论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

小小事业让我有梦可做

回帖 发帖

写这篇文章的目的是为了纪念我创业以来的一年的酸甜苦辣,也希望能和想要创业或者正在创业的妈妈们共同分享经验教训。我是网上开的小店,在此不宜多说,以某店替代~ 经常网购的人应该知道我说的~                     

【自我介绍】

大家好,我是乐妈妈,一名普通的上班族。创业快一年了,在这一年中,有过失落,有过彷徨,最终我还是坚持下来了,通过自己的努力得到了很多朋友的认可和支持。目前,我的小店访问量达到了6.9万人次,有1千多个收藏,店铺也由原来的无人问津到现在的三钻。这个店就像我的另一个宝宝,为它付出,使它茁壮成长。因为这是我最爱的事业,其实更多是自己的兴趣。

【遇见某店】

作为北漂一族,生活节奏快,周末我最愿意睡个自然醒,宅在家里,平时最大的兴趣就是自己做做布艺、布置家、养植物及烘焙,一直想着要是自己能把兴趣和事业结合在一起多好啊,也曾经想过辞职来开一家布艺店,但精力有限最终还是放弃了。在去年年初的时候,意外在朋友圈发现了一个某店,开始觉得很好玩,后来自己下载后,觉得操作比较简单,界面也很直观,特别适合我这种时间不太富裕的人,于是产生了自己也开一个某店的想法。终于在2月份,开了某店,上架了自己的商品。选择了布艺就是因为我对它无比热爱,当我看到店铺的一件件商品时,我看到的不是商品,而是我的一个个宝贝,我看着她们会很开心,我发给用户也是小心翼翼,很用心的对待她们,更希望她们到用户的手中是一件让她们喜爱的宝贝。

【甄选精品】

我经营的是布艺,但是问题又来了,布艺有很多种,从床品到纸巾包,快有成千上万种,所以选品很重要,我决定先选择一些实用又可爱的居家布艺,并且根据用户的需求和建议去丰富自己的商品,店里的每一件宝贝我都认真甄选,包括花色、面料和缩水率,因为我觉得只有自己试过好的东西才可以放心地推荐给我的客户。

【从零到一】

由于没有经验,自己上架的商品种类繁杂,快一个月都没有人来咨询商品。这期间我很煎熬,不知道问题出在哪里,也想过放弃,后来在论坛上学习各位大咖的经验,也加入了一些某店的交流群,通过和各位好友和大咖的沟通和交流,让我的信心倍增,坚定了继续走下去的决心。我仔细甄选店里的商品,先静心挑选出少部分精品,将其它商品下架。

同时开始在群里和群友们交流并分享自己的某店,通过自己的努力,终于有一天有人来咨询商品了,当时真的太激动了,心里想着一定要好好的对待自己的这个客户,结果和我交流半天,客户也没有下单的意思,当时有些失落。戏剧性的是,等过了几天客户直接下单了,后来交流才知道客户由于太忙给忘了,于是我又送了几个赠品,虽然自己还亏本,但是开张了,很开心,终于有了零的突破。

【潜心钻研】

从零到一的突破是艰辛的,有了第一单生意,我信心倍增,但是店铺面临着两个问题,一是如何将自己的店面优化和产品丰富,二是如何增加店铺的流量。

一方面我研究社区的优化帖,将自己的店面按照要求去优化,并且我还每天去口袋购物、今日半价、买家版逛逛,看看里面展示的商品是如何做的,我的店铺还存在哪些问题,然后进行优化,保证店铺的优化持续更新,跟住某店的脚步。记得我看到那篇优化店铺的帖子后,我是熬了几个晚上把店里一百多个商品挨个优化过来的,那时的努力真的没有白费,自己的店铺慢慢地有更多的收藏,商品也有越来越多的人认可,自己打心眼里高兴。

另一方面,通过报活动来增加商品的曝光量。听说活动可以增加流量,我就研究各种活动,仔细阅读活动要求,根据活动的要求去选择最适合的商品,当收到一个个活动通过短信时,那时的喜悦无以言表。

另外我坚持在某店买家版发动态,记得那时每天上下班在地铁上总是想着文案该怎么写,图片如何修改,确保自己的动态做到精益求精。终于有一天我的动态被官方推荐,真的很激动,商品的曝光量大大增加了,访问量也多了起来。

动态被推荐后,店铺的流量得到了前所未有的提升~

【小小经验】

首先,店铺的定位。我选择的商品是我自己热爱的,俗话说方向比速度更重要,我觉得选好了产品就是成功的第一步。如果你热爱一件事物,就不存在懒不懒得问题,只有够不够强烈。之所以选择自己热爱的,因为这样才能持之以恒,即使很累很辛苦也会觉得做的很开心。

其次,心态很重要。在努力地过程中要有平和的心态,不能因为没单而急躁,要找到适合自己的方法和策略。其实心态好了,你的努力自然不会白费,回报只是迟早的问题。

再次,用心钻研。一定要熟悉某店官方这几个软件,包括某店、口袋购物、某店买家版、今日半价,建议先把某店熟悉好了,其它几个再一一琢磨。一开始我是仔细研究活动要求,通过上活动累计客户,让更多的人知道我的小店。同时我也在钻研买家版动态,那时几乎每天都会发动态,拍图、修图、想文案,绞尽脑汁,动态被推荐了几次,收藏店铺的人也越来越多了,订单也上来了。

最后,要持之以恒。由于我白天上班,晚上回家要带小孩,所以一般都是在地铁上或者晚上孩子睡觉以后抽时间来上架商品,优化店铺。平常发货也要等孩子睡觉后才开始写单打包,第二天家里人帮忙发出,这期间其实也有很累、很辛苦,但我坚持下来了,因为当钟爱的事业按照我的想法一步步实现的时候,那种辛苦却成了美好的回忆。 

最后,我想说你若精彩,蝴蝶自来。与大家共勉~

坚持了美好自来♡^▽^♡

多好哦!有自己的事业,有理想

加油哦

很好,

谢谢大家

好久没来,佩服乐妈的坚持!

社区导航
同龄宝宝