论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

孕妈如何控制怀孕期的体重?

回帖 发帖

怀孕初期热量的摄取并不需要特别增加,中后期每日约需增加300大卡的热量。依据下表列出的每日饮食摄取建议量,均衡摄取各类食物,则可以使胎儿获得均衡充足的养分。准妈妈们要记得多选用高质蛋白质,如:多喝些牛奶、多吃些新鲜的鱼、肉、蛋类或豆製品,多吃新鲜蔬果补充维生素,切记勿偏食也勿狂吃不忌口。
  想孕育个优生宝宝吗?建议您在怀孕过程中,随时注意自己的体重变化,理智的控制每日热量摄取,同时多花点心思,选择有益于宝宝发育的食物,才不会让宝宝输在起跑点哦!

每日饮食摄取建议量

准妈妈份量单位说明
奶类  2-4杯 每杯:牛奶或优酪乳1杯、或乳酪1片
鱼肉蛋豆类  5-6份 每份:肉、家禽或鱼1两、或蛋1个、或豆腐1块、或豆浆1杯
五谷根茎类  3-6碗 每碗:饭1碗、或中型馒头1个、或薄土司面包4片
油脂类  3-4汤匙 每汤匙:15cc
蔬菜类  3-4碟 每碟3两〈100公克〉
水果类  3-4个 每个:中型橘子1个〈100公克〉或苹果1个

我来踩踩啦啊,呵呵

最近都没胃口,吃的很少,体重也没长。

我体重在中期长的特快.现在控制一个月没长了,但是宫高长了,医生说控制的不错~~呵呵,坚持到生~~

我也在控制,呵呵

自己踩踩,嘿嘿,

我不懂得控制,都是顺其自然!

社区导航
同龄宝宝