论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:118

✿✿✿ 实在忍不住了,宫颈糜烂不是病!!!✿✿✿

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

看帖经常看见有人说自己宫颈糜烂,今天又看见一帖说做手术了。貌似做过此类手术的人很多,看病吃药更是寻常。我就奇了怪了,国内的医生难道没有这么简单的医疗知识吗???还有,咨询这么发达的今天,很多人为什么不先了解一下这到底是什么呢?谁都可以上百度,上维基百科,一看就知道怎么回事了!

有三点很重要:

1。宫颈糜烂是正常生理现象,绝对不是病!!!

2。宫颈糜烂和宫颈炎是两回事!!!

3。宫颈糜烂和宫颈癌之间没有必然联系!!!

下面是百度上的一段话:

宫颈糜烂曾经是一个困扰了很多女性的一个疾病。去做体检,几乎是十有八九会被诊断为宫颈糜烂。2008年,本科生的第7版《妇产科学》教材取消“宫颈糜烂”病名,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。 宫颈糜烂,说到底,实际上是过去对宫颈的一种正常表现的错误认识。

。。。(此处就不拷贝了,说的是什么是柱状上皮,有兴趣自己上百度去看)所以,本质上来说,所谓的宫颈糜烂,实际上是柱状上皮外翻。

在过去的医学教科书上,还有宫颈糜烂的所谓分度诊断,称之为轻度、中度和重度,认为范围的大小是炎症程度的轻重,面积小于1/3是轻度,1/3-2/3是中度,超过2/3是重度,如果理解前面所提到的所谓的“宫颈糜烂”的真正机制,则很好理解,其实是受雌激素影响后柱状上皮外翻的程度不同,都属正常生理现象。

宫颈柱状上皮异位属正常生理现象,没有什么特殊的临床表现。有些人可能会有接触性出血的表现,但只是宫颈的个体差异,就象有些人嚼点硬东西,牙齿或者口腔就会出点血。如果有白带增多、发黄,有异味时,则是宫颈炎症的表现。宫颈那囊和肥大,也是宫颈慢性炎症的结果。(这里告诉你,宫颈糜烂不是病,有问题的话是宫颈炎症!)

宫颈柱状上皮异位不需要进行任何治疗,现在诸多治疗宫颈糜烂的方法,都是错误的。

过去,曾经错误地认为宫颈糜烂与宫颈癌的发生有关,但现在的研究表明宫颈癌的发生是和人乳头状瘤病毒(HPV)的感染有关。

好了,貌似我又多嘴了。。。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我其实也想说和你一样的话,又怕被人说不懂装懂,因为我刚好最近准备试管,接受过这方面的检查,医生说一般都有这个的,不严重根本不用治疗……

我也有,但是没有治疗。

去医院不是开吃的药就是用的药,反正就是一大堆药……坑人,还看不好

以下是引用 第2楼 水晶狐狸331 的话:
我其实也想说和你一样的话,又怕被人说不懂装懂,因为我刚好最近准备试管,接受过这方面的检查,医生说一般都有这个的,不严重根本不用治疗……...

我倒不怕被人说,这点浅显的知识,谁上网看了都能明白。可就是觉得国内的医疗怎么回事啊。。。

我前年有没有治疗,去年体检好了

以下是引用 第3楼 右多妈妈 的话:
我也有,但是没有治疗。...

这是正常生理现象,根本不用治疗啊!!!

以下是引用 第4楼 最爱鹏程宝贝 的话:
去医院不是开吃的药就是用的药,反正就是一大堆药……坑人,还看不好...

医疗创收大概比人命重要。。。

以下是引用 第6楼 生活如此美丽 的话:
我前年有没有治疗,去年体检好了...

幸好你没有治疗

以下是引用 第5楼 婆婆外国人 的话:
我倒不怕被人说,这点浅显的知识,谁上网看了都能明白。可就是觉得国内的医疗怎么回事啊。。。
是的,我一般有疑问也是请教度娘较多,实在不行就去医院再咨询,总感觉网上问人,答案五花八门不说,还未见得专业准确

学习了,经常听别人说这个词但没怎么关注,原来如此啊

哈哈,其实我没有来这边前,医生跟我有宫颈糜烂,我那时听了那个难堪,怕医生以为我那什么生活复杂导致的.....但是也不好意思就医,结婚几年后没有孩子,去医生检查,听医生说这很正常的,才松了口气。

以下是引用 第12楼 多莉妈 的话:
哈哈,其实我没有来这边前,医生跟我有宫颈糜烂,我那时听了那个难堪,怕医生以为我那什么生活复杂导致的.....但是也不好意思就医,结婚几年后没有孩子,去医生检查,听医生说这很正常的,才松了口气。...

我有个习惯,听到什么病症就会去查医疗书籍。我家医学书有好几排。。。所以有好几次,当我去看医生的时候,自己对病症的了解比医生都要多。有一次,一位年轻的医生甚至是在我的“指导”下给开的药。好奇,有时候不是件坏事哈哈。。。

我昨天才因为这个拿了药

以下是引用 第11楼 茜茜妈2015 的话:
学习了,经常听别人说这个词但没怎么关注,原来如此啊...

这样就不会被一心想创收的医生给坑了。。。

119 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝