论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:82

不怕哭,不怕闹,就怕孩子春节闹感冒

回帖 发帖

进入三九天,气温蹭蹭蹭地往0℃下掉,But…这也说明春节不远咯。不过,如果宝宝春节感冒…全家就得陷入一片混乱之中。去年春节,带宝第一次回南方过年,他就感冒了。结果祭拜祖坟、串亲戚,通通木有影了…

这不,猴年春节来了。老人家想孙子心切,所以还是得继续回南方。不过为了避免重蹈覆辙,我也提前咨询了儿科老专家,他给了我很多有效的建议。我就在这分享给姐妹们吧。 

深冬季节,要小心隐蔽的感冒

进入深冬,尤其是在北方,烧煤取暖,空气中灰尘、煤尘多,极易引发雾霾。尚处于成长发育期的宝宝呼吸系统比较脆弱,由于空气污染,易造成宝宝呼吸系统疾病,从而引发感冒、咳嗽等。

相较于夏天感冒一开始就来势汹汹,冬天的感冒则因为初期症状不明显,往往易被妈妈们忽略。初期,妈妈们只会觉得孩子情绪不稳定、容易哭闹。但若稍一不注意,流鼻涕、打喷嚏、呕吐、腹泻等症状就开始齐发,严重者更可能引起发烧、扁桃体炎等。

由于春节到来,家里成年人紧张的神经开始放松,对宝宝的看护也会随性一些,也因此对宝宝的身体变化反应迟钝一些。再加上宝宝的感冒症状本来就不明显,更容易忽略。

靠谱的建议看这里↓↓

其实在春节期间,如果希望宝宝能够远离感冒,我的建议就是“一切照旧”。宝宝的作息规律照旧、饮食习惯照旧,最好宝宝的活动范围也照旧,尽量别去离宝宝生活地方太远的地儿。如果实在要去远的地方,也尽可能多做准备。

早睡早起,身体棒

春节是难得的假期,爸爸妈妈们也很放松,照看孩子的标准也有所降低。很多孩子在假期时作息会被打乱,跟着大人们一起晚睡、晚起。不规律的作息很容易让孩子抵抗力下降,尤其是对婴儿。婴儿对环境的适应力和对疾病的抵抗力都很差,很容易受到病毒侵扰而感冒咳嗽。

小棉袄绝对是个神器

我去年就是吃了穿衣服这个亏。去年回南方,想着南方比北方肯定暖和多了,没给宝宝准备合适的穿着。其实,南方没有暖气,再加上湿冷,结果是比北方更冷。宝宝年纪小,如果保暖没做好,寒冷会使呼吸道粘膜纤毛运动减弱,易患呼吸道感染,更易发展成气管炎肺炎,宝宝很容易就出现咳嗽的症状。那这时候应该怎么办呢?

熊妈的一大经验就是给孩子随身携带如棉背心、羽绒背心这样轻便却又实用的东西。小小的背心不仅可以帮助孩子抵御寒冷,更可以保护孩子最重要的小肚子、避免着凉。

饮食一定要清淡!!!绝对是真理

春节的时候,家家户户都准备了大鱼大肉,即使是青菜,为了增强口味,会多加油。但是油腻食物,实际上会加重宝宝的身体负担、影响宝宝的消化系统,并造成宝宝的免疫力下降,容易收到病毒攻击。在春节期间,宝宝的饮食应照旧,适当清淡。如果想宝宝吃点肉,可以把肉切成小肉丝,煮粥。

而如果宝宝感冒了,爸爸妈妈更是需要注意保持宝宝的清淡饮食。千万别大鱼大肉,加重宝宝身体负担,反而有可能加重病情。

自驾游,一定要保证车程4小时内

很多爸妈都会在春节期间,选择自驾游的方式。如果在这个时候,尽量选择4个小时车程内。一方面,4个小时车程内,能让宝宝的心情愉悦。另外一方面能让宝宝免受地域的限制, 避免水土不服,从而避免因水土不服,导致抵抗力下降,引起呼吸道感染。

种草,种草、种草

最后,我一定要安利一款利器,能缓解宝宝的情绪哦。作为海淘达人,很早就在育儿网 里面看见很多妈妈推荐Vicks婴幼儿舒缓膏了,说其能够有效缓解宝宝的情绪。但是毕竟是宝宝自己用的,海淘的话,费时费力,而且担心产品品质,就只种草,没有拔草。

双11的时候,看见宝洁天猫海外旗舰店开始售卖,一看是品牌方正品售卖,就决定屯一罐,结果发现很多妈妈已经捷足先登,断货啦!!!

好吧…作为懒人妈妈,我只能默默收藏,时时盯着价格了。这不发现,最近年货节,这款产品又降价啦。2罐装只要99元,几乎是4折啦。另外还有全场无门槛5元优惠券,领券使用就是94元两瓶啦!!吼吼~附上链接:http://tc.ci123.com/adclick.php?bannerid=10451

果断入手。到手后,果然和传说中的一样。采用草本植物精华,闻起来有一股清新的药草香。抹了一点涂在手上试试,也很湿润。被种草的妈妈们一定要赶紧哦!1月21日活动就截止啦!

在逛淘宝的时候,发现Vicks舒缓膏换了新包装,感觉不错,和今年流行的海军蓝一个色。

最后作为一位常年剁手党,也给大家一点内部消息哦。说今年1月25日开始快递就要开始放假啦。所以妈妈们一定要下手快,专家年前的最后一次囤货机会哟。

最后一点,也是最重要的一点——父母的爱

(此处走心)其实,我最大的感触就是宝宝感冒的时候,他真的很需要你。平时我们因为工作忙,陪孩子的时间本来就少。在春节期间,作为爸妈,真的应该放下手机,少刷微博、微信,多陪孩子说说话,多玩游戏,可能就是最好的方法,能让孩子身心健康,有效对抗感冒。

好啊,熊妈也就是本次把产品先给到大家哦。也提前祝准妈们,新妈们春节快快乐乐哟。

好东西希望大家喜欢

好东东~

我也听过vicks

是啊!一定要保暖好

受教,

学习了

学习了

学习了

学习了

都同乐

不错嘛

收藏!