论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:66

[图]我的婆婆对我视如己出+【年终话婆媳】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

看到这个活动我立刻就想到了我的婆婆,我的婆婆对我很好,不是一般的好,是真的拿我当自己的女儿一样对待了,我结婚快两年了……一直都和公婆住一起的,婆婆就老公一个孩子,结婚之前就和我爸妈说我们没有女儿,你女儿嫁过来我们就拿她当亲生女儿一样对待,公婆不是嘴上说说的而是用实际行动证明了,我很少做家务,不是我懒,是婆婆说我就上个班不用做家务的,我偶尔洗洗衣服煮煮饭,怀孕的时候婆婆再上班,我也上班的,婆婆下班晚,我就自己弄饭吃,婆婆吃完之后就洗碗,夏天的时候婆婆都起早洗衣服的,我要自己洗也不让的,这些只是没有孩子之前的事……孩子出生之后,在月子里一天给我弄八顿饭,每顿都有鸡蛋,都有汤,我月子里吃了八只鸡,妈妈送来两只老母鸡,我外婆给了一只老母鸡,其他的都是婆婆起早去熟人那儿买来的,夜里婆婆还要弄宵夜给我吃,我老公的舅舅离我们这儿有一个小时的车程,婆婆会让老公去那买草鲫鱼,草虾……回来弄给我吃,我是剖腹产的,婆婆说吃乌鱼有利于刀口恢复,也是从舅舅那儿买了好多乌鱼给我吃,我月子里吃了好多的乌鱼,所以我恢复的挺不错的,我家亲戚都说你婆婆把你照顾的很好,你都不像剖腹产的,婆婆对我的好说几天几夜也说不完的,我很庆幸遇到这么好的婆婆,现在宝宝八个半月了,我上班了,宝宝一出生婆婆就辞去了工作在家帮我带宝宝,不光带宝宝的,洗衣做饭打扫都是婆婆在做,婆婆为人很乐观,也不喜欢斤斤计较,性格很活泼善于交际,所以和左邻右舍相处的也很好,当然人心换人心,婆婆对我好,我也会对她好的,去年过年我帮她买了双鞋子,帮公公买了酒,婆婆很开心的,有时候我看她这么辛苦,就会帮她分担一些,我一放假就自己带孩子,让婆婆出去玩,或者我带孩子回我妈妈那,让婆婆轻松下,婆媳如果长时间住在一起,也会有矛盾的,我和我婆婆性格也有点像,有时候在带宝宝方面产生矛盾了,争吵了几句,不一会儿又在一起愉快的聊天了,我们都不记仇的,遇到一个好婆婆我也知足了也很珍惜,等她老了我肯定会像伺候我爸妈一样的伺候他们的,婆婆谢谢你为我为我的宝宝所做的一切谢谢。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

好婆婆,点赞!

你婆婆很不错,我公婆也只有我老公一个孩子,然而我婆婆并没有把我当她的亲人来对待,当时生了宝宝奶胀我老公买了一个吸奶器才几十块钱,我婆婆还嫌弃买贵了叽叽歪歪再那里用她的湖北话说个不停,我老公听不过去了就说又不要你拿钱买话那么多,后来婆婆总算闭嘴了这就是我家的婆婆太抠门了

哇,真好啊

以下是引用 第2楼 玉萱妈 的话:
好婆婆,点赞!
谢谢啊……能遇到这么好的婆婆真的很庆幸也很知足

以下是引用 第4楼 涵涵妈4 的话:
哇,真好啊
嗯对我真的很好,老公也总说他妈妈对我比对他好

以下是引用 第3楼 荏性小钕子╯ 的话:
你婆婆很不错,我公婆也只有我老公一个孩子,然而我婆婆并没有把我当她的亲人来对待,当时生了宝宝奶胀我老公买了一个吸奶器才几十块钱,我婆婆还嫌弃买贵了叽叽歪歪再那里用她的湖北话说个不停,我老公听不过去了就说又不要你拿钱买话那么多,后来婆婆总算闭嘴了这就是我家的婆婆太抠门了
你婆婆也太抠门了吧……我婆婆也很会过日子,但对我还是舍得的。

幸福!

好婆婆赞

不错挺好幸福

以下是引用 第7楼 羊yang宝贝 的话:
你婆婆也太抠门了吧……我婆婆也很会过日子,但对我还是舍得的。
还有更加抠门的呢,平时每次炒菜舍不得放油一样,炒的菜没什么油又不好吃,分量特别少我一个人吃都不够,煮饭用电饭锅每次煮一天吃的饭,第二顿就热一下貌似顿顿煮饭好像要用很多电一样,坐月子我更加是没有吃什么刚开始几天煮鸡蛋我不吃鸡蛋后来都很少煮多两次给我吃,人家坐月子都是大鱼大肉好吃的好喝的伺候着,我那时候坐月子天天吃的菜都是跟他们一样

以下是引用 第10楼 宝宝雨琦 的话:
不错挺好幸福
嗯很知足……

以下是引用 第8楼 茜茜妈2015 的话:
幸福!
是的也很庆幸

真好!我家的才不在意你呢!给她买东西都没什么感动的!我们给她买过衣服!她还跟亲戚说没买过!

以下是引用 第9楼 佳怡宝宝201209 的话:
好婆婆赞
谢谢啦

67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝