论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:13

航妈母乳喂养记(含精彩片片)

回帖 发帖

我是母乳喂养的坚定拥护者,现在也是忠实的践行者,虽然母乳喂养的道路上有很多困难和挫折,汗曾经也彷徨过,疑问甚至出现过放弃的念头,思考但最终我坚持了下来,航航现在11个月了,虽然不是很胖,但健康聪明、调皮活泼可爱,淘气我觉得这与母乳喂养不无关系。可以说母乳喂养一路走下来,痛并快乐着,流泪谄笑下面我会真实再现我的母乳喂养全过程,希望大家能够分享我的喜怒哀乐,微笑发怒叹气呲牙也希望这篇文章对准妈妈们和新妈妈们有所帮助。电话

喂养心得"+母乳喂养记

2007年11月20日18点35分,经过3天痛苦的煎熬,带着全家人殷切的期望,我终于顺利产下了航航。谄笑怀孕时,看了很多资料,知道生过小孩后应尽早让宝宝吸吮乳头,这样有助于母乳的分泌。虽然生过小孩后我很疲惫,侧切缝的针口也很疼,但我还是笨拙地抱起宝宝,让他吸吮乳头吃饭,可能是乳头太短吧,也可能是还没有分泌乳汁吧,航航吸了好大一会儿,什么也没有吸出来,急得哇哇大哭起来。最后无奈,奶奶只好用奶瓶给航航喂了点白开水。这里有个小插曲,临床的宝宝只比航航大三天,是剖腹产,宝宝的妈妈因为伤口疼,一直没让宝宝吸吮乳房,做为母乳喂养的半个专家尴尬(自封的*^__^*),我还趁机劝起了宝宝的妈妈,让她尽早让宝宝吸吮,过的时间长了,可能就不产奶了。我还告诉她最初几天的母乳叫初乳,含有多种营养成分,宝宝吃了可以增强免疫力,宝宝吸吮乳房的次数越频繁,妈妈体内的乳腺就越畅通,下奶也就又多又好,可能是觉得我说的挺有道理的吧,临床的妈妈当晚就侧躺着,让宝宝进行了初次的喂哺。这件事至今还被LG时常拿来取笑我,说我是碎嘴婆,刚生完孩子也不累,只管叨叨个没完,不过说真的,能将我知道的与别的妈妈分享,能够帮助他人我真的很开心。谄笑

喂养心得"+母乳喂养记

第二天,办了出院手续,终于可以回到宽敞、舒适、温暖的家,LG的姥爷家是农村的,自己家养的有老母鸡,姥爷还特地杀了一只鸡给我送来,说是喝鸡汤有助于下奶,这事真的让躺在床上的我很感动,流泪决心一定要下奶成功。婆婆将鸡熬得很烂,中午给我下了碗稀面条,放了很多醋(邻居刚生完小孩的妈妈传授的经验),又加了鸡肉,怀孕后期因为担心宝宝太大,不好生产,没敢怎么大吃的我,此刻像饿了好几天的饿狼似的,饿一口气吃了两碗。吃饭当天我抱着航航又喂了好几次奶,每次只有一些很稀很粘的清水(这可能就是初乳吧),并没有真正意义的奶水,不过我还是坚持让宝宝吸吮这些初乳,因为初乳里的营养最丰富,尤为重要的是,初乳里面还含有免疫因子,宝宝吃了后,可以提高免疫力。可是初乳的量很少,宝宝饿得饿哇哇直哭。大哭做娘的实在不忍心见宝宝饿,我就让LG去超市给宝宝买奶粉,买回来后,婆婆给航航冲了很稀的奶粉让宝宝喝,可能是奶嘴太硬、孔太小,也可能是宝宝的力量太小,根本吸不出来,宝宝又急又饿,饿又哭了起来,大哭没办法,航航奶奶只能冲了点糖水,用小勺喂航航吃,这里还有一件让我至今想起来还后怕至极的事。惊恐大家知道吗,LG给航航买的是三鹿牌的奶粉(当时三鹿事件还没有爆发),之所以选三鹿LG说是因为当时买三鹿奶粉送奶伴侣,而且考虑三鹿是老牌子,就选了三鹿的奶粉,好在宝宝不会用奶瓶,而我的奶水在第三天又下来了,谄笑完全能够满足航航的需要,所以那袋三鹿奶粉打开包装,只用了一小勺后,就再没用过,宝宝满月后,考虑拆封时间太长,就扔了,所以我真的万分感谢母乳喂养,流泪如果不是坚持母乳喂养,我们肯定会用三鹿的奶粉,航航不可避免的也会造受三聚氰胺的毒害,想想全国那么多的小孩因三鹿奶粉而患了肾结石。这些事情想来就觉得毛骨悚然,惊恐好在我坚持母乳喂养,才避免不幸的发生。全家人至今提起此事,还心有余悸,对母乳喂养自然是感激涕零。

喂养心得"+母乳喂养记

言归正传,话说第三天,航航在咬破了我的左乳的情况下,终于将右乳房的乳腺管打通了,白花花的母乳终于流了出来,当时我真的是万分欣喜,谄笑宝宝也终于能够饱餐一顿了。可是由于左乳头被宝宝咬破,每次宝宝吃左侧时,我都疼得咬牙切齿。撇嘴因为当时母乳的量并不是很多,而光吃右侧的话,左侧憋得难受,就这样坚持了几天,乳头才慢慢不疼了,后来婆婆又专门给我买了鲫鱼熬鱼汤喝,还别说,鱼汤真的很下奶,吃了两次后,我明显感到奶量增多,而航航当时的胃口又很小,每次乳房涨的难受死了,还出了结块。我妈当时刚好来照顾我,就天天给我按摩,乳块儿才慢慢消退,因为考虑乳汁老吃不完,不排空的话,影响新乳汁的分泌,老公就买了一个吸奶器,每次航航吃过后,我都会用吸奶器将乳房排空,这种情况一直持续到半个月,后来航航的饭量大增才有所好转。航航生下来6斤重,满月洗澡的时候,称称净重是8斤8两(很会长吧,数字很吉利)体重完全达标,这样我十分欣慰,谄笑虽然为了下奶,吃了很多苦,人也变胖变丑了,可见到航航能够健康成长,我仍然很高兴,觉得以前的付出都没有白费。

喂养心得"+母乳喂养记

航航两个月时,曾出现过只吃右边,不吃左边的奇怪行为,疑问当时问了学校当了妈妈的同事,知道她家的小孩也出现过类似的情况,当时没太在意,后来只有一个乳房产奶了,另一个没有奶了,这让我警惕起来,每次只得哄航航吃左边的,实在不行,就用吸奶器将左边乳房排空,好在这种奇怪的现象只持续了几天,后来不知为什么,宝宝两边又都吃了。

喂养心得"+母乳喂养记

在航航四个月大的时候,曾出现过厌奶期,有一天,航航只是噙着乳头,也不吸,还不停的哭闹。大哭后来看了医生,才知到宝宝口腔中长了溃疡,生病医生给开了点药,那几天不管白天黑夜,航航一直哭,让他吃奶也不吃,没办法只好在奶瓶中放了白开水让他吸,可吸了半天也吸不出水(因为不会用奶瓶),最后不得不每天喂些糖水。那几天,我觉得自己简直要崩溃了,甚至产生了放弃母乳喂养的想法,这时LG和婆婆都鼓励我一定要坚持下去,最后咬咬牙,每天坚持给航航喂,然后用吸奶器排空。几天后,航航的口腔溃疡好了,我的奶水却没有减少,我非常感谢家人的支持,献花如果没有他们的鼓励,我也不可能坚持下来。

喂养心得"+母乳喂养记

我坚持纯母乳喂养六个月,直到航航满六个月,我才开始慢慢给他添加了各种各样的辅食。现在我仍然在坚持母乳喂养,三鹿事件爆发后,我很庆幸自己选择了母乳喂养而且坚持了下来,好多妈妈在宝宝几个月的时候,就给宝宝断奶了,我准备克服一切困难和障碍,给航航自然断奶。

喂养心得"+母乳喂养记

母乳喂养,一路下来,有苦有甜,流泪微笑有悲有喜,难过呲牙但我很庆幸自己能够坚持下来,母乳是宝宝最好的食品,我想用我的亲身经历告诉大家,妈妈们,请相信自己一定都能够母乳喂养成功,要有决心,有信心,有恒心,只要我们努力付出,加油加油加油宝宝一定会健康茁壮的成长。

喂养心得"+母乳喂养记

楼主辛苦了,过几个月宝宝生下来后,我也要坚持母乳,加油眨眼

人家说最初给宝宝喂奶会很疼是吗?中间还疼吗?你是顺产的吧,太厉害了,给点祝福吧!我也想顺产,想自己喂宝宝。

宝宝快出生了`我也要喂母乳~~加油

對啊··剛開始那幾天被寶寶吸的那個乳頭痛的。。。哎喲··真是痛的刺心,但為了寶寶還是要忍著···一切為了寶寶,支持母乳餵養··希望我自己能堅持下去吧··

先赞一下,等下仔细看咧嘴

崇拜搂主! 智慧知性的新妈妈!

我也在为母乳喂养做准备!

写得好详细啊。。。。谢谢楼主的分享了~我也绝对支持母乳喂养!

以下是引用 第8楼 牛babyg 的话:
写得好详细啊。。。。谢谢楼主的分享了~我也绝对支持母乳喂养!...

我也想,但不知道能不能

顺产然后给宝宝喂母乳,我也要这样

支持楼主,支持母乳喂养!!

乳房很小,不知道有没有奶水哦.很想母乳喂养的.......

我也要喂到8个月左右

我小时候都没怎么能吃奶,弄得我现在很笨  。所以决不让我宝宝走我老路。。

社区导航
同龄宝宝