论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:46

[图]婆媳生活

回帖 发帖

也不知道是什么原因,这几天婆婆总喜欢和我唱反调!

周五,我说带了虾回来,今晚烧饭吃,老公却说烧馄饨,婆婆也插嘴说;“还是馄饨宝宝最喜欢吃了,早上又可以当早饭的。”我听了心里就很生气,每次都这样,总会帮着老公来欺负我,从来不会站在我的立场说话,后来我说:“宝宝,我们买菜烧饭去。”可是后来发现老公其实已经买了馄饨皮的。

周六,要去上坟扫墓,我说去航明副食店那边买鞭炮,香等,因为那边很多批发部,早上我问了鲜花的价格,也是那边最便宜了。可是婆婆偏说,航明副食店那边很贵的,非要去另一边买。我听了心里很不舒服!不过反正也不是我出钱,随便她自己喜欢去哪买好了。

扫墓回来,我和婆婆说请了个修马桶的师傅过几天来修马桶,结果她就说请来干嘛?因为上次她自己请的一个修马桶的师傅不仅花了钱,而且没修好,她还说请了师傅要买零件什么很麻烦!接着公公也添油加醋地说了很多话,意思是每次用水冲一下就好了。我就据理力争,最后大家都提高了声调甚至到了快吵架的地步,老公说,你能不能小声点?我说请师傅修马桶还好象错了一样,都是你这个男人不好,这样的小事怎么还要老婆操心呢?真是郁闷的一家人!

在这里不得不提一下我的公公,我从没见过这么没主见,甚至是是非不分的人了。以前总以为他是宠老婆,所以总是忍让着婆婆,可是天长日久,我真是很受不了他,他说话很没水准,不会考虑别人的感受,还非常迷信,还有最大的毛病就是婆婆说黑就黑,说白就白,有时候没道理的事情还会添油加醋,别人说什么就会跟着说一模一样的话,亏他还是政府部门的公务员呢!

晚上,我的妈妈和继父来了,拎来了两条鱼,几个鹌鹑蛋,还有些给公公吃的补品,最大的目的还是给继父的女儿送喜贴来了。今天宝宝在吃饭的时候表现很差,婆婆喂了一会儿又我去喂,接着我喂到宝宝都恶心了,他还是没吃多少。我说可能是宝宝胃口不好,婆婆非还得要喂,追着宝宝走来走去,宝宝大声说:“我不要啦!”还用手推挡,可是婆婆还是喂,公公也说,要不不要吃了?还说坏习惯就是这样被奶奶养出来的。我说要不吃点别的饼干什么的?可婆婆说吃饼干以后就知道这些了,正餐也没了,她一定要宝宝吃到她自己满意的程度,看着宝宝这样被强迫进食,我的心里一阵抽搐,吃饭的兴趣就是这样一点一点被摧残的,更别说是什么良好的吃饭习惯了,更何况是在外婆的面前?看着我的妈妈说着违心的话,说宝宝多吃点啊什么的!其实我妈妈一直主张宝宝要自己吃饭,而且不吃就不喂,饿了自然会吃的原则,看她这么说,我真是很伤心,可是我们都没有办法!

我为什么会碰到如此固执的婆婆呢?自己的孩子自己不能做主?这样的感觉真凄惨啊!后来喂到真喂不下的时候,婆婆又自己拿出了一包小馒头,给宝宝吃,而且非要追着并数着喂馒头,本来晚上是要陪宝宝看书的,但我的心情郁闷极了,就随便她怎么折腾宝宝好了!

此帖子已经被wangxiaorr于2009年04月05日 22:27:20编辑过。

此帖子已经被wangxiaorr于2009年04月06日 00:08:38编辑过。

唉!带宝宝的也说不好,不带宝宝的也有意见,怎么办呀!我属于PP不带孙子的,好气呀!不过也过来了,苦是苦了点,但也不欠她人情。

睿妈,因为睿爸已经买了馄饨皮回家,所以才会坚持包馄饨吃的。其实并不是在跟你唱反调吧。你只需这样想,心里就不会那么难过了。

跟公婆一起生活,矛盾多多少少总会有,特别是像睿爷爷奶奶这样性格的人。响妈很是庆幸摊上个好公婆,他们特别好相处。不爱干涉我们的生活。

看到睿奶奶这样喂睿睿吃饭,感觉睿睿真是受罪。长此以往,睿睿的饥饿感都要会强迫消失了。

还有,像马桶什么的,你们自己楼上好用就行,别管他们的嘛。随便他们喜欢怎样折腾吧。哎,睿妈不要太贤惠啦。家里的事情,别大事小事都操心,这样只会让自己受气受累。相处这么多年,知道他们的脾性了,睁只眼闭只眼来得舒坦吧。

响妈先睡觉了,有时间再来留言哦。

呵呵!倒不是为了小小的馄饨皮生气,而是联想到她一贯的态度,总是儿子对,媳妇错的样子,很不爽!

以下是引用 第3楼 响妈 的话:
睿妈,因为睿爸已经买了馄饨皮回家,所以才会坚持包馄饨吃的。其实并不是在跟你唱反调吧。你只需这样想,心里就不会那么难过了。...

呵呵!倒不是为了小小的馄饨皮生气,而是联想到她一贯的态度,总是儿子对,媳妇错的样子,很不爽!

以下是引用 第4楼 响妈 的话:
跟公婆一起生活,矛盾多多少少总会有,特别是像睿爷爷奶奶这样性格的人。响妈很是庆幸摊上个好公婆,他们特别好相处。不爱干涉我们的生活。...

是啊~有时候他们就是管太多了。。。太爱我们了,让我喘不过气来的。 

以下是引用 第6楼 响妈 的话:
还有,像马桶什么的,你们自己楼上好用就行,别管他们的嘛。随便他们喜欢怎样折腾吧。哎,睿妈不要太贤惠啦。家里的事情,别大事小事都操心,这样只会让自己受气受累。相处这么多年,知道他们的脾性了,睁只眼闭只眼来得舒坦吧。...

呵呵!问题是楼上楼下的都坏了,好不容易叫个师傅过来,却是吃力不讨好的。以前电灯,电视机坏了都是我去叫修的,感觉一直用坏的东西自己就是过意不去的。。以前电视机也叫到有修不好的人,后来叫的这个才修好的,可婆婆在意的却不是电视修好可以看好的电视,挂在嘴上的却是电视机拿回来的时候她要请人帮忙抬上来,好象很麻烦的样子,还是他们自己看的电视机呢~ 

以下是引用 第7楼 响妈 的话:
响妈先睡觉了,有时间再来留言哦。...

谢谢响妈了,说出来后心里又没那么憋了。 

以下是引用 第2楼 年年妈妈 的话:
唉!带宝宝的也说不好,不带宝宝的也有意见,怎么办呀!我属于PP不带孙子的,好气呀!不过也过来了,苦是苦了点,但也不欠她人情。...

是啊!晚上,我都说宝宝自己会吃小馒头的,保姆都可以下班了,奶奶可以休息陪爷爷去了,她还是不肯走,我更加郁闷,索性不去管宝宝了,这样还感觉轻松点~ 

以下是引用 第2楼 年年妈妈 的话:
唉!带宝宝的也说不好,不带宝宝的也有意见,怎么办呀!我属于PP不带孙子的,好气呀!不过也过来了,苦是苦了点,但也不欠她人情。...

能分得开是最好的,可是我们分不开的! 

是的,自己的孩子却不能做主,这感觉真的很糟糕,我想这是睿妈最难受的地方了

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航