论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:17

吃母乳多了不好?奶痨?

回帖 发帖

宝宝现在一岁两个月了,还在吃母乳.(也就是夜里吃,偶白天上班)

很多人都要我断奶,说再不断,要奶痨,要去看这个病,很麻烦的.

第一次听说奶痨,我不明白意思,问了才知道奶痨就是说以后不可以吃和奶有关的东西,和辛苦的,要总是去看的啊,还有不爱吃饭,爱零食.就是小时候喝奶喝多的原因,老一辈都知道的.

着实打击到了我,我一直坚持母乳.还看了桐妈的博客还有小巫的母乳论坛,下决心将母乳坚持到底.

可是,这奶痨是怎么一回事呢?母乳吃多了反而有害吗?

迷茫!听听各位妈妈的经验.

此帖子已经被宸宸宝贝2008于2009年04月17日 22:41:48编辑过。

宸妈再说明白,宝宝吃饭相当的好.也不怎么吃零食.也不是很恋奶.就是夜里迷糊醒来的时候吸几口就入睡了.还有晚上肯前要吃点奶奶睡.

是奶痨,就是人比较消瘦,好像人得痨病一样的,吃母乳最多吃到一周岁就可以断了,或是更早些断,毕竟时间长了,奶水的营养也不够了,宝宝总要像大人一样吃饭嘛!

这个我听说过的,但具体怎样倒是不知道,不过得这个和吃母乳时间长短应该是没有关系的,不怕楼主笑话我自己小的时候就是吃母乳到十四个月的,也没有听我说我有得这个啊,倒是听我老爸说多用安抚奶嘴倒是有可能得的

不会不会的我LG就是喝奶水一直到4岁的,现在他很健康的么,牛奶啊什么的喝的比我还要多呢

到后面母乳的营养已经不够了

就我的经验,我和我弟弟小时候吃奶时间都很长的,和我们的同龄人吃奶都很长时间的.有的甚至吃到上学.没有听说什么奶酪.也没有犯过这类病呢.

至于奶水有没有营养,另当别论,再也没有营养,也比奶粉强吧,至少母乳里不会添加三聚轻胺及别的不知道的有害的化学成分.

宸宸妈,根据宸宸的情况,我觉得您的担心是多余的,只要孩子能吃能睡就不要放弃母乳,母乳不必然会导致奶痨的,我们农村的孩子很多都吃到好几岁呢,也没有见谁生奶痨,我同事给孩子喂奶21个月左右,也主要是夜里喂奶,孩子也白白胖胖的。再进一步说,没有发明配方奶粉之前哪个孩子不是靠母乳吃大的呢?难道都生奶痨了?所以有些话是很不负责任的,断不断奶,真要是还需要参考其他人意见的话,该听的也不是那些母乳怀疑论者,因为他们本身早早放弃了宝贵的母乳,不曾亲身体验过母乳喂养的好处,只能基于道听途说的成见来指指划划,不足为信,真正值得参照的是坚持母乳者的意见,因为他们的经验胜于雄辩!

当然有的孩子可能会因母乳而挑食甚至不爱吃辅食,但这也未必跟母乳有必然关系,喂养方式也可能是一个原因。奶痨不是轻易会得的,一般的孩子挑食都是由于喂养方式不当。如果哪天宸宸真到了挑食的地步你再断奶也不晚,母乳这么宝贵、奶粉这么多问题,千万不要听信周围人不负责任的话啊!

国内的母乳喂养原本艰难,因为要承受巨大的精神压力,当我们坚持母乳喂养的时候,周围的人似乎都一下子成了专家,对着我们的母乳指指点点,用自己愚昧的成见去说三道四,千万不要和他们一般见识,我母乳喂养的时候,也是经常被人指划,我都忍了,后来不得已断奶是因为婆婆实在干涉太厉害,因为还要求着她帮我们带孩子,不能过分挑战她的权威才断的。如果你的家人支持,或者反对不是那么激烈的话,你就不要轻易放弃!

断不断母乳,听孩子的,只要孩子不因吃母乳而拒食其他辅食,周围人的意见永远都是参考,希望你能承受种种无聊的说法!

当然,如果现在母乳量已经不多,可以白天适当加点奶粉,毕竟这个时期的孩子还是需要至少500多毫升的奶量的。

希望你坚定对母乳的信心,不要轻易被不负责任的说话左右,还有人可能会说喂的时间越长越难断,也不要去理会,我的断奶经历及周围长时间母乳妈妈的断奶经历告诉我,喂的时间越长越好断,回奶越容易,我给桐桐断奶,顺利的超乎我的想象。

还是那句话,断不断母乳,听孩子的!:)

附:我的其他几篇关于母乳喂养的文章:

1为什么我要坚持母乳喂养?

2美丽的邂逅

3对话母乳喂养

4断奶絮语

5反思母乳喂养

此帖子已经被桐桐妈2007于2009年04月12日 06:40:31编辑过。

此帖子已经被桐桐妈2007于2009年04月12日 06:40:49编辑过。

此帖子已经被桐桐妈2007于2009年04月12日 06:41:14编辑过。

此帖子已经被桐桐妈2007于2009年04月12日 07:20:23编辑过。

谢谢桐妈的热情回复.我更加坚定信心了.

一周岁就可以断奶了吧

听我婆婆说我老公喝奶喝到一岁半了,看他现在挺好的,没有你所担心的那些症状。不过还是早点给宝宝断吧,要不然越大越难断。

没有的事,我老公吃奶吃到8岁,现在没有什么不能吃的。。

我所在的地方和我差不多年纪的很多人吃奶都吃到好几岁,也没有lz所说的奶酪

但是专家建议如果孩子大点以后只想着吃母乳,不吃其他食物的话,还是早点断掉好,免得营养不良。。。

我的宝宝正在断奶呢!夜奶。今天是第二天了,她已经14个月了!也该段了,在吃没有什么营养了!

说说巴西的医生是怎样的观点吧。

前几天,我去看我的妇科医生,顺便问了下断奶的问题(我自己并不想断的哦,奶水好着呢,呵呵),她说,只要妈妈有奶,宝宝愿意喝,就一直喂下去,哪怕4,5岁也没问题的,这样做对宝宝,对妈妈都是非常好的,孩子会很健康,而妈妈也不容易得乳房方面的疾病,特别是乳癌,会减少很大的得病比例的哦。她还说,现在很多妇女得乳房方面的疾病,和很早断奶是有很大关系的。

坚持母乳,别放弃,母乳是给宝宝最好的礼物,永远都是。

我妈和我姨都是吃母乳到2、3岁,没听说过奶酪的事。而且我妈超级喜欢吃奶制品,她年纪过60了饭量可不小,比我老公吃的多。像我这种吃牛奶长大没吃过母乳的人,才是真的不喜欢牛奶,婴儿时期都是半梦半醒的时候把牛奶灌进嘴的,儿童时期把喝牛奶当喝药,到现在也不怎么喜欢吃。

坚持母乳,不放弃!眨眼

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝