和上面的主材料煮出的口感比白糖、冰糖的好很多,所以选择红糖)

“八宝粥”的煮法

把主材料混在一起用水洗三次,然后把主材料放进锅里,再放主材料高度三倍的水。先用武火把水和主材料烧开,在烧的过程中,有时候用勺子拌搅一下,以免锅底的材料烧糊。等烧开后,就改用文火熬到主材料全部烂(烂的程度可以根据个人喜好而定)为止。再放红糖进去,改用武火把糖煮化即可。提醒一下:中途一定要记得用勺子拌搅“八宝粥”哦。

这个取名为“八宝粥”,其实‘十宝’都有啦。吐舌头本人煮出来的味道可以和商场上的“泰奇八宝粥”比美呢!其实姐妹们都可以的。不相信?煮下就知道啦。

温馨提示:由于甜品孩子吃多不好,所以长时间给孩子吃一次甜味即可!如果想孩子常常吃,糖改为盐不就可以了吗?眨眼夏天做好“八宝粥”,等它凉后再放进冰箱里面,在它冻的时候拿出来吃,这样感觉更棒!

L Z真棒,谢谢了。我喜欢,收藏了哦

嗯,会好吃.但 材料有点多啊,我只是买现成的回来煲

社区导航
同龄宝宝