论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

幸福的人要懂得珍惜

回帖 发帖

昨天是我的生日,只是一个小生日而已,原以为没有人记得,因为老公去年就把我的生日给忘了,所以这次我也没抱太大的希望!

晚上下班回家,平常儿子第一件事就是给我拿拖鞋的,可是今天看到我回来后就往厨房跑,我当时正奇怪的:难道小家伙今天玩忘了?“妈妈,妈妈,吃……”儿子一边跑过来,一边说,我一看这不是今天上午带给他吃的波萝饭吗?原来是这样的,婆婆说:“他吃了一半后说要留给妈妈吃,所以硬让我放好,等妈妈回来!”感动的我抱起儿子亲了一口,“来,亲一下妈妈”一嘴口水很快到我的脸上了,哈哈……

婆婆今天一直在厨房忙,老公还没下班,我就陪儿子玩了,到了吃饭的时候,老公拿出一个大蛋糕正在点蜡烛,看着蛋糕我很感动,因为老公没有忘记,蛋糕是预订的,上面有一只可爱的小老鼠,我是属鼠的,下面写着我的名字,吹完蜡烛后是婆婆上菜了,今天的菜比往常多,而且还有我最爱吃的糖醋排骨,我知道婆婆肯定是为我准备的,她没忘记今天是我的生日,当时别提我的心里多开心了,桌上的每一道菜都是甜的,很甜很幸福的感觉,一家人吃完饭回房后老公很神秘的说今天开不开心,开心的话也亲我一口,我装着无所谓的样子,然后趁其不备快速地亲了一下,接着老公又拿出一盒很精致的巧克力和一条我最喜欢的那种细丝巾,老公坏坏地笑着说:“刚刚是亲了一下,这次是不是要以身相许啦!”哈哈,我真的很开心,虽然只是一个小生日,但是全家人都很看重,难道这不是幸福吗?

幸福其实并不遥远,只要你的要求不高,每个人都能够幸福,欲望太高的人很难感受到幸福,因为他总觉得不满足,人得不到满足他就会觉得不快乐,他就不会感到幸福的存在,所以我们要学会知足,知足者常乐!
  幸福的人要懂得珍惜,比上不足比下有余的人就是幸福的,不要永远和高层次的人比就行,我是幸福的,上有父母公婆关心着,身边有老公疼爱着,下有可爱调皮的儿子陪伴着,我们是一个和睦的家庭,虽然在外还没有自已的房子,虽然我们的工资并不高,虽然生活不是特别富裕,但是我幸福!知足者常乐!所以我要珍惜,珍惜这份幸福,我不能总是有过高的要求,我不能得到青山还要清水,我满足于现有的幸福,我珍惜着这份幸福!

此帖已经被版主xlj0318奖励积分20分。

迟来的祝福哦

生日快乐

这样就足够了~~~幸福哟

呵呵,婆婆哪怕只是意思一下加点菜。媳妇就会很开心。我前几天生日,多渴望婆婆会加点菜煮两个蛋哪怕只是意思一下下,她却在明知道的情况下装不知道,真是心酸。往常过节或是逢冬天夏天时我都给她买补品送衣服。现在想想真是多余!我就跟老公说,以后别想我出一分钱出他家人买东西。

呵呵,迟到的生日快乐哦!

回复4楼

是的,大家都是将心比心的,你对我好我也对你好,但是一家人总是生活在一起的,低头不见抬头见,就往好的想吧,当她人老了,你就别哪她计较,其实说说就过去了,祝你快乐!

以下是引用 第3楼 ♂小鲵々鰍♀ 的话:
这样就足够了~~~幸福哟...

社区导航
同龄宝宝